每个人的心里一亩田,用它来种什么?——三毛。
答案并非是确定的,就如每个人都是独一无二的一样,不同的人的播种、收获都有所不同。在这些播种的种子里,如能播种阳光,必定驱逐阴暗,使心田春光明媚。
世界上有很多如此的例子。
心田中的阳光,使海伦·凯勒能够乐观坚强地面对生活,自强不息。莎莉文老师指引她种播种,使她原本寂静、孤独的世界中洒进一缕缕阳光。从漫无尽头的黑暗中用心灵去感受到了希望与美好。她渴望见到真实的世界,写下了《假如给我三天光明》。但是她在不断的学习,触摸,体验,其实早已用心灵认识了这个充满爱的世界。她播种下的阳光,伴随着她走过了奇迹般的一生。
被人们称为“诗仙”的李白,洒脱,豪放的性格使他吟诵“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。正是李白心中的播种下阳光,让他对名利有着令人不可思议的认识。都说“大隐隐于市”,漂泊天下,却不觉孤寂;文采超群,却淡泊名利。只留下被人们传诵千古的不朽诗歌。
现在,在这个充斥着喧嚣与冷漠的社会中,我们的心中依然会播种阳光吗?
生活节奏好像越来越快,各方面的压力好像也越来越大,抱怨的声音越来越多……即使是这样,我们也要学会在心中播种下阳光。其实这并不困难,只要我们有一颗乐观的心,只要我们坚定地相信,明天会是更好的、崭新的一天。
播种下阳光,当生活欺骗了你时,你会镇定自若地面对;
播种下阳光,当你迷茫的时候,它为你指引正确的方向,通往成功;
播种下阳光,你的生命,就会变得温暖又奇妙;
播种下阳光,你会突然地、惊奇的发现,生活是如此的美好而充满希望。
心中的阳光,会默默地照亮你的心房,牵引着你向前去,带给你不可估量的正能量,它是一种信念。
人不能仅仅是活着,更重要的是,懂得驻足闻花香,懂得让心中也充满灿烂的阳光。只有这样,我们面对挫折及困苦时,就不会像以前那样懦弱,只有这样,我们才会去发现世界的多姿多彩,更好的理解生命的意义。