只要有千分之一的可能,我也会不顾一切努力向前冲,因为努力才有成功的可能,不努力连可能也没有。
——题记
经过了漫长的严寒,春姑娘来了,大地苏醒了。一丝丝凉风吹过,一场场细雨飘过,小草绿了,花儿笑了,燕子飞回来了,农民伯伯们忙碌起来了,这是一个播种的季节,一切如梦苏醒,我把自己灌醉在了三月繁花盛开的枝头。
带着喜悦的心情走过篱笆外的古道,两旁的树木换了新装,一片片新叶绿绿的在那儿借着阳光竟相泛着光芒,云雀啼鸣着飞向丛林深处,篱笆外的野花也竞相争奇斗艳……喜欢这样的气息,喜欢这样幽静的格调。大自然的一切都在忙碌着生长,不知不觉闲散的心也开始跟着躁动了起来。
这是一个带着微笑姗姗来迟的季节,无限的美好,无限的风光,暖风吹绿了河岸的柳条,染绿了江南无际的原野。
慢走慢停,走进了田间小道,小溪解冻了,农民伯伯一波一波的在田间劳作,一头头老黄牛也更加卖力了……这是一个播种的季节,期待着秋天能有个好的收成,我的心也不知不觉的跟着忙活了起来。
几度清风伴着几多情,回过神来,已身在了大都市的中央,一幢幢大楼矗立在眼前,让人有点眩晕,车来车往,一辆辆车如寒风般“呼呼”地呼啸而过,这样寒冷的车流,“冻”得我浑身发抖。这是一个播种的季节,走到哪里都是一片忙碌的景象,我的心里顿时五味杂陈。
我们都不想开始就输在起跑线上,于是越过车流我们还是要继续向前,可是人来人往,让我有种窒息的感觉。我想找一个制高点,一个人慢慢欣赏这来去匆匆的人流,殊不知我也是这人流中的一份子。那么多的人潮里,我们呆呆地向前走,麻木地仰起头看看天空,让人流从四面八方径自散去。我的心里多了几分烦躁,人们都在低着头走自己的路,都在各自的世界里忙碌着。这是一个播种的季节,每个人都在为了收割的季节有所回报而忙碌着,正如大自然的万事万物都在忙着生长!
缓过神来,人散了,灯灭了,世界安静了,可是这是一个播种的季节,我们都需要各自播种,各自忙碌,各自生长!各自的世界各自忙碌,人们都在以不同的方式忙着生长。