不知不觉的,春天的脚步越走越近了,你看那嫩黄的柳芽已经变得翠绿,金黄的迎春花已经绽放枝头,粉色的桃花、洁白的梨花已经含苞待放了,它们迎着春风、沐着春雨,在明媚的春光里显得格外漂亮。
我忽然觉得自己也像这春天的生命一样,由幼儿园的天真烂漫,成长到现在的纯真快乐,有多少人给了我阳光、给了我温暖、给了我快乐。记得刚上幼儿园时,我很久都不能适应,一直哭闹,抗拒着不想去幼儿园,直到遇到了一位可爱的老师,她总是一脸灿烂的笑容,说话声音柔柔的。哪个小朋友哭了,老师就把她抱在怀里,轻柔的劝慰。当然我也被老师抱过,幼小的年纪体会不了太深,只是觉得亲切。现在回想起来,感觉心里暖暖的,像是春天里的阳光照在身上,那么明媚,那么温暖。
三年的幼儿园生活就这样愉快的过去了,我上小学了,很幸运的遇到了梁老师,她是我们的班主任,也是我们的语文老师。第一次见到她就很喜欢她,不仅是因为老师那双漂亮的大眼睛,更有那温柔慈爱的目光。小学六年的时光,梁老师一直陪伴着我们,她不仅只注重我们的学习,在生活上、思想上、心理上都给了我们很大的关注。记得我们班一位男同学非常调皮,把数学老师气哭了,数学老师告诉了梁老师,这位老师很害怕老师会狠狠的批评他,结果老师并没有那样做,反而语气很平和的说:“我相信你不是故意要那样做,我也相信你以后不会再那样,当然别的同学也不会效仿他,因为老师相信你们都是懂事的孩子。”果然如此,直到小学毕业,我们班再也没有发生过类似的事情,而且在各方面我们班的做得很好。我想是梁老师在我们每个人心里都播种了阳光。
转眼间我成了一名中学生,转学到一所新的学校,新的老师、心的同学、新的环境一切都很陌生。正当我有点不知所措的时候,这里的老师、同学都很快的接纳了我,老师给了我自信,同学给了我关爱,我很快融入到这个新集体里面,每天都很快乐。
著名作家三毛说:“每个人的心里一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风……其实每个人心中都有一块隐形的田,每个人都在忙着种植和收获。”在我的心田里种满了阳光,片片阳光,有老师、有同学、有父母、有许许多多的人洒下的,令我心存感激。总有一天我会收获春光明媚!