种瓜得瓜,种豆得豆。播种下希望的种子,在悉心照料下,最后就会得到希望的果实。我们在青春之时,想要成功地长成参天大树,就必须学会播种。一年的初中生活中,我的老师帮助我播下了爱的种子,我希望它芳香四溢!
这一年,我遇到了一位新老师,她平易近人、能说会道、关爱他人,她鼓励我们在青春种下爱的种子。她就是我们的语文老师兼班主任——刘老师。
又记得那次语文考试,我因晚上未休息好而十分困倦,卷子发下来不久我就撑不住睡着了,交卷时,卷子多处是空白。我恐慌至极,害怕看到刘老师那严厉的目光,听到她批评的话语。但我又不得不面对,我心里早已做好了挨骂的准备。出乎意料的是,她不仅没有指责我,反而让我下次注意,并叮嘱我要养精蓄锐,按时休息。当时,我的眼里写满了惊讶,带着这份难以置信的眼神走出了办公室,高兴得准备起跳时,突然传来一句“外加500字的检讨。”嘿嘿,尽管如此,我仍感受到了她对我的爱与宽容。我很高兴自己有这样一位体谅我的老师。从那时起,我心里爱的种子也已经开始开花了。
自那以后,我好像长大了。对待周围的同学、朋友等,也不再因为一些事情斤斤计较了,自己的心胸变得更加宽阔起来,每天过得都很愉快,同学们很愿意与我为友,我的学习也进步很大。我知道,这是老师带给我的影响,她使我的青春播下了爱的种子,在我的呵护下,它发芽、开花了。
如今,我的青春已经过去了一阶段,以后还有很长的路要走,但我一点都不惧怕,因为我的心中拥有爱,我相信,它会使我充满力量,所向披靡!在此我想对刘老师说“老师,谢谢您,是您,在我心里播下这颗爱的种子。时间也许会冲淡一切,但我永远不会忘记您。”