那曾经照在脸上幸福的阳光,瞬间变成阴影。 风雨过后,彩虹照亮。似乎闻到阳光的味道。
——题记
流年狠狠地冲刷着记忆的彼暗,曾经花香肆意弥漫,而现在,岁月调散了鲜艳。一切落花,满眼狼籍。几次沦陷。
他是一个刚参加完高考的学生,经过几次波澜,最终却还是没有达到自己的梦想。这一次,拿到的是南京大学的通知书。他明白,这一次的失败,意味着那关于苏州的梦永远也圆不了,那曾经幻想美好的画面,现在却是一块碎片,在生命里仓皇的颤抖。
他想逃,想远离这个现实的世界,他觉得造事主是不公平的。付出的从来都不给予回报。他狠这个世界,心里一阵辛酸。也许这个世界从来都不存在我的位置。从小到大,努力追寻,那家长安排的一条路,自己的心底却是空白。“MRWAY”。要靠自己去寻找,与是那个少年开始踏上遥远的旅途。
关于青岛—播种希望
那里有歌特式的建筑,湛蓝的海以及那古老的教堂。
这是一个美丽的城市,一个人独自在海边看夕阳。夕阳西下。残阳映照。在海边,似乎像是一个稚气孩子的脸在微微泛红。那么自然,看见海浪一遍遍的涌上来。鱼儿一次次被冲上来。翻着白肚皮,难道也在享受“阳光浴”吗?过一会,看见那鱼一次次极力的跃起,努力寻找最后的希望,一次又一次的失败,但却总是充满希望的前进。
鱼儿离开水,便不能活,所以它努力的寻找唯一的希望。少年沉思,想到自己,就是因为命运的安排,却想着放弃一切。也许,现在这个少年心底的最深处,有一颗温暖的东西,正在发芽,让他瞬间明白。
关于西藏—播种未来
那里有香格里拉野花的无忧香气,与纯净的天空。有可可西里的藏羚羊,有不达拉蜿蜒的山脉与千年流转的经筒,那世界上最接近天堂的地方。
一个人有游走杂无边无际的草原上,闻着花香,突然感觉心无比清爽。抬头看见纯净的天空,听见那些西藏学生的读书声,想着那些他们的梦想。他们的天空总是绚丽多彩的,构画出一幕幕未来的画面。时间似乎定格在这一刻,让少年明白其实自己的天空依旧辉煌。
远途归来,改变目标。他明白了人的一生中会有很多坎坷。每次经历坎坷的过程都是成长的真实纪录。曾经的无知。茫然。在记忆中裂成淡淡的甜蜜。
后记。
少年的未来掌握在自己手中,无论最后会怎样。那始终是自己的选择。流逝的年轮依然旋转。只是方向的决定权属于自己。