当我看到刘翔以矫健的步伐跑完110米跨栏,我很兴奋;当我看到刘旋以优美的动作跳完整套体操,我很羡慕;当我欣赏田亮以完美的姿势跳入水中,我很高兴…… 他们的幼年就像一颗希望的种子,正因为自己的辛勤播种,最终成为世界冠军。
希望的种子要发芽,发芽的种子要你辛勤的播种。
我!一个平凡的我。一粒含苞欲放的种子,运动细胞不丰富;但是,每天放学,操场上总会有我的身影,尽管我的目标是跑800米,但对于一个一跑步就气喘吁吁的我来说该是一个多大的挑战。锻炼了一个月,同学帮我计时,当她告诉我进步了3秒时,我开心的笑了,那短促的3秒是我成长中的渴望,奋斗中的超越。
我只是一颗小小的种子,不能有肥沃的土地让我成长,也没有充足的水分让我吸收,但我会靠着一缕阳光的滋润让我成长。我在渴望成长,即使我还那么渺小,但我相信,有了阳光的滋润,有了自己的努力,我也会有种子长根,根上伸出苗,苗上开花结果。
只要你爱运动,你就是一颗希望的种子;只要你想运动,你也会是一颗希望的种子;一颗颗种子在茁壮成长。我们也要会播种,当你发现很有天赋是,赶快播种——加强锻炼,开发潜能,你会成为一名很出色的运动员;当你发现你爱运动,但体力不支时,赶快播种——长跑,锻炼意志,你会成为一名优秀的长跑冠军。
播种不是一两天的事,也不是一两年的事。它需要的是一种精神,一种坚持不懈,顽强拼搏的精神。当你因为今天的失败或受伤垂头丧气,迷失方向时,想一想,运动员们失败了多少次,受了多少次伤,甚至是血与泪的交融。
播种是一段遥远的路程,在那段艰辛的路上,有人满载而归,也有人绊倒在地。但我希望,那些绊倒在地的人能够重新站起来继续播种,直至成功,那样的成功会更快乐,因为雨后的太阳会更温暖灿烂。
愿爱运动的人,辛勤播种,让粗糙的枝干上开一朵耀眼的花。
一颗颗希望的种子在风和日丽的春天已绽放微笑,他们会“更快,更高,更强。”
地抓住温暖的春天和灿烂的阳光,迎接不平凡的人生挑战,为理想奋斗,为荣誉拼搏,为祖国争光。
加油,只要相信就会有奇迹!