爱在左,同情在右。走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫。使穿枝指叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
——题记
烈日炎炎,一望无际的沙漠上,死一般的沉寂。一位迷途之人摸了摸身上仅存的半袋水,微微一笑。他并不因为仅仅剩下半袋水而沮丧,反而由衷高兴,因为,那代表着生的希望!
是的,这个迷途的人,没有丧失那份对生的渴望。他要用一颗坚强的心战胜逆境!同时,他还在播种。心灵深处的种子,最终结出了一朵艳丽的花朵,花朵成了果实,成了他精神上的食粮。
每个人都渴望收获,渴望走进成功的殿堂!那么,我们就得学会去播种。当我们立足于一幢宏伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们应该想到,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的。也可以说,这是由一次次地播种而获得的。
我播种,所以我收获!
寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土。南国的冬天,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在寒风中,噢,我愿化作那颗寒风中褪尽了落叶的树。不是像常绿树在寒冬里刻意展示自己,而是化作一股沉默的力量,等待来年春暖花开。
有人说:简单一点,再简单一点,这就是生活。在收获的气氛被南下的寒风中冲淡之后,在与时间赛跑的日子里,我深刻地感受到生命是如此短暂,青春充满活力!学习的知识就像年轮,随着时间的流逝,它在你的头脑里一点一滴地刻写出痕迹。在学习上收获之后,我不禁感慨:忙碌一点,再忙碌一点,这就是学习。
我惊叹于青春的激情与活力,所以我加倍努力播下自己的一份种子,等待开花结果。我们就如太阳一般,要懂得播种阳光和热,才会收获一片生机勃勃。如果我们不懂得播种,那么大地将变得死气沉沉,我们所能获得的仅仅是一片黑暗!青春是向上的,只有在青春时懂得播种,善于播种,才能收获一片生机盎然的碧绿原野!
我播种,所以我收获!
我深深地懂得“一分耕耘,一分收获”的道理。所以,我握着锄头在学习的田野里挥汗如雨,让梦境中从朦胧的状态逐渐清晰,直至它成为现实!
此刻,或许冬日里的树儿也在做着同样的梦。它们在风的摇曳下,逐渐地褪尽了自己的绿色,落叶归根。这也是在播种!一种与我们同样的希望。积蓄力量,要在来年点缀整个春天,让人们看到了生的力量!——这是树的收获。“丰富一点,再丰富一点,这就是收获”我们渴望收获,所以就要辛勤一点,再辛勤一点地去播种。