我们每天都会有许多收获,这些收获会在人生的道路上起到很大的作用。它们会帮助我们一直走下去!在这个美好的的暑假中,我读到了一本好书,又学到了许多许多……
在这本书中的第一篇《灯盏为谁而明》中,我知道了在帮助别人的同时,也帮助了自己。在一个漆黑的夜晚。瞎僧人挑灯既是为别人照路,也是为了让别人借灯光看到自己,不至于碰撞他。我们为何不向僧人学习。在日常生活中,我们去帮助一些需要帮助的人,与此同时,也快乐了自己。不是吗?
在《第350次坚持》中,我看到了许多成功就藏在坚持到底的背后。许多的人总是坚持到一半就放弃了,其实在多坚持一会儿就会看到胜利。在失败中,只要对下一秒抱着希望,你就能成功!
每个人都有自己的梦想。但这世界上是有区别的。有些人因为家境的关系,就放弃了理想,放弃了自己前程。那是因为他没意识到:梦想是无价的!所以,为了你的梦想,你必须对下一秒抱着希望!
生活中,许许多多的人总是在唠叨着自己的不幸。仿佛他是世界上最不幸的人,其实他从没想过,在他身边比他不幸的人有很多。那他还有什么理由去抱怨!如果有人一天到晚活在抱怨中,那才是他真正的不幸。我们不要总用悲观的心去感受这个世界,那将会活的很累。世界那么美好,为何不用微笑迎接每个日子。
勇气,在我们的人生道路上起到很大的作用。我们时时刻刻需要它,困难面前需要它,承认错误需要它……如果有人犯了错误想要回头,就更需要它。《希望就在此刻》中的主人公吉姆就是这样。在一次又一次的犯罪之后,他终于认识到自己的错误。决定去自首。他说:“我找到了回头的勇气”。是啊,回头是需要勇气的!只要你有这个勇气,那么,你就是幸运的!因为,你拥有了自己的光明大道。
人们都要有一颗感恩的心,这是做人最基本的条件!感恩可以用一个珍贵的词来表示,那就是“谢谢”。有些人总是把谢谢挂在嘴边,而有些人总是放在心里。不管怎样,只要你知道感恩就行了。你可以感谢父母;可以感谢老师;可以感谢朋友……感谢的对象有许多许多。但从这本书中,我明白了一个重要的道理:谢谢其实是说给自己听的。是啊,对他人的帮助说声“谢谢”,其实是让自己听到,让自己的心灵求得平衡。所以只要你有责任感,只要你不想让自己的心中难受,那么你的谢谢就是说给自己听的。
从这本《就这点事》中,我明白了自己种下的可能只是几粒花种,但收获的会是整个春天。明白了再多的障碍也阻碍不了一个千百次爬起来的人!明白了“谢谢”的意义,明白了网上的社会,明白了扪心自问,明白了怎样学习……千千万万个明白组成了生活中的一点一滴。