双休日风和日丽,天气也出奇地凉爽,我和妈妈还有许多亲戚朋友一起去清溪漂流,一来体验一下漂流的惊险刺激,二来放松一下心情。
一路上青山绿水,凉风习习,到了清溪漂流服务区,我们下子车,小孩子们买了水枪,等待着接送车把我们送走。
接送车终于来了,人们争先恐后地上了车,车开走了,不过五分钟,漂流的起点就到了,大家忙着穿上救生衣,坐上汽艇,我和妈妈姐姐一条船。因为我是第一次漂流,心里自然十分紧张,怕自己从船上掉下去。
妈妈和姐姐开始划桨,船慢慢腾腾向前移动,“不好”妈妈叫道。话没说完,就碰到落差了,“啊!”我们三个尖叫,可是船已经落了下去,水濺得我们一身都是。落差急促的水流把我们冲出好远好远,“有惊无险”,等我们把心情放松下来,接着就要我们自己划船了,姐姐和妈妈齐心合力、竭尽全力地划着,船不仅不前进,而且在原地打圈圈,这可急坏了我们,又划又推又顶,终于领悟了一点划船方法,船终于缓缓地向前驶去,但还是一会儿撞岸,一会儿打圈。
划了一会儿,我们来到了一个大瀑布旁,其实说大,也并不大,只是比刚才的落差大一些,一位服务员送过来一根竹竿,让妈妈抓住,船顺势游到瀑布口,要下去了,妈妈叮嘱我们要抓住绳子,我的心几乎停止了跳动,太恐怖了。一瞬间,船已经被冲了下去,水花濺起了一米多高,劈头盖脸地朝我们落下来,三个人变成了三只“落汤鸡”!不仅如此,船里也全都是水。船被水流冲出去了很远,等我们反应过来,看到别人在打水仗,我想反正没事做,不如也加入打水仗,吸出船里的水,也好减轻负担,这不是一举两得吗?于是,我用水枪吸满水,然后瞄准一对父子,“嗖”得向他们射去,他们中了弹后也不示弱,开始还击,大家打得难解难分,最后,由于我们是女的多,加上我一个小孩,体力不支,败下阵来,被他们打得落花流水,溃不成军,这次不仅水仗没打赢,而且船里的水也越来越多,没办法,我们只好甘拜下风停下来排水,忙活了好一阵子,才把船里的水排出。
我们继续向前划,船虽然在前进,但是仍然一会儿撞石头,一会儿打转,又行驶到了一个落差旁,这次由于没有把握好方向,船横着卡在了落差口,妈妈站了起来,突然一个浪打来,把船冲了下去,我们三个大喊!这个落差比上一个大得多,船飞快地从冲了下来,渐起了巨大的浪花,漫天卷地,“哗”一声,又是三只惊魂未定的“落汤鸡”,天哪!太恐怖了,太刺激了!太危险了!现在回忆起来,我还心惊胆战。
波浪把我们送出了很远很远,终点也渐渐到了,我们既兴奋又快乐,使出了九牛二虎之力拼命往前划,终于到了终点,我们精疲力竭,我呢气喘吁吁地爬上岸,依依不舍地看了一眼漂流船,回家了。
啊,真是一次既惊险又刺激的漂流啊!这也是一次锻炼勇气的挑战,真是有趣有意义啊!