在金秋的十月,我们唱响丰收的旋律;借着着明媚光景,我们手捧感激的花朵,踏着今朝的歌声,献上我们的祝福于我们敬爱的老师。
黎明如约而至,而我们依然熟睡在梦中。是金鸡不辞辛劳,用自己平凡而伟大的嗓音唤醒了人们,这从不间断的鸣声,是生活的源泉,是生命航程的航标,预示我们忙碌的一天开始了,无论操守于何种职业,奋斗于何种岗位上,那一声清脆的鸣声总是我们心灵深处最真的呼唤。这黎明乐章的前奏就像我们的教师,是他们带领着一群朦胧的小孩遨游知识的海洋,给了孩子们人生的希望与崭新的起点,拓开了孩子们狭小的视野,是我们望得更高,看得更远。生活感谢有了那声金鸡之音,我们感谢生命中出现了老师的倩影,借着这特殊的节日,我们说一声:“老师,我们的学习生涯因为有你,才有了新的开始,祝愿你们永远拥有那柔和的嗓音,那声曾经在暗中响起的铃音。
我们是祖国的花朵,而您就是一位辛勤的园丁,在为我们85这个大花园辛勤的劳动着!老师您是一只燃烧着的蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们;您是一滴泉水,滋润了我们这片土地;你是阶梯,让无数个平庸跨过肩头,拥抱辉煌;老师您是,您是……老师,用来赞美你的语句是数不胜数的!
当我们万家灯火熄灭时,唯独一盏灯亮着,那就是我们神圣的办公室传来了的,那就以为着我们伟大的老师还伏在办公桌前改作业;当各地嬉戏起的时候,还有一个地方安静着,那就是我们伟大的办公室,那就代表着辛勤的老师还埋着头在备课;当……老师您是辛苦的,您是伟大的!
雨后初晴,柔和的光芒冲散流连在天空的零散乌云,生灵都在欢呼,因为暴风雨终于停止了,又迎来了往日那金灿灿的阳光,有种生命获得新生的兴奋之情。万丈光芒,万道金光,闪耀着,似乎在诉说着自己勇猛的战斗过程,但是,这更像是给我们的奖赏,给我们的安慰,冲逐可我们内心的恐惧,对雷鸣电闪的恐惧,赋予我们勇气,战胜困难的勇气。老师就如雨后的阳光那般和蔼可亲,抚慰我们在求知路上因坎坷而受伤的心灵,补充给我们继续前进的精力,让我们自信地面对未来,勇敢地向未知的世界发起挑战。趁着这良辰美景,我们用满腔的热情祝福我们可爱的老师永远拥有夺目的光芒,那曾经给予我们无数安慰与力量的光芒。
你们的知识面令我们佩服,你们的谦虚让我们成服,你们的关心让我们幸福。你们的爱犹如那滔滔不绝的江水灌溉着我们干涸的心灵,祝福你们:节日快乐!