小学学作文800字
再见了,母校的同学们!
假如我是一只蜜蜂,我会记住我出生时的那个巢;假如我是一条小鱼,我无法遗忘那片孕育我的大海;假如我是一只雄鹰,那无际的蓝天将成为我心中的烙印;凤凰飞过亦会为天空鸣叫,在这离别的脚步声越来越近的时刻,我要感恩,感恩伴我成长的美丽的校园,感恩这里的一切
感恩同学,是他们在上千个日日夜夜中陪伴我,帮助我,通过一道又一道比赛关卡;和我一起合作,完成一项又一项看似艰难,高不可攀的人任务。在我迷惑不解的时候,与我一起分享自己仅知道的那点学习经验;在我想要放弃,想要哭泣的时候,鼓励我,安慰我,告诉我一切都会过去……
记得那次,我和班的几个同学一起去参加嘉兴一中的考试。虽然结果失败了,可我们却不泄气,因为不论成功与否,我们共同认为这是一次快乐的经历。参加考试前记,我们约定在校门口见面,大家互相鼓励,特别是一个同学对我说的一句话:“要加油哦,大家一起考进嘉一中。”这使我的心中暖暖的,充满了希望。在经历了整整3个多小时的等待,我们终于开始了45分钟的笔试。浏览了一遍试题,我发现难度非常高,不仅仅有奥数题,连语文试卷也全是课外知识。我信心十足地开始答题,可是才做到第二题我就犯难了,下面的题目更是一团糟,我急得像热锅上的蚂蚁。这时我记起了大家的约定和考试时要仔细认真的叮嘱,“碰到不会做的题目就静下心来想想,一定会有突破口的”。我眼睛一眨不眨地盯着试题,“有了,有突破了!”一道、两道……我终于把所有的题目攻克了下来。
做完试卷,进入面试阶段。我并没有紧张,因为我知道只有保持冷静的头脑,才能准确地回答问题,争取和我亲爱的同学们一起获得成功。可刚开始我就傻了眼,这道题目让我在一分钟内,把一句句子,加上标点符号,表示出不同的意思,我好不容易才想出了一种,第二种还没来的及思考,时间就到了……面试终于结束了,我迈着轻盈的脚步走向了大门,脸上情不自禁地绽开了一个大大的笑容,因为我看见对面的教室走出了自己的同学,他们还是一路上有说有笑。因为有了大家的鼓励,我才能在试场上如此平静。
再见了,亲爱的同学,六年了,在这段时间里,我们一起品味了人生的酸甜苦辣,留下了不可磨灭的记忆,结下了与世共存的友谊。再见了,母校。时光飞逝,日月如梭,弹指一挥间六年过去了,您把我由一个不懂事的孩子,变成了一个有理想、有知识的少年。将来我无论走到天涯海角,都不会忘记亲爱的母校。