场面描写的作文800字
我喝过很多次喜酒,每餐都仅只一对新人。但星期四,我看到了柯桥小学教育集团十一对新人同进神圣殿堂的集体结婚典礼,那场面隆重而又浪漫。
富丽华大酒店的结婚典礼大厅,早就布置精美。主席台的墙上,挂起了一块彩色屏幕,上面11对新人的照片剪刻成爱心形,11颗小爱心又被排成一颗大爱心形,旁边围着的一圈小彩灯,真一闪一闪地召唤着你,十分美丽。屏幕两边,还各有两块连接电脑的大屏幕,上面显示着“祝柯小11对新人姻缘美满”的字样。大厅里高朋满座,所有的柯小老师都来见证这千载难逢的集体结婚典礼。
主持人宣布典礼开始,于是《结婚典礼进行曲》奏起。随着这美妙的音乐,一对对新人步入结结婚典礼堂。大家都迫不及待地把目光投向大门。第一对新人,男的身着黑色西装,显得优雅端庄,女的穿白色婚纱,更显亭亭玉立。她的裙摆由一对童男童女拉着。新人相互依偎着走向主席台,各自的脸上露着幸福的微笑。新?昂首挺胸,新娘子则略显羞涩。后面几对新人鱼贯而入,他们都露着微笑,都紧紧地挽着对方的手臂,都缓缓地走向主席台。每对新人经过之处,两边都报以热烈的掌声,迎宾员也不失时机地放上一桶彩花。
新人们在主席台上排成一列,主持人便让大家介绍各自的爱情经历。第一对新人的新郎说,他是在网上认识了新娘,他住在上海,而新娘是柯小的老师,因此他们每星期只能彼此见上一面,但从不间断过。终于在今天踏上了红地毯,真是千里婵娟一线牵。也有几对新人都是老师,在工作上结识对方,终于心心相印。总之,他们付出的都已得到了圆满的回报。灿烂的笑容挂满每一对新人的眉梢。
在一片沸腾的掌声中,新人们每人拿起香槟酒,互相干杯。我们也一起举杯,共同庆祝。红色的香槟,只倒了八成满,“没满”就预示着将来婚姻美满。
但愿人长入久,千里共婵娟。我们衷心祝愿每对新人白头到老,永结同心,早生贵子。