今天,秋高气爽,万里无云,鸟鸣啁啾,金桂飘香。在这样一个美丽晴好的日子里,一年一度的秋季田径运动会又拉开了帷幕!与往年不同,这一次,我还荣幸地当上了主持人呢!
看,盛况空前的运动会开始了!听,我和搭档夏赵清晨正声情并茂地主持:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家上午好!”“追逐十一月的和风,沐浴金秋的阳光,翘首以盼的运动会又开始了!”……“下面,进行运动会的第一项,请各队入场!”配合默契的我们话音刚落,熟悉的《运动员进行曲》便激昂雄壮地响了起来。
在鲜艳国旗的引领下,各年级方阵昂首挺胸、精神饱满、训练有素地迈步走进大操场。他们秩序井然,指挥从容,来到主席台前便献上精彩纷呈、各具特色的集体表演。与此同时,我和夏赵清晨在一边为他们的表演进行着文采飞扬、充满激情的解说。“看!前面走来的是101、102班的小朋友,他们个个人小志气高,虽然是第一次参加运动会,但他们也有勇气在运动会上争夺桂冠!……”接着,3~6年级的同学们又表演了排练已久、气势壮观的武术操。
在异口同声、振奋人心的“呼呼哈嘿”的呐喊声中,运动会已不知不觉地进入到了白热化阶段——竞技比赛开始举行了!
瞧,红白相间的跑道上,运动健儿们如同一匹匹脱缰的野马在尽情奔驰;沙地上空,划起了一道道优美的弧线;绿茵场上,到处可见飞速摇动的跳绳……大家奋勇争先,奋力拼搏,个个都想赛出水平,为班级争光添彩!
然而,最吸引我的还是扣人心弦的100米决赛!我们班的“飞毛腿”吴芮凭借强劲的实力,已轻而易举地进入了决赛。此刻,他正胸有成竹地站在7号跑道上,不慌不忙地做着热身运动。还没开始比赛呢,我们班为他加油助威的声音就一浪高过了一浪。“砰!”发令枪响了,选手们就像离弦的箭一样冲了出去,吴芮更是一马当先地跑在最前面。我们声嘶力竭地喊着:“加油!加油!……”这声音有如浪潮滚滚,席卷了整个偌大的操场。就在大家以为吴芮稳操胜券时,旁边突然杀出一个大个子——王骁威。他后发制人,一下子冲过了吴芮。吴芮咬着牙往前猛追,但最后还是没能够超过他。虽然吴芮没有能拿到第一,但他在我们心中还是最棒的!
这次运动会真是精彩纷呈、激动人心啊!希望以后还能举行这样别开生面,令我们获益匪浅的运动会。“台上一分钟,台下十年功”,我们也要在平时多多锻炼,强健体魄,争取在下一届运动会上一显身手!