记得书上说“老虎不在,猴子为王。”我们生动的诠释了这句话的含义……
一节语文课,老师不知什么原因没来。当我扯着嗓子喊:“1,礼。”的时候,同学们还是有模有样的读起来。可是,过了5分钟,老师还是没来,于是,班里一些调皮的“猴子”就开始捣乱了,东窜窜西跳跳,甚至还有的下位打牌。我无奈的摇了摇头,心想:“这帮捣蛋鬼,老师一个箭步杀过来看你们怎么办?”一边想,我一边望着那些同学,各有各的“风姿”。听,张申的呜咽声,连看都不看,都能猜到是刘茗洁又发威了。唉,可怜的张申,摊上这么个同桌。再看胡子萱,纯“暴力女”。旁边的男生没有一个幸免,全部都结结实实的挨了一顿揍。让我们把目光移到万昕和闫苏身上,只见闫苏做了一个猴子样的姿势,手往前一探,又收回来。万昕转过头来拧起他的耳朵。看程靖然他们,更是肆无忌惮的玩起了“三国杀”。
见教室已经变得和菜市场一样热闹,班长姜苏珉和刘昕昕急忙上去找老师。“苏老师说,这节课写篇作文,与老师不在场的内容有关。”听到这话,全班安静的连大气也不敢出,老老实实地写作文。我的笔速最快,最先写完,拿起一块橡皮,装起了“招财猫”。“喵——喵——我是招财猫。”后面的李昱蓉憋住了,继续认真地写作文。(其实她在作文上写我一写完作文就开始烦人。这还不算,最可恨的是修改作文的人偏偏是闫苏,他写:“写出了方雨轩的嚣张————”)可是,过了一会,教室又不安静了,见万发扬已经开始躁动不安,我便说:“老师等会杀回来有你好看的。”可他丝毫没有动摇玩的决心。甚至为了让同学们玩好,坐在窗户边的同学不惜当放风的。有好几次,大喊“老师来了!”我们便装出衣服认真写作文的好孩子的样子,等待这老师的到来。半晌没有见到老师,才知道上了当,气氛有热闹起来。几个同学做出了祈祷的样子,神情似笑非笑,又有点严肃。突然一阵脚步声传来,“放风”的同学立刻说“老师来了!坐好!”“嗯,纪律不错,今晚少布点作业。”
“耶!”我们得意的笑声回荡在校园,很久很久。