上周星期五,我们班开展了一次有趣的知识竞赛活动,这次的竞赛活动主要是为了考察我们这个单元的学习情况,让我们开阔视野,了解更多有关汉字方面的知识。
老师把全班分成了红、黄、蓝、绿四大组,选出了每个组的代表,再让各组的代表,想出自己这个组的口号。我们组的口号是“绿队,绿队,永不言败”,我觉得虽然口号只有两句话,但没有什么口号能代替这句话了。
竞赛开始了,老师让这几个代表上台抽签。“一定要抽中我啊!”我在心中默默地想着。我很紧张,也很激动。这次抽中的是余泽康,我顿时丧了气。但我又想:“反正这次竞赛的项目还多着呢!总该轮到我的吧!”老师问了三个关于汉字的问题,余康泽都答对了。我们不禁鼓起掌来,因为他为我们组挣得三十分。
第二关,猜字谜。老师让每组代表再次上台抽签。这次抽中的是刘姝惠。老师在黑板上写了三个字谜后,我们便小声地讨论了起来:有的说第一个是“恶”,有的说第二个是“二”,还有的说……这时,我发现别组的人更聪明,趁老师不注意,竟偷偷地下座位,在我们港版的手抄报上寻找,看看上面有没有幸运答案,真是气死我也!最后刘姝惠在我们的帮助下,终于答对了,获得了三十分。
第三关,有趣的谐音。这次的“挑战的”是邵晓洪,老师问了三个问题,让她来回答。第一题,很顺利;第二题,也还不错;第三题,突然卡住了,想了半天,也没想出来。我想帮她,可老师不让,我只好在旁装聋作哑,急的像热锅上的蚂蚁。这次,我们组值得了20分。
第四关,风险关。如果某一个人答错,这个组就会被扣分。所以,我这一关不像其它关那样积极,没怎么敢举手回答,而是听别人是怎么回答的。
这次的竞赛活动的项目还有很多。在接下来的活动中,欢呼声、鼓掌声、鼓励声、讨论声一浪接一浪,那种声音似乎要把天花板掀开一样。最后,我们队获得分数最高,获得了第一名,我们队十分高兴。老师给我们每人奖励了一朵小红花。那种心情,别提多么高兴了。
这次的竞赛活动使我们增长了许多知识,大家都很快乐。
这真是一次有趣的竞赛活动啊!