今天,太阳公公不知去向,天色似乎有些阴霾。不过这一点也不影响我们足球比赛的状态。
下午一到,操场上就沸腾起来,我们六(1)班和六(3)班的男子足球比赛即将开始,我方队员个个生龙活虎,充满了斗志。只见裁判握住了哨子,我们立马进入比赛节奏,一声哨响,把整个操场给彻底点燃了。
我方的啦啦队,拿着金色的彩带球,在一旁不停挥舞,眼睛里充满了对我们的期待。其中,小吴格外引人注目,他站在椅子上,高举加油牌,对着操场呐喊:“六(1)班,加油!”其他同学也跟着喊了起来,我们的自信心一下子涨了起来。
突然,小施带球突破,一个动作比一个动作块,像开起了小马达一样,只见他“杀”到底线附近,左脚“抓稳”地面,身体旋转了90度,右脚用力往前一抽,足球充满了能量,朝球门飞去。可对方守门员也不是吃素的,他目不转睛地盯着球,时机成熟时,如一只羚羊一样,高高跃起,双手用力把球往下压。小鲁说时迟,那时快,一个大跨步,来到守门员身边。对方守门员一愣,足球脱手了!小黄立马伸了下腿,把足球灵巧地一推,尽管守门员做出了闪电般的动作扑球,但小鲁一个拍马赶到,轻松将球打入球门。球进了!全班都在呐喊,这不仅是一粒提升士气的进球,还是一粒主导比赛的进球。
紧张地度过了上半场,下半场也已经开始,但我们早就不紧张了,因为我们已经2:0领先对手。不过,也不能太得意。突然,对方球员一个变向,左一闪,右一躲,他把球一扣,一个转身,把球转到了他们队的小关脚下。小关离球门仅有五米,时间也好像停止了,所有人都不敢眨眼,怕错过进球的瞬间。他抬着头,眼睛直勾勾地盯着球门,右脚用力一射,球飞速冲向球门,就在这时,我不顾一切往那移,左脚用力一蹬,我在空中甩动着右脚,球正好击在我脚上,一下子飞出了危险区,全场再次响起了热烈的掌声。这样六(3)班彻底反扑无望,也只能认输了。
足球比赛,只要你努力了,一定会有收获。赛后,我们拥抱庆祝着这迟到的胜利!