哎!语文课上实在是太无聊了。有的同学在书上画画,有的同学在玩笔,有的同学在窃窃私语,只有少部分同学在认真听讲。
我叹了一口气,天哪!世界上没有什么事比上语文课更无聊的了,正当我们百无聊赖的时候,“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵喵,在你……”电话声响起,老师连忙拿起电话钻出了教室,“喂,你听到了没,老师的电话铃声跟老师的性格完全不配呀!”“是呀,是呀,哈哈。”教室里顿时乱成了一锅粥。老师的说话声渐行渐远,我扫视了整个教室,又瞅了瞅其他同学,在确保安全的情况下,我伸了个懒腰,手故意碰到了地上,我右手去捡尺,左手却伸到了课桌里,钻进了书包。
咦?不是这个,也不是这个,咦?到底在哪儿呢?哎呀!好像是这个,嗯,油腻腻的,就是它,是的,你没有猜错,我在偷吃辣条,我小心翼翼地拿出一根辣条。握在手中,嗯,先舔一舔,味道不错,噢,应该是好极了!甜中带点微辣,我假装打了个哈欠,说时迟,那时快。我一下子就把辣条塞进了嘴里,还不忘把手上的油沫舔干净。为了不让别人发现,我又把右胳膊伸上来挡住嘴巴,偏着头望着窗边的风景细细品尝。
窗外的景色特别好,阳光明媚,天高云淡,就跟我此时的心情一样好。可是不知为什么,我总感觉有一双眼睛在盯着我。
我猛地一回头,同桌慢慢地向我这边靠近,凑到我跟前,使劲儿闻了闻,露出了狐狸般狡黠的笑容,不怀好意地瞅了瞅:“看来,你有东西要分享呀?”说着舔了舔嘴唇,我有些无奈,她要是下课告状怎么办?可不能让她影响我的荣誉。权衡了下利弊,我又偷偷地从包里拿出了一根放到了她的手上,俩儿人对视一笑。
老师进来了,我把手在衣服上擦干净,端端正正地坐好,又咽了几口口水,生怕辣条被老师闻到……