红色跑道上,运动员们挥洒汗水,奋力拼搏,“加油!加油!”一阵阵加声不绝于耳,弥漫在操场上。经过一场让人京东的表演后,轮到我们五年级的4×200米了!
炸弹炸开了,搞好了气氛,班上的“王者”又重新回归了,去年倒数第一,今年会不会是第一名呢!“王者”会不会打破新纪录呢!另一边乱哄哄的起点,眼睛直直勾着,真想过去看个明白!
来到比赛现场,运动员们已准备就绪,左脚上前,右脚向后,左手向前,右手向后。背稍稍弯一下,做好准备开跑的动作,看到彭子骞以上赛场,仿佛看见没有希望的一盏灯。
比赛开始了,只听见哨声“吁”的一声发出了指令,彭子骞立马高呼,时快时慢,但还是向前冲,在漫长的红跑道上奔跑着。大家跟上去,“加油!加油!”三班的同学尾随在后,怎么甩也甩不掉这条跟屁虫,有人跑下来,ON!那是彭子骞。现在还剩一点儿力气的彭子骞在也冲不上去,快接棒了,加油,快冲,一班走了,三班也走了,二班终于走了!
“快看,快看,是黎扬皓。”
“这回输定了,他可是猎豹,二班中的王者”
“太好了,绝对赢!”
只见黎扬皓接过棒飞奔而走,就象一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线,他迈开大步,双臂用力摆动,使劲在使劲的跑;抬起头,闭上嘴,咬起牙,向前冲。眼前向周围扫去,大家都在为自己队加油。往脚下一看,前脚蹭,后脚蹬,顺着风;像猎豹,在草地上追击食物,像俊马,飞奔长江,脚下又仿佛踩了一对“风火轮”一般,太快了。这么长的距离,几秒钟就泡在运动员前,顿时,让观众们大吃一惊,心吓得蹦到九霄云外了,下巴落到地底下,眼珠子直直盯着,眨也不眨一下。小猎豹分分钟的时间把两只跟屁虫甩到九霄云外,就算超过他们,速度也仍未停下,还是,不顾一切向前冲,一眨眼的功夫,已经接棒啦。
就这样,一条龙摆在面前,小猎豹为我们班添上一对眼睛,运动会上4×200米画上了圆满的句号。
这果真是风一样的猎豹!