淡淡的秋香给我们送来了六年级崭新的生活,岁月的痕迹就这样发飞快的消失。我们即将离开我们生活六年的母校,离开一个个可爱的同学、一位位我们尊敬的老师。
冬去春回,山欢水笑画莺啼,岁月无情人有情。记得入学那一天父母硬拉着我们走进了校园,当花名册上出现了我们的名字时,我便知道:我成为了一名小学生。小时那对父母的依赖促使我掉下了“ 舍不得离开父母的眼泪”,我们便对一张张陌生的面孔,惶恐紧张涌上心头,是老师您走过来用您的上衣袖子为我们拭去眼泪,抱住我们,说您愿意做我们的第二个父母。您那慈祥的眼神,让我们不在 惶恐、害怕,紧紧抓住妈妈的手放开了对妈妈坚强地说:“您回去吧!”我们看见妈妈与您会心的笑了笑,仿佛在说:“谢谢”。从此,我们在你的保护下茁壮成长,学习更多的知识,您让我们变得坚 强,让我们懂得遇到困难不要退缩,要勇往直前。当我们的个子已经快要超过您是,您告诉我们:“是雏鹰也要展翅翱翔,要学会自立。我们按照您的话去做,能力越来越强,懂礼貌,孝敬父母,尊敬 师长。我们成功时看到您脸上那种光彩,您对我们说:”你们长大了!“我想:我要更加努力,进城小时我以城小骄傲,离开城小时城小以我骄傲。让老师这些年来为我们长出的皱纹不会就这样无意义 的刻在老师原本美丽的脸庞上,不让老师付出的辛苦就这样付之东流!”您不厌其烦的照顾我们,不厌其烦的为我们讲解,没有半句怨言。如今叫我离开你们,我怎么舍得啊?
小树要长成栋梁要相互扶持。这些年来同学们一起努力,互相帮助互相成长。我生病时,同学们为我端来了热水,脸上路出焦急的表情。我想:真的谢谢你们,我们不管分开多远,都永远是好朋友。 即使以后我记不清你们叫什么,但我永远记得,在我困难与快乐时,都有人与我承担和分享,那就是你们。这样的好朋友,我怎么舍得离开你们?
岁月是不等人的,转眼我们就要离开母校,面对写的就老师、同学,但我不会在害怕,因为我记得小时你们对我的鼓励。老师同学们,即使我们分开多远,我们的心永远在一起。
难忘的校园别样的情意!