宽容议论文
走在冰天雪地之中,四周充满了寒冷,正给予我十分严厉的寒气。无心观赏银装素裹的树林,也没有兴趣看一看路旁千姿百态的积雪,更漫不经心的走着。无论身处何处,都还是忘却不了那一幕,心貌似还在宽容与不宽容之间。
我,和我的好朋友,真的,吵架了。
其实,大家都说是她的不对,我也明白这点。只是,这件事情太小了,小到不应该发生的。
还记得那个阳光明媚的早晨,我们还高兴的谈论着,说的天翻地覆。我们约定好,中午在游戏上见,不见不散。就这样,我匆匆忙忙地回到了家,又迫不及待地打开了电脑,又准备和她比起游戏来。这次,我们比的是寻找“圣诞树”。我本来兴奋地找,一个劲儿得想要赢过她。可是无论我怎么找,甚至是差点儿掘地三尺,就是找不出来。突然,她给我发来一条消息:系统出错了,这个任务还没有出来呢。我立刻回了一句:原来如此,怪不得我找不出来呢。
真的,没有吗?在那一刻,我选择了信任。
过了一会儿,她突然说:“我找到了!”
“系统不是出错了吗?”
“不知道,我找到了就是找到了。”她还给我附上一张截图,上面真的和任务里说的一模一样。
顿时,我真的生气了,便说:“有什么了不起的,不找就不找。”结果,一场战争就这样激发了。我们一见面就吵架,一直到放假。
“我觉得,你们真的应该和好吧。”KYY在电话里这样和我说。或许,我真的,应该宽容吧。
就这样,我带着满脑子宽容的感想,登上飞机,回到老家。
我走着,走着,到了一个小湖边,湖面上因为寒冷结了冰。
为什么,小湖会结冰,而大海不会呢?
霎那间,我想起了那件事。是啊,说不定是这样:小河不结冰,是因为它没有像大海一样,有着宽容、广大的胸襟。我忽然明白了。
我拿起电话,想要向她道歉。当电话拨通时,我们俩却争先恐后地向对方道歉。“我们还是好朋友呀!”就这样,我们之间的战争结束了,我们之间的寒冰解除了。原来,宽容就是这样简单,只要双方都有一颗宽容的心就行了。
突然,我踢到了一块石头,那石头蹦着、跳着,落到了冰上,我没有想到,覆盖在湖面上的冰,竟因为那块石头的敲击,碎了。
冰,这样碎了;友谊的冰,这样碎了。我学会了宽容。
转眼间,毕业了。到了毕业典礼上,老师问我们有没有想要道歉的人,我们俩互相望向对方,因为那次的争吵真的很不应该呀。老师又问我们有没有想要感谢的人,这时,我望向了她,因为正是那次争吵,使我学会了宽容。