柳眉大眼高挺鼻,垂耳长发樱桃嘴。不是何方高明神圣,却是上天最好的赐福。
她总是在我埋头学习时递上一盘切的刚好够一口吞入大小的水果,或者在我皱眉时顺手拿给我一杯温度适宜的热牛奶,虽然她知道我很爱吃水果,但从来不会一次性为我切的太多,怕胃会撑着,虽然她知道牛奶我有可能不会及时喝下,但向来都会及时热上或者冷后再热,怕我肚子着凉。
人与人之间相处总会产生一些小矛盾,但她向来都让着我。有一次,我因她不停地絮絮叨叨而感到烦躁了,冲她吼了一声,她当时脸色就阴沉得像片乌云似的,但转头又赶去厨房自己忙乎去了,我当时就有点儿后悔了,毕竟是生我育我之人,这样合适吗?但转念一想:若不是她先啰嗦,我才不会这样待她呢!顿时感到心情舒服畅快了些,但仍是有些不适意,过了一会儿,她和以往一样,放了一杯热牛奶到电脑桌上,然后轻悄悄地离开了,我看着那杯热牛奶,心情复杂,竟是有些茫茫而无所适从。
自从结婚以后,她的生活便因我而又有了天翻地覆的改变,首先,她放弃了原先轻轻松松便可月入过万的销售工作,成了一家大型纸厂的普通员工,通过七年的努力,她升职到了部门的“老二”。
我四年级时,成绩有些略微的下滑,为了与我的时间完全同步,她去考了普通话资格证、长沙师范学院的本科、教师资格证,辞去了原来的工作,在补习班当起了老师,跟随着我的步伐,一直学至了六年级,重修了一遍所有小学课程,即使是现在,她还在不断的充电,做数学题,希望能在这门学科上推我一把。
她为了培养我的好习惯,以赢在人生起跑线上,煞费苦心,她曾在我五岁时断掉了家里所有的网络及电视,扔给了我一堆图文并茂的小书,以培养我的阅读习惯。随着年龄的增长,我的阅读量与阅读时间不断增加,小学四年级时,她甚至需要强制性要求,我才会乖乖的去睡觉,为了能使我更理解一本书的内容,她还经常陪我阅读同一本书,直到如今,我已翻阅了近千本书,这都是她的杰作。
女人都是爱美的,看着肚皮上爬满妊娠纹的她,当初,为了生下我,她不知鼓了多大的勇气?
没错,她就是我的妈妈,我有时会想:上辈子我到底是修了多少福气才能拥有如此好的妈妈。因为她是上天最完美的赐福!