一杯茶,品了又品,还是苦涩的;一杯水,品了又品,还是无色无味的;而母爱品了又品,总会有不一样的体会。
在我步入初中的那一刻起,总感觉和谐的家庭中少了份嬉笑,多了份冷漠。平时一向要求宽松的妈妈要求突然多了起来。她总是让我读书、看书、刷题。我娱乐时,十分钟像过了一个多小时一样,她总啰嗦着说“天天就知道玩,写作业几分钟,打游戏一下午。”每当听到这话,我都很不耐烦!她想让我知道她的良苦积极,想让我多学一点,长大后不会后悔。
“最近考试了吗”妈妈说,“上次考的那么差,还不好好复习。”星期六的早上我都是在这样的喊声中醒过来的,想到今天马上就要面对那么多作业与试卷,心情立即就变的非常烦燥。
写作业时妈妈总是在旁边温馨的提醒同,学习要有毅力,要坚持,一旦说到如火如荼时候,很少能停下来,每次都是在我的抗议下才能终止。
妈妈经常给我看一些考上清华、北大学霸的文章和事迹,在一旁鞭策着我,说一些哲理的话希望我能爱上学习,鼓励我奋发学习。她说:“你现在苦一些没事,考上一个好高中,你才能有进入大学的机会。”那时你可以研究你喜欢、你感兴趣的事情,这一系列话语一直萦绕在我耳边。但妈妈也不是总说大道理。自己进入初中以来,她天天晚上都陪伴着我,她晚上对我说的最多是快点写,“抓紧点时间,现在竞争那么激烈,你一定很累了,起的又那么早,写完就早点睡吧。我相信只要你努力了,你还是有很大的提升空间的。”其实,我心里知道妈妈说的话,只有一个目的,让我好好学习,让我自己对得起自己,努力让自己成为一个有用的人,现在并不是我享福的时候,不是贪图玩乐的时候。我应该听妈妈的话,努力学习。
听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥。手机里播放着周杰伦的这首歌,心里有很多感触,妈妈头上又多了几根白发,我知道这都是为我烦的。母爱似清泉,滋养了我,却让她付出了许多许多。妈妈,我想大声的对你说,我爱你!