母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的,是无私的,是伟大的!
每当我回想起生活中的每一件事,思绪万千,哪一件事都充满着母亲的爱。每当我烦恼时,妈妈就出现在我面前安慰我;每当我像一只孤弱无助的小鸟——生病时,母亲便会为我敞开她那宽阔的翅膀,给我关怀和勇气。
还清楚的记得去年暑假的一天,我全身无力,躺在床上无精打采,眼皮睁不开,一睁开就感觉天旋地。母亲看见我状态不正常,马上就知道我生病了。她马上牵着我出门,拦下了一辆摩托车,把我送去医院。火辣辣的太阳无情的射在母亲的脸颊上,脸上渗出一滴滴晶莹的汗珠,嘴里却还不停的安慰我:“珊珊,别着急,很快就到了,你的病会治好的!”到了医院,医生说:“这个女孩得的是腮性炎,必须尽快住院治疗,否则或留下后遗症!”妈妈伤心地留下了泪水,急得像热锅上的蚂蚁——团团。因为家里经济困难,住院的费用又那么昂贵。我的心里更是难受,巴不得吃一粒神丹妙药,让自己好起来,让妈妈饭放下心来,多好啊!这种病又有传染,一刻也不能耽搁了。妈妈的心就像刀绞一样,疼痛难忍,伤心欲绝。最后还是决定听从医生的建议——住院。住院费是妈妈从兄弟姐妹哪里借来的,以直病为主,什么都不考虑。在医院我住了十天,这十天妈妈为我忙东忙西。除了每天陪我打针输液,还关心我的生活。一天早晨,天刚亮,妈妈就从家里端来一碗顿好的鸡汤,说要给我补补营养。我端着鸡汤,看着妈妈憔悴的样子,仿佛觉得这碗鸡汤有千斤重,怎么也喝不下。妈妈虽然是个平凡人,然她为我所做的一切却是那么的伟大!我主动的把鸡汤递给妈妈,说:“您为了我,这些天忙得筋疲力尽,您也该补补身子了。”妈妈却巍巍笑着说:“你喝吧,我早就在家里喝过了”就这样,你推来,我退去。最后,我还是无可奈何的喝下了这碗盛满母爱的鸡汤。我住院期间,妈妈给了我无微不至的照顾和关怀。饿哦康复了,妈妈的白发却增了许过,皱纹爬满了脸颊……
母爱是所有爱中最伟大、最特殊的一种爱,是每个儿女永远报答不了的一种爱。我虽然报答不了,,但我永永远远不会忘记妈妈为我所做的一切!