成长的作文800字
我——一个小小的女孩子,一个爱做梦、爱幻想的女孩子,自小便梦想着、渴望着自己能有一把漂亮的小雨伞。
有一把雨伞多好。在我们这个多雨的地方,撑一把漂亮的雨伞,漫步于雨丝之中,自个儿就像大人似的,多好!所以,当我还是一个小小女孩子的时候,每当雨天,每当看到穿梭于雨中各种各样的雨伞时,渴望一把雨伞的愿望就强烈起来。可是我却只敢在梦里向妈妈要求……家里没有让我买雨伞的钱。我知道,爸爸妈妈为了供我读书,生活已经够艰难。于是,我便只能在自己的心里、梦里渴望着我心爱的雨伞。
有一把雨伞多好。上学了,每当哗哗的大雨降下,同学们撑着伞悠悠然地回家,而我只得披着妈妈为我做的雨披跑回家时,我总羡慕地想:有把雨伞多好呀!而每当我像“落汤鸡”似的回到家,一边在享受妈妈用毛巾为我擦拭雨水的温暖时,心中却仍会想,要是有雨伞就不会被淋成这样了吧。终于,我忍不住了:“妈,我想买把雨伞。我真的好想。”然而得来的却只是更温柔的抚摸和沉默。
有一把雨伞多好。绵绵的细雨斜织时,望着站在校外接我的爸爸,我总是天真地想:爸爸该不会是为我送伞来了吧?那我们父女俩就不用挨淋了!“还是用雨衣吧,爸爸又没为你买一把雨伞,再将就一回吧……”风雨中,爸爸总会紧紧地握住我的小手。在无伞的雨的天空下,感受着厚重的父亲的大手,我的内心虽然渴望雨伞,可是,我却同时读懂了一种无雨伞时才会到来的爱。
有一把雨伞多好。我至今渴望着。爸爸边是安慰边是鼓励地说:“家里买不起,你自己想办法买吧。”于是,在学海中苦苦拼搏,我终于用自己的文章,用自己的汗水换来了第一笔稿费。我兴冲冲地走向商店,抚摸着手中一把把漂亮的雨伞,还有书架上那一本本散发着油墨香气的书,我却突然有了矛盾。终于,我继续忍受着对雨伞的渴望,坚定地买了我想要的书。
有一把雨伞多好。在渴望雨伞的日子里,我——一个小小的女孩逐渐长大了;在渴望雨伞的日子里,我却呜呼哀哉了别人难以品读到的浓浓的关爱;在渴望雨伞的日子里,我意想不到地学会了选择……
我,在渴望中成长至今天,还将在梦想中成长至未来。