成长的作文800字
菲,贝利说过:“星星就是爱的化身。”
在繁星闪烁的夜晚,外婆悠悠地告诉我,一颗星星的陨落,世上就少了一条生命……于是,在年幼的日子里,便常常仰着头,祈求那些星星不要陨落。
若干年后,外婆去世了。那时我才知道星星的陨落只是正常现象。但那有什么用呢?外婆那慈祥的话语,只能回荡在无尽的思念中。外婆说启明星是清晨最亮的星。象征着希望,和引领方向的标志,外婆也和它一样引领着我。
于是,我迷茫,这一明一灭,一生一死,就是人生的所有吗?
岁月弹指,在悠然若失中。在这里,我脱尽了幼稚与天真,一切都在变化。但唯一不变的,就是对那星星的迷茫。
世间的任何事都可以改变。唯有亲人的牵挂恒古未变。犹如天上星星的注视,无论你怎么走?也走不出那头顶的闪烁。
从小到大,外婆总是那么疼我。外婆的家,就是一个的园子,不大却有充实感。前面是屋子,后面是种果蔬的地方,每当秋季收获的时候我们总会去摘瓜果,打枣子。每次都忙到夕阳西下时才回去。
银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的叫声。一颗亮晶晶的流星,像河里溅出的花似,拖着长尾巴似的蓝色磷光。点点繁星,好像颗颗明珠。镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
我仰起头,看着那一方遥远的天空。那一方属于我的注视与牵挂。散漫的心便发出源源的动力。
成长带给我美丽的真知。但生命的风雨,把岁月拧成了一道道弯。生命的日月把沧海叠成了一座座山。虽然星星依旧是那么明亮。而亲人的心早已疲惫。
看着那星星的陨落,总能听到身旁人们的欢笑声。而我总是站在一旁,想着外婆的那颗星星,忆起了头顶那颗星星的牵挂。泪如雨下。
岁月无情,那么多的星星划过!那该带走多少人的生命啊!
我无言,亲人那衰老的心,仿佛外婆澄明的面容映在启明星上,依旧是那亲切的星星般的笑容。
“时间的流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。”我希望每当我在仰望天空的时候。星星能够捎去我心底最真挚的话语给在天上一直微笑的外婆。