在阳光明媚,天气晴朗的星期日,我和妈妈一起去了位于国际会展中心为期6天的第二届中国国际动漫节。
6天的期限一天天的逼近,但我们丝毫没有察觉到。直到今天来到会展中心,望着众多动漫摊位已“人去楼空”,我和妈妈才“醒”了过来。其实我们来这次动漫节主要的目的就是买川上袜子的漫画书《西班牙逗妞》。见那么多的摊位已“走人”,我和妈妈就火速奔往A馆的作家签名区。一到那儿,就看见正前方有一张很长的嘉宾桌,在每个桌面前摆着7块牌子,我定睛一看,哈哈,川上袜子已经来了。于是我立刻排到“长龙”后边去,准备让这7位作家签名。顺便把川上袜子的那本书买来。只要能买到川上袜子的漫画书,就算“上刀山,下火海”也在所不惜啊!虽然前方是一条长达8米的“巨龙”,但为了买到书,也只能排下去了。我心里想着。
前方的人越来越少,快要轮到我了!我心里激动不已,终于,我踏上了签名台,慢慢地在队伍中移动。我走到了慕容引刀的面前,开始我还不知道他是画什么的,可他一下笔,我立刻就明白了:他先画了一张半圆型的脸,接着加上了眼睛,嘴巴和身子。待一幅完整的图画出来后,我尖叫一声——“啊,那不是正在为“尖尖脆”和“流星脆”做广告的刀刀嘛!”他间简单单的几笔竟能画出如此生动的形象,真是熟能生巧啊,我佩服的实在是不行了。
慕容引刀签好名,我就在拥挤的人流中眺望,为的是看看下一位作家是谁,我望去——棕色的头发微微盘起,她的微笑令人陶醉。她不就是川上袜子嘛!我再也按奈不住我内心的激动,冲到川上袜子面前,把我的签名板递给她,接着我就在用我的目光极力搜索着《西班牙逗妞》这本书,可硬是没找到,我只好问川上袜子,而她却说这本书已经卖完了,要到7月份才能上市。天哪,难道要让我这位“袜子迷”等这么久吗?无奈,签好名之后的我只能和妈妈失望地回到了家……
回家后,我望着她的签名——一个扎着马尾辫的女士,两边的刘海微微垂落下来,心里想着Be Happy,下面是川上袜子熟练而有个性的签名,我想:川上袜子姐姐,你能知道我现在在想些什么吗?如果你知道,你会把最后一本《西班牙逗妞》留给我吗?