遗憾的作文
人生中最难得的是放下,最简单的是幸福,最可贵的是勇敢,最纠结的是抉择。
一个个鲜艳的红叉叉无情地刺激着我的视网膜,这英语试卷上的分数就像珍稀动物一样,越来越少。我无奈地叹了口气,一把将身子丢到了床上,强行将脑中的烦恼清空。不经意间,又想起了六年级的暑假。
“您好!宋先禹同学以优异的成绩考进了我校励志班……”看着爸爸手机上的短信,我高兴地蹦了起来,但我却从爸爸脸上看出了一丝忧虑。如果我去浏河读书,对一个农村家庭来说那将是一大笔开销。可爸爸很快调整了心情,笑着对我说:“考得不错!你打算去哪儿读初中啊?”我一下子愣住了,我好像从没有考虑过这个问题。
“你让我去哪儿读我就去哪儿读。”我呆呆地望着爸爸说。爸爸的脸一下子变得严肃起来,“这么大了,你要自己做决定,我不发表意见,你自己想好。”
那一夜,我难以入眠。对于那时的我来说,这无疑是个超级难题。翻来覆去,我在构思我的未来生活。也许去外面读书会受到好的教育,也许会结识更多的好朋友,也许会接触更多的新鲜事物,但我放不下我现在的生活,那些从小到大的朋友,寒窗数载的同学,更多的是我不忍心看父母太操劳,是金子在哪儿都会闪光,何况栗溪教学质量也不差呀。
清晨,我在一夜的深思熟虑之后走向了爸爸:“爸,我决定了,就在栗溪上初中。”爸爸诧异地问:“你真愿意?”我坚定地点点头。
现在,在紧张忙碌的学习之余,我也会偶尔想想:如果当初决定去荆门上初中,也许会过得更好,但我不知道会不会更幸福。没去浏河读书是我的遗憾,但我不认为这是一次错误的决定,因为我现在的生活还不错。
人生有很多条路,你只能走一条,还是一条你不知道好不好的路,尽量选一条自己心安的路去走是我的责任。
三年来,我做过很多有遗憾但从未后悔的决定:参加班长竞选、代表班级参加元旦汇演、选择《三国演义》进行读书汇报……
面对英语成绩的不断下滑,是放弃,还是背水一战,我不想没上战场就缴械投降。或许中考英语成绩依然不理想,但纵然这样我也不会后悔,我愿意看每天升起的太阳。