遗憾的作文
暑假里爸爸妈妈带我到浙西去玩,虽然很开心但还是留下些遗憾。
我们是坐了三个多小时的旅游大吧,到了临安的柳溪江。吃过简单的午餐后,导游就带我们去竹筏漂流。我们坐在竹筏上,江上波平如镜,两岸青山绿竹,不时有不知名的小鸟俯在江面低飞欢迎着我们,真有一种人在画中的感觉,一切显得非常安逸。撑船的老爷爷也非常可亲,还耐心地教我撑篙。下一站我们去往太湖源头,在车上的两个多小时天气还不错,一下车就开始下起雨来,等导游买好票进入景点时,雷声轰鸣,暴雨如注,整个太湖源头因为下雨的缘故,更是显得空气清新,景色迷离,美不胜收。山涧上的瀑布泻下来非常有气势。我们披着雨衣往山上走,不断有人从山上下来劝我们别上去,说是水涨得厉害,怕出危险。出于安全的考虑,我们只好往回折返。山上秀美的风光只能擦肩而过了,真是遗憾啊。
第二天早上五点半我们就出发去浙西大峡谷了。也许第一天累了,也许是盘山公路把我转晕了,一路上我晕车晕得难受,吐了好几次。到了景区,我们先乘小车来到柘林瀑景区,妈妈扶着我穿过一条山谷,走过去有一道长长的铁索桥。走在我们前面的几个人恶作剧,故意把桥弄得很晃,害得我差点摔倒,尖叫连连,惊险地走过桥后,我的力气都快用完了,可是要服从导游的安排,必须跟着。从柘林瀑下来后,我们来到老碓溪景区。这里在进行竹竿舞的表演。一群穿着少数民族打扮的年轻人欢快地跳着舞蹈,还热情邀请活跃的男游客参加。我人看着表演,心里却急盼着下一个景点——剑门关漂流。那可是我支撑到现在的动力啊!爸爸劝我身体不舒服,别玩漂流了,在服务区等他们。我想,即然已经来了就要试试。我们穿好救生衣,乘在皮筏上开始了刺激地漂流。这个比起竹筏漂有趣多了。江水的拍岸声、大家的惊叫声此起彼伏,虽然我全身都湿透了,但却觉得非常过瘾。接下来是游览白马崖,可惜我的体力已经透支了,就没去玩。
这次旅行如果不是天公不作美,如果不是我晕车,应该非常有意思了。我想,下次我一定还要去一回,把这次的遗憾一一弥补,期待下一次的完美之旅。