遗憾的作文
遗憾总是贯穿在我们的生命之中,而我们总是在遗憾中做着更遗憾的事。
学习,考试,成绩,压力如同黑夜一般吞噬了我的整个世界,让我没有醒悟的机会。
远处天际还残存一丝丝的紫红,那如血的残阳为证明它来过而留下最后的蛛丝马迹。
我贪恋那片令人无法抵挡的血色魅力。我伸手挽留时,才明白我抓住的是黑色的魔爪,它是如此冷漠,如此恐怖而恶劣,以至于它仅为我留下了惩戒,以及满身跌倒的伤痕。
这一切的冰冷遮盖了我眼中仅剩的光明。
我倒在地上,根本不想有丝毫移动。许多与我有着一样经历的人跟我一起躺在黑暗中。那可怕的黑魔离去后,我们同时沉浸进遗憾。
我们遗憾我们为何要挽留那束光芒,我们为何不追光而上?我们为何要在那追光过程中,本该是最质朴的追光过程中,加入懒惰的杂质?
我们遗憾,我们叹息。
摹地,我眼角的余光瞟到黑暗中站起一个人,他身上的黑色正在淡去,他向着不久前紫光消失殆尽的方向跑去。他身上的黑色消失的越来越快,以至于我也好奇黑暗之外是为何物,我追着他的脚步,向光亮追逐而去。
我奔跑着,起先仅是因为好奇光明到底是什么,但是我能感到,我越来越轻松,我的遗憾在减少,但它仍然没有在我的奔跑中缺席。
我只知道当我坚持下去,总会看到那片褪尽边际的紫红,黑暗中奔跑的路上,我看到了越来越多奔跑的人,也看到了倒地的人,还有匍匐在地上的人不停歇的抱怨。
他们如果不站起来努力奔跑,遗憾永远不会缺席。
我跨过了山川原野,穿过了草丛森林,趟过了河流湖泊,翻过了雪山重重。
当我停下,我听到了汹涌澎拜的海浪声,迷蒙的汗水中我感到暖意,一轮新生的太阳散发着夺目的光芒,黑夜疯狂后退,消失的无影无踪。
我靠在礁石上,遗憾即使是在我成功立足于阳光下时仍未缺席,我遗憾我没有早点奔跑,没有一开始就追逐光明,但更重要的事,是为了以后不再有更多的遗憾而踏实努力。
这时我相信,那些我从未触碰过的光,从未想看过的风景,正在一步步向我走近,即使遗憾仍在。