遗憾的作文
有一本书的封面上有一个红彤彤的苹果,上面写着:在有限的生命里,怎样拓展出最大的自油,让生命没有遗憾?在拥挤的生命里,怎样与他人对接,走向宽广自由与喜悦?作者想告诉我们的不只是这些,我们也要学会解决人生问题的方式方法,更有做人的智慧和看待事物的眼光。在这写字的旁边写的就是《让生命没有遗憾》,它讲述的是一匹因从小营养不良而生长十分矮小的赛马春丽在赛场中屡战屡败却从不在比赛上轻言放弃。它只不过是一匹再也平常不过的马了,只是它套上了“赛马”的称号罢了。不象其它的赛马一样,春丽在每次的比赛中仍然精神抖擞从不灰心懈怠,尽管它没有赢得奖牌过,但是他每次那么努力认真,已经赢过了它自己。就像我们学习一样,只要不轻言放弃,那么我们也是赢家,我们才会有更大的进步。通过不断的学习,春丽现在已经是一位优秀的“心理学家”了。它现在的工作就是用它的真诚与智慧为需要帮助的人提供理解和安慰。相信在它以后的生活中,它还会不断努力的学习与工作,将自己的生活活地多姿多彩是它的一生没有遗憾!
说让生命没有遗憾是没有可能的,毕竟每一个人都会带有遗憾啊!
有的人可能回为自己出生的家庭而遗憾,有的人可能因为自己考试一直考不好而遗憾,有的人因为缺胳膊少腿的而遗憾,可我认为那些“遗憾”都不足以影响我们的生活,没有什么东西可以预测未来,更没有什么东西可以改变历史。昨天的就让它过去吧,今天的可以活地更好,让我们期待着更美好的明天吧!
很多名人小的时候也曾经有过遗憾,有些人被老师和同学骂笨蛋,傻瓜,他们做的东西被他人嘲笑,但他们从不轻言气馁,他们用他们的智慧和双手创造更美好的明天他们也曾伤心难过,可他们更懂得把遗憾减少,而赢得更多人们的关注,也感动了广大的人民群众,让我们为他们自豪吧!
我们每一个人的生活都有遗憾,我也曾经幻想过一些不可能发生的事情,比如说:回到过去,从头再来过但是我的幻想永远只是幻想,不可能成为现实的,我只希望我以后会学着减少遗憾!
没有遗憾是最理想的,但也是最不可能实现的,不如减少遗憾!