遗憾的作文
遗憾是存留在内心深处挥之不去的梦靥。——题记
曾几何时,我一直认为可以和她做一辈子的好朋友,却因为一个小小的误会,让我们彼此都心存遗憾。
那天下午,她约了我去玩。我本来是一口答应的,可没料到那天下午有件很重要的事。当我犹豫着该去赴约还是去做那件事的时候,妈妈对我说:“没关系的,下次跟她解释清楚不就好了。”是啊,她应该会了解我的,会原谅我的吧,我心里这样想着。
可是没料想第二天,我想和她解释那天不去赴约的原因,她却对我说:“你从来就没有重视过我对你说的话吧,如果你不能信守承诺的话,那当初又何毕轻易地对我许诺呢?”说完,她流着泪离开了。独留我在原地久久伫立,久久沉思。从那以后我们之间的关系似乎一下子变成了陌生人。
春天开的花,到秋天来临时又要落下,用那盛放的美丽掩饰孤独的悲伤,诠释了花的一生,最后也只留下凋谢的花瓣告诉我们那曾经的遗憾。
时间总是不等人的,终于那天还是到来了。恍惚之间我们小学毕业了。当我知道她和我读的中学不是同一所时,我心里不由得涌起一股失落。在离别的十字路口,我依然在犹豫:要不要将我心中的那一句珍藏了很久的“对不起”告诉她。可是我毕竟还是一个好面子的人啊,拉不下这个脸,心中却仍然希望她来和我说那件事,来解释我们之间的误会,来消除我们心中的遗憾。可是最后谁也没有找对方来解释。最后的一天,我们平静地度过了,谁也没有打扰谁。
遗憾就这样刻在了我们的心上,成为了我们心中挥之不去的梦靥。每一次只要记起她,心中便会莫名地感伤起来。
突然间想起了《骊歌》中的一句“天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有别离多”
那些我和她在一起时光,或快乐,或悲伤,或牵手,或离别……交错在我的心中,成为我心中最美好的回忆。
是啊,不管以前我们曾经有过多深的误会,岁月还是会将它冲淡的。不过从此我和她就要远隔天涯了,也许以后当我们忆起对方的时候,心中还会想起那刻在心中的遗憾吧。让我深深的铭记“不要让误会发展成遗憾,也不要让心中充满遗憾。”