遗憾的作文
前几天在网上,看到以前的同学给我的三条留言。冷漠的心在看完后却一点一点的痛起来。
“真的,差点忘记你了。”
“忘记我们曾经无奈的过失。”
“还有,梁老师真正的退休了。她说舍不得我们,但没有办法,许多事情是我们无法改变的。”
曾经在同学录上写下愿意,希望能离开那个班。然后,忘记一切。一切,包括我们敬爱的梁老师。结果,就真的离开了。结果,就真的忘了。结果,却拼命地去回忆。虽然我在七月就离开了梁老师,但是当看到她退休这个消息时还是会难过。
我想,梁老师走时肯定又哭了吧。幸好我不在,不然,又要被那么多人看到我哭呢。而现在,只是一个人偷偷的流泪。
梁老师离开了,结束了她的教书生涯。她的结束,带着我们的冷默。冷默的打C的评价,冷漠的写讨厌语文的作文,冷默的考得一踏糊涂的分数。她的结束,带着她的眼泪。因为只有十九个人做最后的演出。为了那次最后的演出,有谁知道她付出了多少呢?她让两个班联合起来一起表演,让我们取长补短。调时间,借场子……只是希望我们能发挥最好的水平结束初二的表演。没想到得到的回报,却是我们的抗拒。敏感的她认为我们这样做是在和她做对。其实不是的,只不过那时已接近期末,同学们怕排练节目会影响学习。但却忽略了您的感受。演出结束后,她红着双眼跌坐在空旷的练舞室,像我们拒绝演出那样,她拒绝我们的靠近。当晚,她看了我们最后一次写的作文。还记得那次是以“语文总结“为话题,大多数同学不约而同地写道自己讨厌语文,上语文课是数着分秒等待着下课。可以想象出梁老师边看我们的作文边擦泪的样子。第二天,她拿出写给我们的心里话。哽咽着念完。大量的排比句,写满了对我们的爱,对我们的无奈,对我们的失望。印象最深刻的一句是,“为什么我的眼中饱含泪水?那是因为我对你们爱的深沉!“许多人听到这句话都流出了泪,很后悔当初的所做所为。
她的结束,带着她的冷默。冷默的把我们推开,冷默的拒绝我们的帮忙。
经历了那么多,我想,我们都会改变的,变得很乖,很听话。可是,她来不及看到我们的变化便匆匆走了。这是我们的遗憾,亦是她的遗憾。