这一学期,是令人期待的,因为这一学期将有很多精彩的活动,比如端午诗会、初二运动会,当然还有即将迎来的清明诗会。这一学期不仅有许多令人期待的活动,还有令人感到紧张的地理、生物、信息结业考试。啊!可以说是任务繁重呀!这学期活动又多,学业又紧张,能顾得过来吗?
可是,这些活动,我又都想参加,这不马上就到清明诗会了吗?我们班将要表演豫剧《花木兰》。面对这样的活动,我当然也想要参加,可我却错失了这样的机会,是怎么回事呢?
在每次活动时,谢老师都会请一位同学和家长当导演。这次晨阳同学和她的妈妈便担当了这个重任。由于事出紧急,周日上午,阿姨便在班级群里发出了报名参加活动和下午要排练的信息。于是我便在班级群里报名当旁白,可是旁白这个角色似乎太抢手了,有好几位同学相继报名当旁白。“看来少不了一场恶战呀!”我当时想着。由于阿姨只说了下午排练,没有说时间和地点,于是我便等。在群里看到下午1:30排练后,便以为这是排练时间,结果阿姨又撤回了,我便以为应该是发错了。
结果,这一下午阿姨都没有再往班级群里发消息,直到晚上通过一部分同学的随笔才知道,人家已经排练过,并且角色都定好了,而且在周六时便有了一个花木兰剧组群,群内的同学在周六就开始报自己想要扮演的角色了,而我和另外一部分同学并没有在那个群里,自然自己想当的旁白就被宋亚轩同学当了。
之所以没能够参加,肯定也是有我的原因的。亚轩同学的身材更加壮实高大,声音更加洪亮,站在台上更有气势,所以亚轩同学当旁白,我心服口服!失落了两天之后,我总算想通了,虽然这次没能参加,但还有下次的端午诗会呀!下次如果有需要用到古筝伴奏和朗诵人员的话,拜托请一定要叫上我!
而且我最近两周,数学和英语学习状态不怎么样。原本满分100的题,我都至少能在90分以上。有一次还是满分,可我最近两周的数学成绩实在是不怎么样!当务之急,是把数学原本的分数给追回来,英语成绩提高一点。趁这次机会,把自己原本的状态追回来!