遗憾的作文
今日,平凡而特殊。我透过窗外看着骄阳高照,我们虽相隔千百里,但今日心都聚集在了一起。特殊时期也抵挡不了我们的决心,隔着屏幕洋溢出满满的激情。
这是一场战争,没有硝烟,但不缺乏热血。疫情蔓延、开学延迟、网上授课,这些新名词灌入脑海,有人为此欣喜,但对我,是一种煎熬。此次百日动员更是为我敲响了警钟。
在百日动员大会后,许多深刻的画面还在脑海不断回放。第一幅:我隔着屏幕看着飘扬的红旗,庄严肃穆。我感受到了责任感。在光荣的五星红旗下,我正在茁壮成长,而在明天,我会成为希望,挑起时代的大梁。第二幅:轮放各班优秀学生名单。我感受到了压力。在过去的一段时间里,你不知道别人下了多大的苦,回想自己,还是太安逸了。看完大会后,我懂得该如何做了,要抓住眼前时间,绝不再虚度一分年华。第三幅:学长为我们加油鼓劲。我看到了他那厚厚的镜片,那应该是努力的象征吧!同时,他那磁性的嗓音配合尖锐的话题,句句刺穿我的弊端,“哦,原来问题出在这里。”第四幅:每个画面上老师都戴着口罩。这只是一个小细节,但却体现着大爱无私。戴口罩不仅只是保护自己,更是保护别人。可想而知老师冒了多大的风险,只为激励我们学习。至此引用名句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”等等便不一一详谈了。
感触很多,让我记忆起过去,更描绘起未来。
还记得小时候时向往初中的生活,远离父母,应该是轻松快乐的吧。但并不是。激烈的竞争常常压在我纤弱的身板,但收获后的笑容,它是甜美无比的。时光易逝,转眼间,我们的三年长跑仅剩百米,身旁的老师、家长为我们呐喊助威,我不能气馁不能放弃。在这百天的时间里,我知道有更严刻的要求,更艰苦的训练,但这一切的一切都是值得的,我会变的更加优秀直到梦想成真。我将会拿起手中的武器,如霸王那般,用破釜沉舟的豪气,与时间决一死战。
燕子去了有再来的时候,花儿谢了有再红的时候,青春去了还会回来吗?不如在这生机盎然的时节,拼一把,只求不留遗憾。