小学学作文700字
春,樱花烂漫;夏,桂花飘香;秋,金菊怒放;冬,梅花惊艳。一年又一年,花开又花落。---题记
妈!当像花样美丽的时候,您毫无保留的把这最美丽的时光献给了工作,婚姻,家庭。当我哇哇落地,您欣喜,把余下花香,把爱,母爱全都献给了我!14年春夏秋冬。每个花季,是爱的日子,我尽情奔跑,呼吸。我也爱花,极爱!我想是遗传你的爱好,因为您也爱那些如同您一样美丽,惊艳的花!3岁。你手把手教我写字,“爸爸妈妈,美丽,花朵”这四个词语是您教会了我怎样去写。写累了,您让我休息,我便奔向院内那朵刚开的月季花,鲜红,那样芬芳动人,于是我摘了下来送给您!您开心地笑着,那笑容至今还记得从未忘记。
6岁,我上一年级了!每天早上您给我做饭穿衣。学校老师叫我们儿歌,让我们回家听妈妈的话。老师对我们说:“你们妈妈每天最辛苦了,做家务,工作,还要照顾你们!妈妈很累对不对?所以我们回家要乖乖的,听妈妈的话!”我听了,下学后,在路边我摘了一大捧野花送给劳累的您,您笑了,像花一美丽。12岁。我在也不像小时候那样听你的话,不在百依百顺,甚至您的行为有时在我看来好假,很厌恶。不吃您做的饭,不听你所谓的“好好学习,未来将有好出路”的唠叨。您全看在眼里。
一个周末,您带我去玩。我们来到河边,正值春季所以有好多花,还有蒲公英。我们一路无语,到快回来时您让我坐下,坐在草丛里,仰着头看见那温和的阳光,照在我身上暖暖的,你摘下一朵蒲公英吹走他的花瓣,你对我说:“家楠,看见了吗?孩子大了终要离开父母,而当他们没长大时他们离不开。就像这蒲公英,长熟时他才让自己的儿女飘向远方,你懂吗?现在,你未必是长大,所以你要好好学习,听我们对你的教导,即使批评也为你好,知道吗?我知道有时候也很唠叨,我那不也是为你好吗?”妈妈搂着我的腰,我依偎在妈妈身边,此时蒲公英与微风共舞,太阳也一点点消沉……
妈妈,您的爱是蒲公英,我是你的女儿,但是妈妈,女儿长大后也不会离开你的!温暖的阳光下一对母女走向回家的路,微风,野花装点这美丽……