一阵凉风袭来,翻开了深埋在心底的那几页老照片。往事如同昨天搬,在脑海里一遍一遍地回放。
还记得那是一个酷热的中午,太阳肆无忌惮地焦烤着大地,暑气升腾。操场上,同学们正在热火朝天地进行跑步比赛。他们就如同一匹匹黑马般,在我的面前飞过,扬起一阵一阵的尘土,径直冲向终点。我呆呆地看着,心里就像被灌了铅似的沉重,低下头一声不吭。“哟,这不是大名鼎鼎的跑步第一吗,怎么这副模样?”小红在一旁讽刺道:“什么啊?人家可是稳拿倒数第一呢。”说罢,她们便大笑着扬长而去。我低着头,心里辣辣的。
“好!这一组准备。各就各位,预备跑!”伴随着体育老师下挥的手势。我们一同卯足了劲,拔腿就跑。刚开始,我们都实力相当。可是到了第二圈时,我渐渐体力不支了。而到了第三圈,我就被远远地甩在后头——结果可想而知,精疲力尽的我又跑了最后一名。老师掐下秒表的那一刻,眼神里充满着失望,摇了摇头,无奈的说:“下次再努力吧。”我僵硬的笑着:下次,下次还不是一样惨。狠狠地咽了一口唾沫。走到一旁的大树下。
这棵树,是一颗挂满了枯叶的大树。一年四季都不发芽,也不长叶。只静静地伫立在这用围栏围成的小圈里,安静得像个老人。他那蔫巴巴的枯黄的树叶在被太阳照射后,显得更加无力了,就像是要被晒得着火了一般。我心底默默地想:如此粗壮的大树,看来是活不成了。心中止不住地叹息着。
可是大千世界,无奇不有。
在经历了一场小小的细雨滋润之后,早已被我打上死亡符号的大树,居然重新焕发出勃勃生机。在它那枯黄的叶子上,居然重新抽出来一片片稚嫩的绿芽儿;在那苍老的枝干上,居然又重新立起来一簇簇鹅黄色的小花苞……经过它身旁的人,无一不在为它喝彩。而我却在一阵阵称赞声中,略有所思~~~难道这不正是大树坚持不懈与努力奋斗追逐阳光的结果吗?
心中怦然一震,仿佛一个跌落在水中苦苦挣扎的人,忽然间抓住了一颗救命稻草……
从此以后,我坚持每天练习跑步,而不是一下课就赶着往食堂跑;每次上体育课,都坚持比别人多跑一圈;每一次跑步,都坚持跑到终点;每一次别人嘲笑我,我都会告诉自己要坚强,要记得抬头……
这样,过了一个学期之后,我的肺活量有了明显的提高,跑的也越来越快了……我再也不是跑步的最后一名,我也追逐到了阳光,我也成功了。
彩虹总是伴随着许多风雨,就像成功的道路上总是充满着荆棘。但只要我们拥有一颗奋斗的心,一颗追逐阳光的心,成功也必然属于我们。