小学学作文700字
星期六上午,由学校组织我们在学校操场上了一节关于“感恩”的课。 今天上午,原本宁静的操场,一下子变得热闹非凡起来。广场上播放着激动人心的音,让人们沉得格外开心,今天,小树林里的树儿显得更加挺拔了;我的心情也格外地高兴。可是,谁又会想到,带给我们的是一场泪流满面的场景呢!
今天学校请来了著名的教育家孙云老师来学校演讲,主题是学会感恩——成就精彩人生。孙云老师先给我们讲了几个有趣的笑话,把大家逗得哈哈大笑,大家沉浸在一片喜悦当中。
孙云老师开始了他的演讲。他首先问我们为什么要学习,学习是为了什么?有很多同学及家长都有回答说:我们为了自己以后有一个好的将来而学习,长大以后能考上清华、北大。找到一份好的工作,去报答我们的祖国,我们的父母。孙云老师肯定地说,你们的心愿很好,可是他说,他所看到的不是这样,他说:我看到一些父母日夜勤劳地工作,挣钱供孩子读书,而他们的孩子却用他们辛苦挣来的钱去泡网吧,玩游戏,成天沉溺于网吧!
孙云老师讲了一个真实的故事。在每天学生们开开心心地学习的时候,有一个高三的学生却在网吧里玩游戏,父母亲好言相劝过,用棍棒也打过,可他就是不听。最后,他的母亲实在没有办法,爬上了十层楼顶,从楼顶跳下来摔死了,他的母亲想用死来换回儿子的醒悟,可是,她的儿子却还是若无其事地继续玩他的游戏。孙云老师告诉我们,父母亲们辛勤地劳动,希望的是她胶的孩子能健健康康的生活,开开心
心地学习,而不是用她们的血汗钱去游戏厅玩乐,希望我们每个同学都有能引以为诫,以后认真学习,争取成功。
孙云又向我们讲了一个感人肺腑的故事,还记得200X年的四川汶川大地震,有一对母女在楼上看电视,可是一眨眼功夫,要如天壤之别,地震来了,母亲用双手挡住了要命的杆子,让女儿安全地蹲在下面。在一堆乱石中,救援人员发现她们时,母亲仍然丝毫不动地继续坚持着,而她的女儿却安然地睡着了,好象什么事儿也没发生似的。 生活中有很多事、很多人值得我们感恩。
我们要爱护身边的每一个人,更要热爱我们伟大的祖国!