我的爷爷作文
我本来有三个爷爷的,现在只有两个了。三个的解释是我爸爸这边的祖父级的两个,我妈妈那边的我姥爷。可是,我姥爷几年前,在我还上初中的时候就去世了,最后一面我都没有见到,更惭 愧的是他的葬礼,我都没有参加。我很遗憾,我一直在外面上学,离家越来越远,我都没有去他的墓前看看他。
现在就说我爸爸这边的两个爷爷。我家里的爷爷不是我爸爸的亲生父亲,而是我爸爸的大伯,因为没有结婚,我亲祖父就把作为长子的我爸爸过继给了爷爷。而我要说的我的爷爷,也是他。说实 话,对我亲祖父,我了解的不多,毕竟不在一起生活,那些小时侯的记忆也有些淡忘了。
我的爷爷,属牛的,想起鲁迅的,“俯首甘为孺子牛”,我爷爷就是这样的人吧。农历的11月12是他的生日,我都很久没有给他过生日了,想来也有8、9年了,好不肖。爷爷一天一天老了,我却 还不能陪在他的身边,我……爷爷生日的时候,我给家里打的电话,妈妈接的。妈妈把手机放到爷爷的耳边,我说,“爷爷……祝你生日快乐!最近好吗?”爷爷高兴的说:“好,你好么?”我有点想 哭,我说:“好,爷爷,今天多吃点好吃的……”。因为给爷爷过生日来了很多人,匆匆忙忙说了就挂断了电话。我心情很复杂,爷爷的生日我很高兴,可是爷爷却也老了啊……我就只想,爷爷等我, 等我工作了,好好的陪你。
还记得,我刚刚上高中的那会儿,我每个月回家一次,爷爷有时候就把攒的钱塞给我,五十的,二十的……虽然不是很多,但我心里不是滋味。爷爷平常很少买自己需要的东西,除了拿点药品,他 的袜子总是破了再补补。记得我那年他的生日送给他老人家一双厚的棉袜子,虽然不是很贵,代表我欣意,我让爸爸捎回去给爷爷的。到现在,爷爷都没有舍得穿。
今年十月一我没有回家,因为流感的事情闹的沸沸扬扬的。我也怕万一。11月分吧,星期六上完了《语言学纲要》,我就回家了,回家时见到爷爷,爷爷很惊讶我会回家。我高兴的喊:“爷爷!” 爷爷很高兴,问我什么时候回学校,我知道他想要我在家里多呆几天,可是,不行。我说,“我明天就回去。”爷爷有点失望,说“这么快?”去奶奶家,看了瘫痪不起的奶奶,她哭了。奶奶在我不在 的时候也是,看着我的照片呜呜的哭。我知道老人都想我,可是我却回不来……唉……
我知道,我会努力的。爷爷,祝福你,福如东海,寿比南山!你的孙女,诚挚为你祈福!