白桦作文
我们都曾幼稚过,都曾被人嘲笑过,但我们把那段岁月反复雕琢,最后装进檀木匣子里,直到现在,也就成了一段永恒。
就像教室窗边的白桦树,起初,它长得细长却不茂盛,虽然它常常被嘲笑,长的太瘦弱,可是它不管别的树如何嘲笑它,它依然健康地成长着,努力的生长着,为了让那些飞来飞去的鸟儿有个落脚点。
白天,窗外的几棵白桦树,枝头空寥寥的,叶子轻飘飘的,几十只小鸟在枝头休息着,树似乎很喜欢这些小鸟,让它们肆意的在他枝头乱窜,好像他们只是在给他挠痒痒一样,一阵微风吹过,惊吓到了这几只小鸟,树好像它们在害怕什么一样,唉声叹气地说:“哎呀,真是老了啊!老了啊!居然被这风给吓醒了啊!我恐怕再过不了几年,就要踏入生命的火坑里了,但你们应该不能害怕,你们应该勇敢,迎着风,与风一起占据我的枝头,是的,生命纵然有尽头,可是我们的勇气没有尽头。”
当夜幕降临,街道的各色街灯缓缓亮起,窗边的白桦树像邪魅的魔鬼一般,不许任何人靠近它的身子,只有在教室里上课的我们才知道,它的神情不是那么冷漠,只是在黑暗中的人们看不见他的神情而已,他的神情里有铁一般的刚毅和坚强,他始终笔直的挺立着,脸上充满正气,他一直默默地陪伴着我们,他看着我们原本握笔的指尖微微颤抖,原本凉爽的秋风也变成了寒冷的冬风,如潮水般向我们涌来,他轻轻的告诉我们,在成长的道路上,会遇见许多事情,但是,别怕,只有经历过风吹雨打,才能成长为参天大树,也不必去害怕别人的嘲笑,你只要过好自己的生活就足够了。
窗外的白桦树一直鼓励着我,要我长成挺拔、高大的树,要我把自己的根扎牢,可是我却常常无视他的告诫,把时间放在嬉戏上,当我蓦然回首时,生命的历程,我已悄悄踏过大半,时间的笔画,我也已一笔带过,直到此刻,我才幡然醒悟,我要下定决心,从这一刻开始,好好努力,不辜负他的期望!