白桦作文
阿勒泰的冬天寒冷异常,寒风携着雪花席地而来,大地被白雪掩埋了容颜,锦绣山川变成了银色的童话世界。
我与父母来到了桦林公园,越往深处走,白桦树在雪中愈发亭亭玉立,如少女般靓丽起来。雪花,在林间铺成了一道洁白,美丽的小路。白桦树静静的站着,用它大大的眼睛注视着我们,仿佛在探究“这些陌生的来客,来自何方?”。
妈妈对我说,白桦树是一种神奇的树种,它浑身上下长满了“眼睛”。那些眼睛:或大、或小、或兴奋、或喜悦、或忧郁、或清澄。让人浮想联翩,思绪飘渺。我伸出手,轻轻抚摸着这些“眼睛”,心想:这些眼睛,到底见证了几代人的历史啊!
眼前的这些白桦树,个个眼眸纯净,饱含深情,像是要对你述说绵绵情意,又有一种不畏严寒的坚定。它们如列兵一般,手拉手,站成一个硕大的方阵,默默地与寒冬对抗着。又像一群美丽的天使,在雪中优雅地跳着舞,清纯传神的眼睛,顾盼生辉,在桦林公园舞出一场盛大的,热闹的冬之恋舞。
雪,在白桦林中静静飘落,安静的白桦树,静静地注视着我,在这静谧的大自然中,我放松了自己,对着静谧的林子,大声地喊了出来:“啊——”。这喊声放松了我的灵魂,放松了我自己。让我融入在了大自然的美丽与纯净中。
喊声在林间回荡,溅起的回声久久地在白桦林的上空回响……,而在河畔那边,竟有人给予了我回应。
蓝天、白雪、冬阳、白桦林,将阿勒泰的冬天演绎得美轮美奂。蓝天的蓝,不是我生活的城市昌吉的那般灰蓝,而是那种纯净的蓝,如梦幻般的蓝。雪,白得如同圣洁的天使,让人不忍心去踏过。冬阳,又是那么灿烂,加上白桦树的眼睛,让人怎能不沉迷于这梦幻般的白桦世界?!
我走在回来的路上,告别了那一双双“眼睛”,告别了美丽的桦林公园!