小学学作文700字
哥哥比我大两岁,在天门一小读六年级。我和哥哥的关系,可以说既是一对冤家,也是名符其实的好兄妹。
俗话说得好——不是冤家不聚头,从我记事时起,我和哥哥总会闹一些小矛盾。就说上次星期六,我的手刚摸着电脑鼠标,“冤家”就来了,说:“哪有你的份,让一边去!”我气不打一处出:“每天都是你先玩,凭什么?每次到了你所说的规定时间应该给我玩,你却总是说,这关玩了再给你。可玩完了,你又是一个这关玩了就给你。这次,我一定要先玩!”“冤家”提高了嗓门,拖长着腔调:“不可能——一边去!”没办法,我只有搬出我的“终极武器”——我的奶奶了。我好不容易才把奶奶这个救兵搬来,奶奶便使出了她的“紧箍咒大法”,一个子就把“冤家”给搞定了,一场“世界大战”终于避免。
冤家归冤家,我们俩是亲兄妹可一点不假,冤家有时候还会做饭给我吃呢!有时候放假,奶奶会趁这个机会回老家一下。这段时间,我就只能吃方便面了。刚开始,我还觉得方便面很好吃的,可后来吃得多了,只要闻到方便面的气味就恶心。哥哥看到我这个样子,就对我说:“要不,我们做点饭吃吧!”我高兴地说:“好啊!”我们便开始做了起来。哥哥最拿手的就是蛋炒饭了。哥哥拿出油倒入锅中,我把刚打好的鸡蛋递给哥哥,哥哥再将上次的剩饭倒入锅中,不一会儿,蛋炒饭就做好了。我吃着我俩一起炒的香喷喷的蛋炒饭,心里热乎乎的。
在学习上,我和哥哥虽然不是一个年级,可我们都憋着一股子劲儿在比着呢!可比归比,哥哥也常常会在学习上帮助我。记得一次做数学作业时,我有一道题不会做。一直做到很晚了,我都没有做出来。奶奶要我去睡,我也太困了,正想去睡,这时哥哥走过来,说:“作业都没做完,像我们班考二三十分的人才不会做作业!”我大声说道:“我又没说要去睡!”被哥哥这一激,我的精神又振作起来,开始做作业,哥哥也过来告诉我怎么做作业。不一会儿,我终于把作业做完了。
哥哥今年读六年级,马上就要升入初中在校住读了。没有哥哥陪我打闹的日子、没有哥哥陪我做作业的日子会怎样呢?我还真不敢想!