春天的花作文
在公园的花坛里,美丽的迎春花绽开了笑脸。我情不自禁地走上前仔细地端详着,它们可真漂亮!
迎春花的茎又细又长,是深绿色的,像春姑娘的长头发。在细长的茎上,有刚刚长出来的新叶。花瓣挨挨挤挤的,每片花瓣的外沿还染着一层红晕,像一个个金灿灿的小喇叭。一朵朵迎春花带着淡雅的清香,在高高的枝头上争奇斗艳:有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,亭亭玉立,像一个美丽的少女;有的才展开两三片鹅黄色的花瓣;有的还是花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。芬芳迷人的迎春花,吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂在花丛中流连。眼前的景象,多么像一幅生机盎然的图画。我忽然觉得自己仿佛变成了一朵美丽的迎春花,穿着美丽的黄裙子,在微风中翩翩起舞……
迎春花是春天的使者,它们吹响金色的小喇叭,告诉人们春天已经来到!它们唤回了伶俐可爱的小燕子,吹开了漫山遍野的鲜花,吹绿了小草,吹来了五彩斑斓的风筝,谱写了一支春天的赞歌!
我喜爱美丽、朴素、淡雅的迎春花!