春天的花作文
迎春花初春的早上,走出家门,路过一个角落时,一阵清风吹来,一股清香迎面扑来,香气传来的方向有一片金黄色的花朵。啊,原来是迎春花!
远远望去,无数条柔软的绿色的枝条向下垂,上面开满了大大小小金色的花,它们在枝条上挨挨挤挤的开放着,好像飞流直下的金色瀑布。有的枝条翘起,上面只开了一两朵,看去就像几只黄蝴蝶停在绿叶上,好看极了。
我走到跟前仔细观看,迎春花的花瓣一般有六到八片,嫩黄嫩黄的,像一个个小小的太阳。密密麻麻的像米粒大小的花苞,长在枝条两边,好像等着一场温柔的春雨就要长大开放。有的花瓣层层展开,像个美丽的小姑娘,微风一吹轻轻晃动,似乎在对我点头微笑。
风儿轻轻抚摸着迎春花纤细的枝条,它们高兴地摇晃着长长的手臂,好像要和我一起舞蹈,我情不自禁地闻了闻迎春花,啊,好香,我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,在柔软的枝头上跳起欢快的舞蹈。
迎春花是春天的使者,它带来了百花争艳生机勃勃的春天,我爱迎春花。