春天的花作文
我有一个植物朋友,它叫迎春花,它也是报春的使者。
三月的迎春花身穿淡黄色的衣裳,姿态各异。有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的。有的已经开放了,像一个个小喇叭。一阵微风吹来,它们便翩翩起舞,小喇叭被风吹得摇来晃去,仿佛一个个仙女在翩翩起舞。远远望去,成片的迎春花像一片金黄色的田野,风经过时,它们就像调皮的星星眨着眼睛,可爱极了!凑近一闻,迎春花还散发着淡淡的清香呢。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着淡黄的衣裳,站在碧绿的枝条上。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,淡黄的衣裳随风飘动,不只是我一朵,一丛的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶告诉我跳舞的喜悦。
迎春花的枝条像垂柳一样延伸到地面,不知道迎春花的人还以为那是柳树的枝条。老枝条和新枝条也不一样,老枝条是深绿深绿的,新枝条是淡绿淡绿的。
迎春花真美!这就是我的植物朋友迎春花,我很喜欢它。