我家的作文600字
我家门前有一个小池塘,小时候,爸爸经常带我到池塘边玩耍。阳光下,池塘里的水清凌凌的,水底各色的小石子、飘飘悠悠的水草全都尽收眼底,美丽极了。
可好景不长,才过不久池塘已面目全非,成了塑料袋、废瓶子等许多丢弃物的王国。为了让池塘返脏还净,经过商量,我们家一致决定用网兜来治理它。
我和爸爸妈妈各显神通,先制网兜。我把屋里的旧蚊帐剪成圆形,然后找来铁丝和竹竿。爸爸拿来钳子把铁丝剪断,将它弯成圆形。妈妈则负责把剪下的圆形蚊账缝到铁丝上。我又找来一些绳子,把竹竿和铁丝固定在一起。这样,一个简单的网兜就做好了。
我和爸爸妈妈拿上准备好的“武器”,急切地来到池塘边。老将先出马,爸爸认真地把水面上的杂物一个个地捞到网兜里,妈妈则提着竹筐和颜悦色地紧跟在爸爸身后,等待着收购“货物”。看他们忙得不亦乐乎,我也“该出手时就出手,风风火火上‘战场’”啦!我从爸爸的手中抢过网兜,迫不及待地去“消灭”一个个“敌人”。不一会儿,我便大汗淋漓,手也磨得酸痛酸痛的。
眼看胜利就在眼前,我按捺不住心中的喜悦唱道:“这点儿痛算什么,擦干汗,不要怕,至少池塘变美了……”我一边唱,一边又把网兜撒入水中大干起来,池塘里的“污物”们都乖乖投降,一个个离开了主阵地,成了我的“手下败将”。
功夫不负有心人呀!终于,“三治星”联手组织的塘边“网战”大获全胜。望着眼前的池塘,我情不自禁地哼着:“我爱,池塘,那美丽的景象……”爸爸也高兴地说:“池塘,又可以成为我们的泡泡吧了!”妈妈笑道:“得了得了,回家我给你们多烧几个好菜,为今天优异的‘网战’成绩来庆贺一下。”
为了让池塘的美永存下去,第二天一清早,我特意给池塘制作了一个“小卫士”,上面歪歪扭扭地写着:“我喜欢美,但我更喜欢看到池塘美。”
至今,我家门前的池塘依然清凌凌的,干净极了。