这只神态优雅的小白猫是表姐送给我的,我抱着这只雪白的“小可爱”回到家,把它放在客厅里,它漫不经心地抬起头,走着“一字步”在客厅散步,我一看这姿态就感叹道“好一只优雅的白猫”。
这只白猫的优雅更体现在它的外貌、吃相、玩相中。
它的毛十分均匀地铺在全身,好像雪白雪白的玉,它身上完全没有一根杂毛;一双又大又亮的眼睛,几乎占了脸的一半,忽闪忽闪的,像两颗可爱的小星星,到了晚上又像两颗小巧玲珑的灯泡,在黑暗中照耀着我们的眼睛。更有趣的是她那双耳朵,犹如两个变小的小金字塔,那么可爱!它总是让人一看就觉得它是那么生机勃勃,亭亭玉立。
它从来都不会亲自出马来找我要食物,而是在我身边优雅的漫步,是不是抬起头来看我一眼。日久天长,我们便明白了它这点小心思,每当这时我们变为它准备好它爱吃的食物。都说猫见了鱼没有不偷腥的,可我们家这位猫小姐吃肉和吃鱼却有十二分的挑剔之心,它喜欢吃瘦肉,却不沾一点肥肉,它的吃法,一眼一板、一丝不苟,十分优雅。只见它先破开鱼皮,吮吸着鱼体内的液汁,再不紧不慢地小口吃,你见了这优雅的吃相,非得急死不可。
即使在玩耍,它依然不改优雅的本色,它爱玩的就是那毛绒绒的线团了。它先把一只脚放在线团上,再使劲一踢,然后举步优雅地追赶或是优雅地用头去顶线团,就这样一直重复做同一个动作,没完没了,它也不觉得无聊,可能是想保持身材,永远都当“优雅的主人”吧。
这只优雅的小白猫,给我们带来了无数的欢乐,我爱这只优雅的小白猫!