我家的作文600字
我家门前有一片小树林,它的面积很小,但树种不少。树林里有果实累累的果树,有葱绿苍翠的白桦树,有参天古树,有姿态万千的松树,有傲然挺立的杨树,但最多的还是那亭亭玉立,清秀挺拔的柳树。
春天,春的使者——大雁扣响了春天的第一个音符。大地上树木发芽时,柳树也悄悄的吐出了嫩芽。从远处看去,像一位飘着轻柔的发丝。走进看,你会发现一条条柳枝有很多点点斑斑的嫩芽,活像一位美少女。
夏天,正是柳树最茂盛的时期。枝繁叶茂,远看好像一把巨型绿色大伞。近看柳树摇摆着枝条,好像在对人们点头微笑。雨天,人们在它的怀里避雨,而它没有一句怨言。
秋天,是金色的世界。树叶变黄了,柳树也一样,片片落地的叶子像蝴蝶飘落下来。
冬天,大地慢慢变得洁白纯净,落光了叶子的柳枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的雪花,风一吹,玉萧似的雪花随风飘扬,好像天女散花一般。鹅毛般的大雪随着寒冬而来,街道仿佛是银子铸的,那么亮,那么光辉,长长的冰柱,像水晶短剑。树木都好似玉打铸的。那么光滑,那么洁白。但是哪去找这天斧神工的人才?行人的呼吸也化作了一股股白烟。数九寒天,冰风千里,整个世界成了冰的世界,雪的天堂。西北风呜呜地呼啸着,枯草落叶漫天飞扬,黄尘滚滚,混沌一片,简直分不清何是天,何是地了。好一个银装素裹的世界!小朋友打雪仗,堆雪人,整个世界成了小朋友的乐园,洋溢着笑声。每天早晨,树林里豆油好多晨练的人,人们在晨光里打拳、跑步,很惬意。
我爱我家门前的小树林,我爱一年四季的小树林。