新班长600字作文
这学期我们班选了新班长,他的名字叫郭俊强。他长得很英俊,端端正正的脸上长着一双不大不小的眼睛,亮晶晶的,很有神,下面是个不大不小的鼻子,嘴巴总是抿着的,很有型。他的个子高高的,直直的,我们的班长可谓是一表人才吧!
新上任的班长既负责,又认真。有一次,老师中午出去了,不在班级,临走的时候交代郭俊强要管好班级,可是老师一走,有的同学们就在班级里闹起来了,不知道怎么,南政权和刘东洲打起来了,郭俊强马上把他们俩拉开,把他们俩说了一顿,南政权哭了,刘东洲也回到座位上不支声了。
还有一次,老师不在班级里,同学们自习,可是有的同学管不住自己的嘴,一个劲地说,郭俊强就一遍又一遍地让同学不要说话了,可是有的同学还是说,郭俊强生气了,拿起老师的教鞭在桌子上敲了一下,这下教室里才安静了下来。
他不仅对待工作认真负责,而且对待学习也很刻苦。有一次,上数学课的时候,郭俊强被一道难题难住了。他紧锁眉头,埋头思考着,同学们下课都出去玩了,我叫他也出去玩,他摇摇头没出声,又低头思考着,直到快上课的时候,才把这道题弄明白了,我看见他脸上露出了愉快的笑容。
这就是我们班新上任的班长——郭俊强。他对工作认真负责,对学习刻苦钻研,这种精神多么值得我们学习啊!