新班长600字作文
一天,文具班的文具商正在讨论谁将成为新的班长。
铅笔盒开头说,“我是最重要的。我想成为班上的班长。我可以安排我身体里的每个人,给每个人一个安全的家。没有我,这个班就没有教室,就像宿舍里没有房间一样。”然后,橡皮擦走到讲台上说,“要不是我,你只能在写完单词后划掉错误的单词。不仅面条变得乱七八糟,孩子们也被从分数中扣除。我是最重要的,我想当班长。”笔冲来到舞台上说:“我可以帮助孩子们记录他们所学的东西,做作业和参加考试。如果不是因为我,孩子们不会写字,这将导致他们得零分。所以我很重要,监视器应该是我的!”最后,尺子走上讲台说:“如果不是我,你的钢笔画的线会弯曲。我还可以测量长度和角度。我的工作很大,所以我应该得到班长的职位!”
每个人都觉得自己最有资格成为班长,并为自己投票。结果,每个人都有一票,没有人可以当班长。每个人都觉得这不好,于是开始拉票。橡皮擦对铅笔说:“事实上,我们两个应该团结起来,因为我可以帮你改正错误,所以我选你当班长。”统治者也想加入他们的团队,并对他们说:“我也想加入你们的团队,事实上,我们三个在一起是最有用的。让我们选择一支笔做我们的班长吧!”
最后,每个人都投票支持这支笔。
当铅笔盒说钢笔时,橡皮擦对尺子说:“我们有自己的角色。只有团结起来,我们才能把事情做好。”
班长的角色不仅是做好工作,而且是团结集体。