新班长600字作文
班长。班长是什么?班长就是一班之长。班长……
班长有许多人当过,也有许多优秀的班长。但在这些班长身后,却有着一个个感人的故事。这个故事中,有着一位班长和他的四位班长。
他们五人有着血一样的热情,钢铁一样的决心。用一件事情奋干到底。他们有着自己选择生与死的权利,可就是听了班长马宝玉的一个字走而毫不犹豫。他们四人居高临下,对敌人发起了攻击,并且胜利地完成了任务。在这些任务一个个克服之中却有着班长的指挥。他指挥战士们等敌人走进了才命令狠狠地打。他指挥让战友跟自己一起山崖,完全是为了人民群众和连队主力。他指挥战士们拿起大石头向敌人头上砸去……最后,他竟然选择了死亡,是多么得果断。战士们也毫不犹豫,完全听命于班长……
这五人的班长是多么勇敢。也就是着班长的魅力而感染着我们每一个人。
班长,我也当过。在一天当中,同学们也像那四位战士一样,听命于班长。也像那四位战士一样,认真刻苦。但有时候犯错也是应该的。班长,每一位同学也是在班长之下。因为他们信班长,才会做出令人值得纪念的事情。班长,两个小小的字,却有着那么多的含义。别人也当过。他们也是一心一意的为班级服务,有秩序地指挥着,从而受大家欢迎。班长给人的感染力多强。班长是多么尽职。马宝玉就是这么一位。