寒假给了我一个机会,让我有更多的时间去读更多的书。我不知道书的魅力这么大,让我如痴如醉。我看了很多课外书,但是有一套书我放不下,放不下,捡不起来。就是著名的“十万个为什么”。
从20世纪60年代到80年代,《十万个为什么》再版,发展到20多本的成套。爸爸给我买了一个盒子,很漂亮。分为数学、物理、天文、化学、气象、植物等。,具有多种类别和全能。它就像一本大百科全书,我几乎一口气读完了。书中展现的世界是如此神奇,千变万化。
太多彩了。每一个理由都是一个世界,每一个世界都隐藏着很多的奥秘,似乎在期待着我们去探索。合上书的时候仔细体会了每一个道理。我觉得自己一下子学到了很多,一下子感受到了生活的魅力,一下子鼓起了在书海里游泳的勇气。
你知道人为什么不掉在地球上吗?那是因为地球周围有强大的引力;你知道你为什么说“清明节雨水很多”吗?那是因为那是冬天到春天的时候。你知道为什么不倒翁不会掉下来吗?那是因为不倒翁底部面积大,重量集中在底部。你知道金字塔的高度最初是如何测量的吗?你知道尼罗河为什么定期泛滥吗?为什么?为什么?这些都是十万个为什么回答的。它就像航海的灯塔和徒步旅行的路标。当你找到答案的时候,你会豁然开朗。我真的很高兴有这样一本书。
我也发现《十万个为什么》有很多问题没有回答,于是跑去问我妈,我妈告诉我:“宇宙是无限的,知识是无限的。我们目前的技术还局限在这个范围内,所以目前还有很多问题无法探索。”
啊!“十万个为什么”太精彩了,我都想记在心里。当我想到未来和多彩的世界时,我充满了信心和求知欲。