种子的作文600字
正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆,”你播下了种子,并辛勤的劳作,那么你的果实就会有所成效,此所谓情理之中。
播种、生根、发芽、结果等这些都是自然定律,当你得到果实时,你是否会觉得那是你付出辛勤劳作,而理所应当得到的呢?我在地里播下的两粒种子,一粒名叫希望,还有一粒名叫理想。可是等到希望结果很难很难,而理想,却也是不按调理出牌。快则一两年,慢则五六年。也许你会问:“既然这样,你可以播下!其他的种子啊,放弃他们吧”但是生命是来之不易的,当你付出了足够的勤劳,流下了成股的汗水时,你会感觉:其实是否有一个完美的结果并不重要了,重要的是你独立做一件事,并得到成效时的快乐。此所谓,“一分耕耘,一分收获;九分耕耘,九分收获”。
也许没有人相信,一只乌龟能跑得赢兔子,然而事实是乌龟真的赢了。揭开面纱,你就会发现,这一切都在情理之中。乌龟种下了“坚持”种子,并滴下了辛勤的汗水,“坚持”的种子为它结下了胜利的果实并使它获得了坚持不放弃的精神。而兔子懒惰,什么也没有种下,所有最终的结果是理所当然的了。此所谓“成功只青睐于勤奋而又坚持不懈的人!”,他们的成功也尽在“种瓜得瓜”上。
当刘翔生披国旗站在世界冠军领奖台上时。西方人惊讶了,这么一个黄种人能跑出12秒88的成绩,并一跃成为了奥运冠军?人们惊讶于他的成绩,那是因为他付出的足够多的勤劳,并通过多年的辛勤努力,终于收获了希望的果实。他的成功不正体现“种豆得豆”吗?
每个人的人生就是一块土地,如果你在土地上种上鲜花,你将会收获一个芳香四溢的人生;如果你在上面种上绿树,你就将收获一个郁郁葱葱的人生。相反,如果你在这块土地上种上野草,你就将收获一个荒凉的人生。
还是句话,“有付出终会有回报”。付出的越多,收获的越多。所以让我们付出汗水与努力,期待着收获成熟的果实吧!