委屈作文600字
今天早上,我刚到学校,同桌就急急地问我:“是不是你把我的香水橡皮拿走了?”“什么橡皮呀?”我有些丈二和尚摸不着头脑。同桌看到我很茫然,又补充道:“就是昨天我给你看的那块香水橡皮!”哦,原来是那块可以变色的香水橡皮。
我终于想起来了:昨天,我看同桌在用一块橡皮,这可是一块神奇的橡皮,它可以变色,于是我就好奇地要过来看了,但是我记得很清楚是还给她的呀,这是怎么回事?这时只听同桌又催我:“你昨天看完后肯定没还我,要不然怎么会找不到呢?”
为了把事情搞清楚,我绞尽脑汁地回忆着昨天的情景,这一次我还是肯定自己的的确确没有拿橡皮。同桌看我不动也不吭声,很生气,大声向我喝道:“快点给我吧,我知道是你拿的!”我一听,一下子也火了,心想这也太冤枉人了吧!我呼地一下站了起来,拿起自己的书包就“呼呼啦啦”地把书、本和一些东西全都倒了出来,又把文具盒“噼里啪啦”翻了个底朝天,对着同桌吼道:“你看,你看,有没有?啊!”
可是同桌好像还是不相信我,急得眼泪都快掉下来了。唉,苍天啊,受委屈可是我呀,当窦娥的也是我呀!我忿忿地想,可看到同桌那“梨花带雨”的样子,我又有些心软。我暗暗告诫自己:要冷静,要冷静!我静静地坐下来,把昨天发生的事仔细地像过电影一样过了一遍。突然我想起一个小细节:同桌接过我还的橡皮,把它放在书包背面的小包里了!
于是,我催促着同桌检查小包,她打开一看,那块调皮的橡皮果然静静地躺在里面!同桌一看,很不好意思,红着脸对我说:“对不起,我不该冤枉你,可是我太喜欢这块橡皮了……”我也如释重负地出了一口气,回答说:“没关系,我能理解你!”我朝她微微一笑。
经过了这件事,我懂得了一个道理:在事情没弄清楚之前,不能不分青红皂白地冤枉别人,因为这样会使人内心受到伤害。正确的处理方法是要仔细考虑,冷静处理。