听说四面山能避暑,风景也很美丽,我们这次终于有机会到四面山去欣赏一番。我们一家人准备好了行装踏上了快乐的旅程。经过两个多小时的车程,我们终于到了四面山脚下。
进了山门后,汽车缓缓地行驶在弯弯曲曲的盘山公路中间,两旁的花草树木向我们招手问好;小鸟儿唱出动听的歌欢迎我们的到来。打开车窗,不时还吹来一丝丝凉悠悠的风,风中还送来一股股诱人的花香呢!再往大山深处,自然是松涛阵阵,蝉叫鸟鸣,林子里静幽而凉爽,似乎很久都没有人打扰过。我们一直走,约模两个小时,才到了四面山美丽壮观的瀑布——望乡台瀑布。
望乡台瀑布落差很大,远远望去像一条白练悬挂在两山之间。今天我们还算来得是时候。我站在瀑布脚下,看到瀑布掉进水谭,水气蒸腾,阳光恰好斜斜地照在上面,于是一道淡淡的虹桥便显现了出来,那虹桥淡得虽然几乎让人无法辨认,可是却久久地停留在那里,一阵风掠过水潭,彩虹也不肯散去。
观赏瀑布之后,我们便来到大洪海。说是海,这里其实就是一个宽广的湖泊。在这里我觉得最好玩的就是水中游,我们乘着船,也有许多船交差;有的船上有水枪,向我们打来,我们也不甘示弱向他们反击,打得人在船上感觉像下雨似的,我们全身都弄得湿漉漉的,像一个个落汤鸡……
我们从大小洪海由响水滩南行2公里,有一个高坝长湖,蜿蜒长近万米。左岸岸边:群鹤栖立,千树皆白。修竹万芉,碧叶婆娑,青翠欲滴,夹岸青山隐隐,百花含笑。满湖碧水粼粼,时有鸳鸯双双出游……
四面山真的很美,依山傍水,凉风习习,鸟语花香,真是暑天玩赏的绝佳之地。