月落柳梢,大地一片昏暗,昏黄的路灯忽明忽暗,天空阴沉沉的。我独自一人走在回家的路上,拿着手电筒为自己壮胆。
大街上,空无一人;小巷里,传来毛骨悚然的风声。一向胆小的我心砰砰跳个不停。终于,我耐不住这诡异的环境,想拔腿逃跑,直奔家里。还没迈出一步,风中夹杂的鬼哭狼嚎声又将我吓了回来。难道怪物大军已将我包围了,我的腿已经不自觉地抖起来了,脑袋里一片空白。
风“呼呼”地刮着,狗“汪汪”地叫着。我害怕得一句话也说不出来,拿着手电筒,硬着头皮,迈着颤颤巍巍的步伐上路。
“咕咕,咕咕……”树上,不明的东西的叫声。我的脚步迈不动了,好像被那个不明生物定住了,生怕一动,就被那个不明生物捉去。就这样僵持了一会,我心中的小人就叫道:“别怕,坚强!”这句话让我重拾信心。我堂堂一个人,怎么可以被区区一个怪物吓跑?想到这,我坚定地抬起头,对着不明生物吼道:“出来吧,怪物,我可不怕你!”说着,弯腰捡起一块石头,向树上砸去。
“咕咕,咕咕……”伴随着拍打翅膀的声音,怪物飞走了。原来,所谓的怪物,就是一只小鸟。
感叹一番后,继续上路。
风,像一位调皮的孩子似的撩乱了我的头发,不再像魔鬼一样哭泣了; 狗,和蔼可亲地叫着,仿佛在呼唤着我。周围的一切,仿佛都变得美好。月光变得皎洁,洒满了大地;天空变得明亮,浮在我头上。我知道,这一切都是因为我战胜了恐惧,变得坚强。
人生旅途中,我希望自己抬起头、挺起胸,变得更坚强、更勇敢,努力面对人生道路上的重重困难。