不可怕600字作文
人的一生会遇到许多的挫折和失败,有的人胆小懦弱,选择了退缩,还有一些人胆大坚强,勇敢地挑战困难,战胜困难。我可以自豪的说,我不怕困难。因为在我遇到失败的时候,总是会有一些人在我旁边鼓励我,可爱的同学、可敬的老师、可亲的爸爸妈妈。
一年级的时候,有一次班级选取干部,虽然我的学习成绩不是名列前茅,但是在各个方面的表现还算优秀。我自认为会被选上,可是结果却不如我的所愿,我被落选了,我心里难受之极,我一直是个很要强的人,这次的落选让我心中产生了强烈的失败感。我非常气愤的在我的博客上发表了落选的感慨。很快,有些同学回复并鼓励我:“冯文杰,不要灰心。”徐老师也在我的博客上安慰我:“冯文杰,失败是成功之母,人生没有失败,其实所谓的失败只是离成功更近一步了,你要继续加油哦,机会是给有准备的人的。”虽然只有短短的几句话,但却令我增加了不少自信,减少了很多失败感,当然爸爸妈妈也从我翘得老高的嘴巴知道了我落选的事,他们语重心长地说:“杰杰,一次落选不能证明什么,没有失败哪来的成功?机会有的是,我们可以慢慢来,我们还有5年时间,人最最可怕的就是没有勇气面对失败,只要有信心就一定会成功。”我听了以后感觉整个人轻松了很多。我感觉自己不怕失败了!
现在我已经是一名四年级的学生了,我在班上担任一名英语组长,每次班级选取干部我都有足够的承受能力,因为我时刻记着妈妈爸爸和老师的话。
是啊,在生活中我们会遇到各种挫折与困难,其实勇敢的人会把困难和挫折当做成功的阶梯。我要做勇敢的人,因为我不怕失败。