转眼间,地震已经过去了八天了,可是,还有多少生命被埋在废墟里,我们并不清楚。
八天了,在这八天之中,有多少人失去生命,又发生了多少次余震,有多少人前来救援,这都是未知数。不,我感受到了,那是来自灾区的爱,因为你们的勇气,我们的肩臂变得坚强;每个人都感到了震动,是来自内心的震动!
100小时、108小时、124小时、167小时......一个个生命的奇迹诞生在废墟。而创造这些奇迹的正是抢救现场的三原色:绿色衣服的解放军,橙色衣服的救援队和白衣天使,如果没有他们,就没有这些生命的奇迹!
今天,我们同在低垂的国旗下默哀三分钟,就是这三分钟,我什么都不想做,只想哭泣。
哀悼日,让我们更加认识生命的意义,倍加珍惜。世界上没有比生命最宝贵的东西,生命属于每一个人,只有一次,只要失去,就永无再生的机会。每个人的生命不仅仅属于他自己,它也属于他的父母,他的爱人,他的孩子,他的亲戚、朋友和同事,属于每一个爱他的人。一个人生命的失去,将会让众多的亲人陷于噩梦,使朋友陷入痛苦。为了让爱我们的每个人不因为失去我们而痛哭流泪,我们每个人都有义务活得平安、健康、快乐地生活。当遇到灾难的时候,要记住,还有那么多的爱我们的人在含泪等着,我们没有权利闭上眼睛。在这次地震中,埋在废墟中的受难者,因为惦记着等待他们的亲人,所以一直没有放弃生命,好好活着,是对亲人的责任,是对亲人的承诺。
来吧!让我们双手合十,共同祈祷,让死去的人们安息,让受难者得到救助;让健在的平安幸福。让灾难永远不会发生,让世界充满快乐和爱。