不可怕600字作文
大海里没礁石激不起浪花,日常没挫折成不了强者。——题记
有人问,挫折是什么?苦难说:“挫折是日常的不如意。”沮丧说:“挫折是努力后的失败。”孤独说:“挫折是无人理睬,大千世界里一颗卑微的小草。”失意说:“挫折是想努力冲破的大门。”不一样的人对挫折有不一样的见解,而我却觉得,挫折是生活最好的老师。
假如笛福没遭受挫折,怎会写下一部无可超越的名著,怎能成为世界文坛史上一颗耀眼的明珠;假如海伦·凯勒没遭受挫折,怎会有这另一片光明的生活,她是什么地方来的勇气,敢于挫折相抗,用坚强去推开成功的大门。是挫折,让贝多芬成为一代“乐圣”;是挫折,让爱因斯坦的名字,流芳百世;是挫折,让大家了解啥是生活。
挫折是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚定;挫折是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不可以”的努力。挫折是水,没它,怎能形成滚滚黄河;挫折是石,没它,怎能筑成巍巍昆仑;挫折是一缕阳光,没它,怎能让大家弄清楚啥是温暖;挫折是一片红叶,没它,哪个能知晓“落红满地迎寒冬”的意境;挫折是一缕幽香,没它,怎会有甘甜的香茗。挫折鼓励大家前行,勉励大家前进,推向大家奔向另一片光辉的生活。
没挫折,大家不会了解啥是现实;没挫折,大家不会知晓啥是失败。挫折使大家更坚强,也使大家更拼搏,挫折为大家描绘出一副新的生活绚丽多彩的画卷。
挫折时一剂良药,虽然苦口,却又疗效……
没挫折的歌曲太单调,没挫折的舞蹈太生硬,没挫折的生活太枯燥。让大家打开怀抱,用坚强去迎接那一道道的挫折,用大家的坚毅,典雅的迈进挫折的门槛...