在遥远的怕呀怕森林里,住着一群憨态可掬的动物。这些动物和别的动物有很大的区别,就是胆子实在太小了。就连传来别的动物的脚步,他们都跟过街老鼠似的东逃西窜。老虎听见了打雷,会抱起头趴下,就像罪犯被抓住时的那样;狮子看见了闪电会发抖,就像得了疟疾似的.……所以,这个森林叫做“怕呀怕”森林。
可是,有一位松鼠男孩改变了这个森林。
这天,怕呀怕森林跟以往一样,非常的干净。松鼠男孩——菲菲来到了森林超市,他买了一些自己喜欢吃的糖果。正要离开的时候,一场灾难来了:超市莫明奇妙地着火了!大家都争先恐后地逃跑。混乱中,小花猫摔倒在地上,松鼠准备过去救她,可是怕呀怕森林居民习惯的恐惧心理忽然袭向了了他:快逃吧,不逃就没命了!正在他拔腿要跑时,小花猫凄厉的哭声让他止住了脚步,他想:见死不救,以后即使活着,还有脸见人么!想到这里,他鼓起勇气冲进熊熊的火焰之中。他靠近了小花猫,忽然听见头顶上坍陷的声音,千钧一发的时刻,他抱起小花猫,奋力往窗外一扔。小花猫得救了,松鼠男孩菲菲却倒在了无情的火海之中……
过了一个星期,怕呀怕森林为松鼠男孩菲菲举行了隆重的追悼会。在会上,德高望重的森林之长大象说:“松鼠男孩在危急时刻,舍己救人,这种勇气应该鼓舞我们森林里所有的居民。我们森林的居民为什么以前总被攻击?那是我们由于胆怯而显得弱小。居民们,让我们向菲菲学习,做一个勇敢的人!”
从此,这个森林的动物们再也不胆小如鼠了,他们勇敢、坚定,他们抱成一团,他们的美名传遍了动物星球,“怕呀怕”这个名字也被扔进了历史。