对不起作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当唱起这首歌时,心里总是满满的抱怨和不服,一直认为这首歌写的不切实际。
也许,在每个人小时候都会被问到一个无聊的问题:妈妈对你好还是爸爸对你好?年幼无知的我们可能会不知所措,一下不知如何回答,也许因为太小总会说:爸爸。是啊,小孩子的判断能力低,只会在一方面判断人和事。因为从小到大爸爸就护着我,宠着我。我认为爸爸是一位慈父。但是您给我留下的印象却不太好,因为我每次做错事或考砸时,您都会好好教训我,不是打就是骂。您对我的态度用一个字来说——凶。但是,有一件事使我改变了对您的看法。
一次,我拿着一张奖状回到家向爸爸炫耀,这时,妈妈在过来说:“哼,奖状有什么用,上大学又不是比奖状多,是看分数的,考的怎么样,第一名是谁?考了多少?”“不怎么样,反正不是我,几乎都是满分。”“好意思说,你离别人那么远还回来炫耀,亏你说的出来。”“您总是这样打击我的自信心,您总是和我做对。
晚上吃饭时,你叫我去吃饭,我没搭理,您走到我身边说:“吃饭了,快来吃饭。”我故意装没听见:“什么,你说是什么?”您无奈的说:“吃-饭!”我随便吃了几口,便回去了,回到房间,我想起我们以前一起做饭,一起解难题的情景,还想起,一次下雨,你给我撑伞自己淋湿了,第二天就感冒了……
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”现在唱起这首歌,总认为爸爸对我好,妈妈对我更好。“妈妈,对不起。您能原谅我吗?”