种子的作文600字
种子是这大自然最奇妙的东西,它很小却可以长成参天大树,它可以是树,可以是花,也可以是草。
它是运载生命体的包裹,它运载着一根草,一朵花,一棵树的未来。所以种子是不凡的。
春天的风带着一丝寒气,将一棵飘零的种子无情的遗落在了一个没有一缕阳光,没有一点养分而无人知道的地方。在那里,它可以选择放弃这一次生命,重新回到大地母亲的怀抱里去,它也可以选择长眠于地,等待它所渴望的阳光和雨露,但如是那样,最后的结局也不过是被地下动物啃食。但是,这两种选择它都没有选,它选了第三个,那便是与那恶劣的环境作斗争,与不幸的命运抗争到底,去成就它自己。
多少个寂静的空夜,它看不见任何东西,然而这样就要击倒它了吗?不!它才不会甘心呢!它要做那独一无二的不凡的种子,做那最特别的自己。它默默的吸收着大地母亲所给予的营养,终于有一天从层层泥土中破土而出,舒展着自己的嫩叶,它如此的小心翼翼的保护着自己,太阳终于将它的热量分了一点点给这个可怜虫,即使那样,它欣喜得没日没夜的生长。每晚,它总是喜欢全神贯注的看着月亮姐姐,每晚它都盼望着能看到月亮姐姐那神秘的面貌,它想,只要它不停地长,总有一天它会揭开那美丽的面纱的。
在那砖缝里,太阳象征性的给了它一点光。因为啊,太阳只喜欢那种参天大树,从来都不想把太多的东西,给那可怜虫。
它受到过太阳的偏私,但也有月亮的安慰;它受到风的欺压,但也有雨的亲吻;它受到雷的打击,但也有星的欣赏。
种子是不凡的,它是森林之灵,一叶之脉,它会如此顽强是来自于它对生命的热爱,对梦想的追求,它不想做一个懦弱的失败者,它只想做一个王者,一个无所畏惧的王者。
每一个人都是一棵不凡的种子,至于最后会长成一根草,一朵花,或一棵树,一切都源于你。
或许上帝不是公平的,但是生命一定会是公平的,因为生命每个人只有一次。