看书的作文600字
我的兴趣爱好广泛:画画、唱歌、跳舞其中,最令我自豪的还是阅读。
《金银岛》、《十万个为什么》、《傻鸭子欧巴尔》、四大名著我都看过。只要有空,我都会毫不犹豫地捧起书籍,沉浸在书的海洋中。正如高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
记得有一次,我写好作业,弹好钢琴,已经九点多钟了。爸爸妈妈都催我赶紧洗澡睡觉。我洗完澡,就坐在床上,捧起心爱的书籍《三十六计》津津有味地看了起来。时间不知不觉到了九点半了,爸爸见灯还亮着,便轻手轻脚地走到我的房间,帮帮我关灯。当他看到我还在看书,大吃一惊,着急地说:“都几点了!快点睡觉!”“再让我看一会儿吧!”我央求道。“好吧!那你再看一会儿就赶紧睡觉吧!”面对我的请求,爸爸实在招架不住,只好答应就这样,来来回回进行了三次,爸爸被我弄得没有了办法,只得使出他的杀手锏――强制关灯。灯被关了,我眼前一片漆黑,只得放下书本,睡觉。
还有一次,我觉得我阅读了那么多的书籍,也算得上一个“小博士”了,打算去考一下自称“天下第一”的爸爸。说干就干,我找到了爸爸,兴奋地问:“兔子、海豚和长颈鹿,哪一种动物是天生的哑巴?”“这这我不知道,快说来听听!”一贯顶顶聪明的爸爸,居然被我考倒了,我有些难以置信。我自豪地说:“我们都在动物园里听过海豚的高音,所以不可能是海豚。我们城里人不知道,在农村,当人们要杀兔子时,兔子就会尖叫,所以也不是兔子。因此正确答案是长颈鹿,长颈鹿是天生的哑巴。”爸爸听后,欣慰地说:“你这么难的题目都会做,真是一个‘小博士’,样样都知道!”
这就是我,一个爱看书的女孩。听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?