看书的作文600字
哈!妈妈终于答应给我买《唛咭先锋》了。
以前,妈妈总是不答应给我买书,因为我泡澡看书,吃饭看书,以至看电视时也看书。妈妈为了保护我的眼睛,就一直不买书给我。今天,妈妈破例给我买书,我的心里乐开了花。兴高采烈地抱着两本崭新的、还带有油墨香味的新书,我开开心心地跑回了家。
一回到家,我迫不及待地拆开《唛咭先锋》第八集《奇异码头穿梭之旅》,呵,里面的内容真精彩:有勇敢的唛咭队员艾小博一行人为了找回失踪的阮丢丢,穿越到……
突然,我发觉书房的墙壁上投来一个人影,我赶快习惯性地把合上,把搭在书桌上的二郎腿也收了回来。只见妈妈黑着脸拿着锅铲站在门口,紧接着是一阵雷鸣般地巨吼:“你看看,规定二十分钟的时间,过了多久啦,如果你再这样看书,我就把书送人啦,跟我到厨房里去帮忙!”
为了我的书,我只好及不情愿地把书放地书桌上,跟着妈妈进了厨房。我一边洗菜一边神游:艾小博一行人掉进了什么海呢?怎样才能获救呢?我要怎样才能偷偷地继续看书呢?
我正想着,突然看见爸爸回来了,救星来了!爸爸说:“我来帮你干活,让唐溏去看一看远方,休息一下,保护眼睛。”
没等妈妈表态,我赶快溜出了厨房,悄悄地拿起《唛咭先锋》,坐在阳台上,假装看远处的山,见爸爸妈妈没有注意我,赶快翻到刚才看的那页,津津有味地随着艾小博一起历险。可好景不长,我才看了一页,妈妈就像幽灵一样飘到了我身旁,伴随着一声巨吼:“这个星期取消你看课外书的资格!”
唉!,晚上,我躺在床上睡不着。艾小博他们找到阮丢丢了吗?结局只有下星期揭晓了。哼!等我长大了,一定要把图书馆搬回家,谁也管不着!可是……现在还早得很呢,我一定要打赢与老妈的战争!为了我的书,我一定行的。老妈,等着瞧吧!