看书的作文600字
有一个小姑娘,她有着一头乌黑的长发,经常扎成马尾。一双水灵灵的眼睛,樱桃小口,红扑扑的圆脸蛋。哈哈,那就是本姑娘我—王慕新。
本姑娘是一个爱看书的小姑娘,从四岁起就开始尝试自己看故事书了。用妈妈的话来说,就是一捧起书整个人一下子成了木头!不过,通过大量的阅读,我从书中积累了一些好词好句,写起作文来文思如泉,笔疾如飞,那些好词好句就像喷泉一样争先抢后地冒出来。因此,我的作文经常被老师当成范文在班上朗读呢!
记得有一次,我参加作文比赛,题目要求自编一篇童话故事。看着别的选手一开始就紧张动笔写作,我却急得焦头烂额,毫无头绪。到底写什么好呀,我在心里冥思苦想了很久。突然,我脑子灵光一闪。对了,我在一本作文书上不是看过很多经典童话故事的续编吗,可以试试呀!于是,我定了作文的名字叫做《乌鸦喝水续编》,然后发挥想像力,当乌鸦再次碰到口渴要喝水时,原先的办法已不奏效了,它到底又想出什么好方法来呢?我的这个作文阐述了一个道理:相同的问题不仅仅只有一种解决的方法,同样,一种方法也不能适用所有的问题。什么方法最直接有效呢,需要进行各种方法的尝试。我的这篇作文最终获得了三等奖,我兴奋极了,就像鞋底抹了油一样跑到妈妈面前告诉了妈妈,妈妈表扬了我,还请我吃了一顿KFC。
爱看书有时也会给我带来麻烦的时候。记得有一个晚上,眼看作业只剩下一丁点就完成了,我便按捺不住开始看课外书了。正当我看的津津有味时,妈妈已经气势汹汹地“从天而降”在我背后,用她那独特的“河东狮吼”大吼“王慕新!”我的心一下子猛颤了一下。扭头一看,妈妈正在生气地瞪着我,手上还拿着“刑具”。不好,我撒腿就跑,没想到就被妈妈一把拉住了。OU!NO!上帝保佑......
我就是这样一个爱看书的女孩,怎样,你们喜欢我吗?!