最好的作文600字
玻璃窗外大片大片的向日葵迎着阳光开在土地里,在这金色盘中,我仿佛又看见你如花的笑颜。时光似乎倒流,你在花丛间笑着对我说嗨,朋友。遇见你之前,朋友这个词对我很遥远。我的世界里只有孤独的色彩,只钟情于黑与白。我还记得你拎着大包小包的行李从公交车上跳下来,穿过曾经还是空旷的土地,经过我身旁时匆匆的微笑,然后风风火火的搬经邻居那个原本空着的蓝顶小屋。
于是很戏剧性的,你成为了我的朋友。那一天我认识了你,完全是因为你在我看书时,主动伸出手,像个男孩子一样爽朗的笑着说:你好,交个朋友吧,你可以叫我夏晴天。我只是礼貌性的回握了下手,便重新低下头看书。你对我的冷淡态度没有失望,反而在我的手心里塞进一个东西,吐了下舌头说我们是好朋友了,然后转身飞快离去,灰尘在阳光里飞舞。我惊讶的望着你渐行渐远的背影,慢慢摊开手心,原来是个小小的晴天娃娃,也许这就是你的标志,笑容很干净。从那以后我和你成了好朋友,还是最好的那种。
我从你的脸上学会了笑,学会了难过委屈的时候借一下你的肩膀,学会了凡事都要向前看的积极乐观。我以为日子一定会这样过下去,有你,有阳光,有微笑。当你再一次拖着行李箱站在我面前时,与我少见的满脸泪水形成强烈对比的是你脸上一如既往的笑容。你告诉我你要走了,然后你谢谢我。短短的一番告别后,你转过身跑上了公交车。我站在原地看见,那辆载着你的车绝尘而去,手一摸脸上的泪早已被风吹干,只留下浅浅的泪痕。也许你不知道,应该是我谢谢你。之后你给我写过信,给我讲述你的生活。每每让我感动的,散发着墨香的信纸末尾总有最好的朋友这几个字。向日葵忽然有几株有些歪斜,熟悉的你提着熟悉的行李,绕过它们走到我面前,一脸灿烂的微笑:好久不见。我知道我一定哭了。
谢谢你,让我不再是一个寂寞哀伤的孩子。