自己喝彩作文600字
“谢谢大家!”我向大家一鞠躬,带着微笑走下讲台。
这是六年级上半学期,我参加大队委员竞选时发生的一幕。那一次,全班同学乃至老师都推举我参选。可是,我并没有演讲的经验呀!于是,我开始认真地准备竞选。
怀着激动和期待的心情,我有感而发,完成了演讲稿。许多段落都被我反复修改,生怕因用词不准确而使观众们产生理解偏差。在完稿之后,我也并未松懈,而是反复地高声朗诵演讲稿。每天早上起床,我总迎着晨光读着我的演讲稿;每天中午饭后,我总趁着没人反复排练;每天完成作业后,我总面对着镜子,练习足够自信、标准的微笑……甚至连睡觉前,我也还要再回想几遍竞选稿。我勤勤恳恳的地着、背着、讲着,并且乐此不疲——为了班级,为了我自己,这些都是值得的。
终于,竞选的日子到了。我站在后台,心中有些紧张,但更多的是激动。就快到我了……就快到我了……加油呀!我望着明晃晃的聚光灯照耀着的舞台中央,暗自鼓了鼓劲儿。
“请俞海越同学上台演讲……”季琴芬老师举着话筒,提醒着选手上台竞选。场内静悄悄的,所有的观众都安静的坐在台下,等待着选手上台。已经到我了吗?我望着头顶的灯光,忽然有些恍惚……已经到我了呀!回过神来,我已经站在了舞台中间,面对着数十双眼睛,我深吸一口气,自信地开讲了:“各位老师,各位同学,大家下午好!……”
结果,比我预料的好,台下不知何时爆发出一阵热烈的掌声!我终于松了口气,一面伴着掌声走向台下,一面在心中默默地为自己喝彩——为我的努力喝彩,为我的表现喝彩,为我的付出喝彩……