自己喝彩作文600字
为自己喝彩?有什么好为自己喝彩的!相信很多人肯定会这么想,但我可不这么想,我认为:只要通过不断努力去完成一个个小目标,就可以为自己喝彩!
就在上个月底,我去参加了一场面试,这个面试的有一个环节是演讲,对自己来说,这是第一次参加这样的面试,手心不禁紧张地冒出了冷汗。但又想想之前每天晚上异常认真地练习,我还是不断安慰自己,我一定能发挥好,要相信自己,我不断地深呼吸、深呼吸……
面试开始前是抽签,运气不错,抽到的是9号,这样我可以有充分的时间把需要演讲的内容,再在脑海里多复习几遍。时间过得飞快,不一会,就听到“请9号选手进场面试”,我的心跳得很快很快,演讲开始阶段,我的手不由自主的紧紧地拉着自己的裙子,但我在心里不断对自己说,没事的,都用心准备了那么长时间,俗话说:“台上十分钟,台下十年功”,我一定能行的!很快我的心平静了下来,就不那么紧张了,真正融入到演说地角色里,成功流利地介绍完。在评委提问环节中,我能理解到老师想了解自己的角度,回答的坚定干脆。面试完之后,我的心情异常地轻松,但还是有些忐忑,我观察到评委老师,小声地说着:这位小朋友不错,很有礼貌;嗯,是不错,准备的很充分,演讲的很到位;还有一位评委比较严肃,在埋头写着什么……
经过漫长的等待,成绩终于公布了,只听见工作人员大声报着:“1号265分,2号,273分,3号247分……”那一刻感觉时间都凝固了,我心里很慌,会不会落选了,之前努力不就是白费了?正当我的心里七下八下、忐忑不安时,工作人员喊道:“恭喜9号夏悠然同学,荣获本次面试综合评定第一名,总分277分!”
那一刻我心里真是乐开了花,眼眶不自觉间湿了。为自己喝彩!我激动地说不出一句话来,此刻,我更加坚定相信一份耕耘一份收获!以后,不管做任何事情,我都会加倍努力,为那个准备好的我——喝彩!