遗憾作文600字
喀纳斯到底有没有湖怪?如果能亲自去探探秘,该有多幸运啊!今年暑假,我去克拉玛依的舅舅家玩,终于抓住了这个好机会。
正是炎炎夏日,可是一到喀纳斯,迎面扑来的雪花和寒气就将炎热远远地抛在了后面。远望喀纳斯湖,四周群山环绕,常年不化的积雪在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。雪山脚下是郁郁葱葱的原始森林。白雪、绿林,相互辉映,既神秘,又和谐;既令人惊叹,又使人舒服。
我们穿行在古木参天的林中,奇树异木,让人应接不暇。密密的塔松像无数撑开的巨伞,还有挺拔的落叶松、苍劲的五针松、修长的冷杉、婀娜的白桦……遮天蔽日。大自然是怎样描绘出这样一幅图画的呢?一种深深的敬畏在我心中油然而生。
穿过密林,我们登上了山顶的观鱼亭,喀纳斯湖美景尽收眼底。它就像一个巨大的调色盘,有湛蓝、有碧绿、有灰白……湛蓝的湖水,是神秘的宝石;碧绿的湖水,是鲜亮的翡翠;灰白的湖水,是稠稠的牛奶。眨眼的工夫,湖水又变了,忽明忽暗、忽深忽浅、忽浓忽淡,变幻无穷。
我们正陶醉在喀纳斯湖奇妙的魔术表演中,忽然,天空中下起雨来。顿时,湖面上云起雾涌。喀纳斯湖宛如一位害羞的西域女子,为自己蒙上了神秘的面纱。她闪动着奇丽的衣裙翩翩起舞,衣裙上浅翠、黛青、墨蓝……五彩的亮片,交相闪动。啊,喀纳斯湖,梦幻般的湖!
虽然没见到喀纳斯湖怪,可我心中没有一丝遗憾。蓝天、白云映照下的喀纳斯,雪山、森林环抱着的喀纳斯,雨丝、云雾笼罩下的喀纳斯,都已经定格在我的记忆中了。谢谢你,不留遗憾的喀纳斯湖!