彩虹作文600字
快乐学习不是肤浅地面对问题,一笑置之,题目便会迎刃而解。而是挡在追求学习目标的过程中,当你面对疑难问题时,能凭着锲而不舍的精神,借着积极的态度去攻克它;当你学习受挫折时,以快乐的心态接受失败,冷静反思,鼓起勇气,重新热情地对待学习简而言之,既然在学习那就要快乐地学,学得有价值,学得让自己舒心。
“快乐学习”的量出,并不是一时的心血来潮。很多同学都把学习视为负担,视为父母强加给出自己的任务。因而在学习过程中并不自在,总是怨天尤人。其实,学习应当是同学自己的任务,是人生中第一份工作。大家如果难以做好这份单纯的工作,那么又何以面对将来烦琐,人际复杂的社会工作。现在我们尚且痛苦地学习那么将来的人生又要用怎样的面对呢?所以,在学生时代的我们,在接受第一份工作时,就应当是微笑地,快乐地。
或许,有同学会说,那不学习就没有烦恼了?那就是在逃避现实与挫折。“不经历风雨,怎能见彩虹。”某种意义上也可以这么说,这十几年的艰苦学习其实是对我们各方面素质的考验,是一次次风雨的洗礼。因此,要达到目标,见到“彩虹”,看到自己的光明前途,就非得经历风雨不可,否则又如何在将来展翅高飞,搏击长宝呢。既然不得不搏,那么就要寻求支持考验的法宝。
“智者不愁,多为少忧。”正如这句话所说,智者是尽量减少忧愁,而将时间花在“做”上面。那么我们要成为聪明人,就应当向他们学习。多思考,多做题,多问问老师同学不要将时间浪费在抱怨忧愁上,仔细想来,肯定明白,那都是徒劳无功的。那样只会带给自己失望,带给别人烦燥,以至将来的崩溃。因而坚持到最后,最需要的就是微笑面对,快乐学习。这就是法宝。