彩虹作文600字
不懂得感恩的人,他的眼睛里就缺少泪水,他的灵魂里就缺少彩虹!
——题记
感恩是发自内心的。俗话说‘滴水之恩,涌泉相报’,有了感恩才能让这个世界不停的旋转。
对于父母,我们应该感恩,为他们一直以来的扶持。年幼时,他们叫我们学会第一个字,走第一步路;痛苦时,是他们给予我们安慰;成熟后,我们相信他们一路扶持我们前进;遇到失败时,他教会我们如何再接再厉。
对于这个词语最好的诠释,莫过于刘伟这位无臂青年。在八岁那年由于一场突发的意外,让这个本该充满活力的男孩失去双臂。他整天以泪洗面,度过了生命最困难的三个月。接着他便去计划学习游泳,在坚持不懈的努力下,他获得了一个个奖牌。就在他即将参加奥运会实现自己的理想时,厄运又降临在了这个不幸的男孩身上。这就意味着他又不能游泳了。可坚强的他最终还是走了过去。他又有了一个重大的决定——用脚弹钢琴。经过四年的自学,他以骄人的速度及成绩拉开了维也纳音乐大厅。
当一次次的厄运降临在他的头上时,他并没有抱怨,而是从容地接受了现实。相反,他在主持人采访时还说:“我不抱怨生活,而且感谢它,给我了一次次的生机。”之因为他的事能感动中国,正是他那不羁的灵魂和感恩的态度震撼了人们的心灵。也成就了他今日的辉煌,生命的彩虹。
落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的歌,那是大树对哺育它的大地的感恩;白云在蓝天上飘荡,绘画这一幅感人的画,那是白云对容纳它的蓝天的感恩。因为感恩才有了多彩的世界,因为感恩才有了真挚的感情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
作为新时代高素质的中学生,我们应该怀着一颗感恩的心看待周围的一切,这是素质的核心。