春花作文600字
一颗种子从树上掉下来,长春花连忙接住他。可种子却连一声谢谢都没说,就在叶子上呼呼大睡。长春花则是笑笑,没说什么。
日子一天天过去了,种子的每一个日子都没什么特别的,只是睡到一半会起来看看风景,然后再睡觉。长春花也只是每天笑眯眯的。
可是有一天,一直很安静的种子把一只看起来非常凶的大狗弄生气了,大狗一看种子在长春花上面,就大口大口地咬着长春花。长春花拼命地保护着种子,一点也不退缩。
大狗咬累了,自己到凉快的地方睡觉了。这时的长春花已经只剩光光的枝干和一片被咬破的叶子了。虽然长春花已经这样了,但还是没说什么,只是笑了笑。安然自在的种子却以为这是理所当然的,长春花就应该保护他。
这样的安全一直持续到一个下暴风雨的夜晚。那个晚上,风刮得像狮子叫一样可怕,冷得像在大雪地里一样。长春花不能再保护种子了,她连自己都不能保护了,拿什么来保护种子?
种子掉了下来,掉到一口井里。
第二天,天晴了,长春花一直想着种子。种子呢?在一口井里高高兴兴地慢慢变大,早就忘了长春花。
过了很久很久,种子已经变得很胖了,他大叫道:“够了!够了!我已经够胖了,不能再胖了!不能再胖了!”他就这样没命地叫着。
过了三个月又三天,种子快要死了,他这才知道长春花为什么要救他,因为长春花有一颗善良的心,也是一见到自己便把自己当朋友的人,当时自己连一声谢谢都没说啊,还把她当成自己的仆人。种子深深地后悔着,这份遗憾一直伴着他一直到死去。