旅行的作文600字
我是一封信件。有一次,被一个粗心的邮差落在邮局。突然,从外面吹来了一阵风,把我从邮局里带到了人山人海的大街上,我怕人们给踩脏了,就跟着风儿飞呀、飞呀……就这样我的旅行开始了。
我刚睡了一觉,一醒来,发现自己在一个大森林里,我下意识的在四周环顾了一下,哇!在我身旁有好多昆虫在活动,把我吓出一身冷汗,因为我平时只在主人家里,邮局里和邮包里,哪里见过这些令人发指的东西呀?现在没有风了,我动不了呀!只好向这些令我感到毛骨悚然的小昆虫求助,于是我彬彬有礼地向它们请教:“亲爱的伙伴们,请问怎样才能到城市里去呢?”它们对我很热情,可听了我的提问都只说了一句话:“对不起,虽然我们很想帮助你,但我们也没有办法。”突然来了一只卖报的小昆虫,它喊着:“号外、号外,刚来不久的雨燕姑娘要去城市里搭窝定居啦!”见它走过来了,我急忙问它:“那雨燕姑娘现在在哪里呢?”它说:“她在不远处的一块空地上,就要走了。”这些热心的昆虫朋友们听了,就一起把我抬到了雨燕姑娘面前,我见雨燕姑娘不小了,就不好意思地说:“阿姨,请问您可以把我带到城市里的邮局里去吗?”雨燕阿姨非常爽快地回答:“乐意帮忙!”就这样我又回到了邮局,可还是没有被人们注意到。
日子一天一天过去,我已经陈旧了,每天都有新的信件来到我的身边,每当我跟伙伴们说起我的旅行奇遇,它们就都对我羡慕不已。它们应该是在想:出去旅行一次是多么棒呀!可是在邮差的悉心照料下,它们永远也不可能出去旅行啦!