出的作文600字
“咳,我怎么这么倒霉啊!”这几天,妈妈总是在那里唉声叹气。原来,妈妈身上长了一颗很大的疗疮,疼得她受不了。说起这疗疮长的位置,更让妈妈来气,这疮头上不长,腿上不长,偏偏长在不太可能长疮的肚子上。
我和爸爸都觉得奇怪,为什么这疮偏偏长在妈妈的肚子上呢?于是,我们就分析起来……爸爸说:“妈妈这颗疮八成是被你气出来的。你常常做一些很出格的事,把你妈妈气得火冒三丈,这些‘气’憋在她的肚子里,出不来,最后积少成多,聚成了一颗毒疮!”
我一听,忙接上去说:“我才没这么大‘功劳’呢,顶多也就三分之一的份儿。还有三分之一是被你气出来的,你工作一忙就不顾家,有时候对妈妈的态度也不够好!”爸爸听了,想了想,觉得似乎也有道理,只好笑笑说:“算你小子厉害!”
那还有三分之一的“气”是从哪儿来的呢?我和爸爸的眼光都集中到了妈妈身上。“哈哈,这剩下的‘气’只能是你自己搞出来的。”爸爸一拍大腿分析说,“你有时候脾气也不太好,没事找事,生些无名气,伤了身体!”妈妈听了没做声,就算是默认了。
最后,我给妈妈开出了一个药方:第一味药是我在学校学习要更认真,有时间多自学一些知识,在家多帮妈妈干家务活,让妈妈少为我操心;第二味药是爸爸要多抽点时间陪妈妈,没事多给妈妈讲笑话;第三味药就是妈妈自己要把心放宽些,多看看我和爸爸的优点,对我们身上的一些小缺点要保持一颗宽容的心。
我想,妈妈只要“吃”了这些药,保准再也不会生疮了。这样,她就不用再为疮而苦恼了!