妈妈洗脚作文600字
今天老师布置了一道不寻常的作业,给妈妈洗一次脚。我不禁想到妈妈从我呀呀学语那时起不知为我洗了多少次脚,而我作为女儿给妈妈洗过几回?我甚至清晰地记得一次也没有。
于是,我想给妈妈一个惊喜,决定今晚就给妈妈洗脚。晚上妈妈还在厨房忙碌,我就把她拖到卫生间,妈妈疑惑地问我干什么,我说:“给您洗脚呀!”妈妈惊讶了半晌,半信半疑地问道:“是给我洗吗?”“对呀!”妈妈立刻高兴了起来:“你也会疼人了啦!”
我边动手接水边说:“这是我本来就应该做的。”我有意将水放得热一些,因为热水好让妈妈解乏,更舒服一点。我把满盆的洗脚水放在妈妈脚边,并拿了个小凳子坐在她的对面,挽起袖子,给妈妈脱下袜子,把她的脚放进水里。然后就笨手笨脚地揉着妈妈的脚。妈妈的脚不象我的脚那样软,她的脚板上长了一层厚厚的茧。摸着妈妈的这双脚,我仿佛看到了妈妈为我奔波操劳的身影。妈妈这样辛苦,可我平时不但不知道体贴关心妈妈,有时还不听话,跟妈妈顶嘴,现在想想真是很不应该啊。我一边想着一边给妈妈洗着、揉着、轻轻地搓着,搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,又用毛巾把妈妈的脚轻轻地擦干。妈妈笑了,那笑容是欣慰的,也是幸福的。
睡在床上我还在想:妈妈每天上班都是忙忙碌碌的,很辛苦。到了晚上还要辅导我的功课,平时我们应该多体谅父母,多为父母做一些力所能及的事,哪怕是唱一首歌,捶一下背。通过今天洗脚这件小事,我们以后要用一颗感恩的心对待父母,这样我们在生活中才能快乐和健康。