表弟作文600字
我有一个小表弟,今年9岁了,矮矮的个子,剃个小平头,眼睛大大的,一看就知道是一个挺精神、挺讨喜的小家伙。我私下里却常常叫他“小烦神”。
我和表弟不仅有血缘关系,就连名字都很相似,我叫姜怡鸿,他叫眭怡鸿,仅仅姓不同而已,你说有趣不!眭怡鸿可是个地道的淘气鬼,他时常把我弄得哭笑不得。
那天刚好是周五,我一回家,便迅速写完了家庭作业。这时,表弟的爷爷正巧有事,就把他送到了我家。唉,“小烦神”来了!我怕他缠住我,就“命令”他到我房间写作业,不得瞎转悠。我则溜到妈妈的房间悄悄玩起了电脑。正当我玩得津津有味的时候,“小烦神”还是来扫我的兴了。他猛地推门进来,笑嘻嘻地说:“姐,这题我不会做,你教我吧!”我真是气不打一处来:“我不想教。”他奇怪地问道:“为啥呀?”“不为啥,就是不想教。”他突然生气了,忽地冲上来“啪”的一下,居然关掉了我的电脑。我叫道:“你干什么?干嘛关我电脑?”我又把电脑打开,谁知他竟然又一次伸手关掉。我们俩就这样开啊关啊,关啊开啊,电脑都快被我们折腾坏了。最后,我忍无可忍,大声嚷道:“你究竟想咋样?”表弟一怔,收回了关电脑的小手。谁知他眼珠一转,嘴巴一撇,竟使出他的“杀手锏”——挠我痒痒。这可是我最大的弱点了。他挠,我笑,我笑得差点岔了气。我实在受不了,只好向他求饶:“小老弟,我服了你了,我教……教你作业还不成吗?”
经过这件事,我真有点怕他了,因为他太能折腾了,不愧是“小烦神”啊。谁让我是他表姐,要让着他呢。你说,这个小表弟是不是一个货真价实的捣蛋鬼、“小烦神”?