夕阳的作文600字
你总是静静地悬挂在天空,总是默默地洒下斜晖。你从不炫耀,从不发出那灿烂得有些刺眼的金光,你一直保持着一种独特的风韵,一直守护着属于自己的深沉。哦,夕阳。
你可知道那“夕阳无限好,只是近黄昏”的场景,曾被李商隐写成淡淡的忧愁;你可知道那“大漠孤烟直,长河落日圆”的气势,曾被王维写得壮阔雄伟;你可知道那“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的美景,曾被白居易写出一种独特的柔和;你可知道那“夕阳西下,断肠人在天涯”的情景,曾被马致远写出无尽的思乡之情。在众多诗人的眼里,你好像总有说不尽的哀愁。可是,在我的眼中,你却另有一番美丽。
每天放学回家的路上,我总会看到你把天空的一角当做舞台。由深到浅,由浅到深,渐渐地从暗淡的浅黄到深邃的橘红,最后你像一位羞涩的少女披上了一层神秘的面纱。你毫不吝啬,将柔亮的光尽情地挥洒,大地笼罩着你的色彩。你没有太多的话语,时而出现,时而消逝,你的心总是让人猜不透。你不在乎别人的评价,只在属于自己的舞台上展现着属于自己的美丽。以淡蓝色的天空当幕布,以朵朵白云做舞伴,你不需要配乐,就可以在舞台上翩翩起舞,大显身手。这,也许就是你的独特之处吧……
看着你,人们仿佛有说不尽的话语,似乎你就是看不尽的风景。你总是变幻着不同的姿态,让人总在心中猜想,下一次你又会展现怎样的风姿。
推荐理由:灿烂的夕阳有一种独特的风韵,它守护着属于自己的深沉,给人以无限的遐想。这篇习作语言优美,描写细腻,哲理味浓。作者淡淡地道来,慢慢地述说,犹如“清水出芙蓉”。我认为此文最适宜一个人静静品读慢慢咀嚼。透过文字,那许多泊在记忆之岸边的时光就会悠悠浮现,平和与智慧很快便会在我们心头潜滋暗长。