夕阳的作文600字
是否曾倾心过那一抹明媚的夕阳,是否曾沉醉于那一缕似无的阳光。喜欢坐在山上看着夕阳,望着远方沉浸在爱的家乡。
我的家乡是一个安静又纯朴的地方,她不雄伟,也不华丽,却被滦河缠绕整个城市,似有江南水乡的美感。我凝视家乡的各种照片,照片上的家乡,像千年镶嵌的梦,使我完全沉醉于其中。
夕阳下的家乡更是如此,自然不失典雅,犹如小家碧玉。风到这里黏,黏住过客的思念。使我们留恋人世间。风起雨起,举起一抹残阳,举起夕阳里的某些事件,举起事件里的万丈红尘,怅怅饮酌,禹禹饮沤。
我不仅醉梦在他夕阳下的美,更爱她四季的美景。春天,春风会亲吻大地,使大地罩上一层嫩嫩的绿色。当你还在为绿色感到欣喜时,夏天在不知不觉中来临了。如丝的杨柳会在夕阳中缠绵着夏的情义。秋天的晚霞映红了天空,现人们诉说着秋收的消息。冬天,翠绿的松柏会在雪中哀怨彷徨,消散人们心中的忧愁。
家乡的飞鸟、春花、流萤、绿叶,日月星辰,像泰戈尔诗中表现的那么精彩,绿叶的生死是花朵的牵绊,花儿对绿叶的仰慕成就果实的成长,是家乡沉浸在爱的海洋。
家乡的荷花,出于泥沼之中选择在夏日绽放他那婀娜多姿的身态,让人发出“映日荷花别样红”的感叹。
家乡的清言悠歌,如秋日纷飞的落叶,奏出一曲悠悠然的壮美清音,家乡的夕阳如梦一的短暂消失在西方的海岸线,给人留下一种震撼心灵的美。或许只剩下漫天红霞,徘徊在天际云端。
在凛冽的寒风中,花儿早已残败,只剩玉生烟飘荡在山间,一片清醒,一片浑渊。天上一曲凡弦,也唱不回有你的惆怨,杜鹃泣泪或花谢花飞,梦一场,与粉妆相陪。庭兰远跳玉生烟,漂荡荡山间……
在某天的黄昏,我依然会守望着家乡美景,醉梦在她迷人的美。