景区作文600字
星期六,天气晴朗。爸爸说带我们去福鼎牛郎岗海滨景区游玩,我高兴得手舞足蹈。
我们准备好,爸爸就开车出发了。车子沿着笔直的高速公路,慢慢地行驶。我看着车子驶入牛头山隧道、湾里岔隊道、岭兜隊道……隧道里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火。
坐了一个多小时的车,终于到了牛郎岗,只见正门上赫然写着十个大字:牛郎岗海滨景区欢迎您。牛郎岗海滨景区是世界地质公园、国家级风景名胜区、国家自然遗产,5A级旅游景区。这里气候冬暖夏凉,素以“碧海金沙好消夏”而吸引各地游客慕名而至。
我们买了票,经过工作人员的检票、测量体温,就沿着梯路,慢慢地往下走。梯路两旁,种着各色鲜艳的花,或探出头、扬起脸,或含羞掩面,姿态万千,美丽极了。
我们来到牛郎岗沙滩,这里沙质洁净,海水湛蓝。我挽起裤脚,漫步在金色沙滩上,倾听着浪涛拍岸的声响,一阵阵轻柔的海风迎面吹来,真是舒服极了。前面是一眼望不边际的大海,海浪一层一层地在海面上翻滚。我和爸爸、妹妹走上前去玩水,那海水像妈妈温柔的手,暖暖地抚摸着我们。我们在沙滩上留下了一串串脚印,不一会儿就被海浪抚平了,海水似乎很调皮,像和我们在玩游戏。
大海的右面环山,绿树成荫,山脚下岩石造型各异,无一块光滑的,或椎状,或棱状,或柱状,颜色大多是褐色。其中有一块大岩石,像观音一样坐落在那里,慈祥而安宁,看尽世间潮起潮落、云卷云舒。岩石上有一座仙鹤桥,桥身刷成了红漆,特别显眼。
左边是建在山崖上的栈道,就像一条巨大的蟒蛇缠绕着山崖。山崖上有一座潮音亭,远远望云,小巧玲珑,是观海的最佳点。我最喜欢的是海岸崖壁的潮音洞,它是由海浪冲蚀作用而形成的,因组成海岸崖壁的性质不均匀并有裂缝,由于洞狭小海浪湍急,在很远处就可以听到海浪通过洞穴的声音。我走近一听,那海浪冲击着崖缝,就像发出一声声炮响……
轰隆隆,轰隆隆,仿佛是来自大海深处的沉吟,正在诉说大海的壮美故事……