景区作文600字
今天,我们一家来到了龙山风景区游玩。龙山风景区位于莱芜茶业口镇的南嵬石村,是一个风景如画的好地方。
听导游介绍,三十年以前的龙山是一个穷山恶水、寸草不生的地方,因为一位传奇人物—韩金来的出现,使龙山旧貌换新颜。韩金来书记因勇敢地承接了清理臭水沟的工程,而得到了自己努力挣到的第一桶金,从此一发不可收拾。致富后的韩书记没有忘记自己的父老乡亲,带领村里一班人绿化了龙山,不仅如此,韩金来还创办了自己的公司—金来建设集团;建立了敬老院,让全村65岁的老人免费居住,安度晚年;同时,他还创造了莱芜市三个第一:建立了第一个茶园、第一个开过光的寺庙和第一个动物园。
听完介绍后,我们迫不及待地进入了龙山。茶园到了。从山顶上放眼望去,一层层梯田一层层绿,茶叶就生长在梯田上,这还是我第一次见到茶园,或许是因为气候的原因,这里的茶园没有电视上见到的那样高大。在这里,我还第一次了解了茶叶的种类:清明节前采摘的茶叶叫明前茶,也叫宝贝茶,夏天采摘的茶叶叫姑娘茶,秋天采摘的茶叶叫婆婆茶。
终于到动物园了,我急不可耐地走了进去。亭亭玉立的孔雀、王者风范的狮子、有凶恶的狼、威风禀禀的东北虎、机智聪明的猴子、可爱的鹿宝宝、笨重的狗熊……真让我大开眼界。
啊,龙山太美了,此景只应天上有,人间能有几回见。感谢韩金来书记,因为有你,才让我们欣赏到如此美丽的景色;因为有你,才让我了解了茶叶知识;也是因为有了你,才让我与喜爱的动物近距离接触。龙山,将成为我记忆中最美的一道风景。