景区作文600字
听说,今天我们要去参观中国舟山国际沙雕节的举办地——南沙景区,那儿也可以玩水呢!
穿上泳衣,背上游泳圈,我们快步来到沙滩边,脱了鞋就往水边跑,这可不是想早点儿嬉水,而是沙子实在太烫脚。
“嘣......”我干脆直接跳入水中。
啊,冰冰凉凉,清清爽爽的,真舒服。
可是,同伴去哪儿了?好像在......里面!她们和她们的妈妈抱着泳圈围在一起,随着浪此起彼伏。
我看得那个叫羡慕啊,缠着妈咪说自己也要进去,妈咪属羊,天性胆小,自己不敢进深水区,也不让我进。我气得嘟起了嘴,妈咪还在唠叨:“我跟你讲这是很危险的,我是不会游泳的,万一呛了水,怎么办?你想去,就和她们去好了,真是......这么危险......”这唠叨,我已经听了无数遍。
幸好,这时“大救星”降临,她拉着我和我妈咪的手往深水区走,还一面劝说、说服我妈咪。
“哗——”一个大浪打来,妈咪直喊怕,可紧接着,发生的一切让我们“叹为观止”:我们并没有被浪打到水下去,而是随着浪起起伏伏。
“此浪非彼浪,有浪未见花。”我信口说出了一句打油诗。
这是“蒸”的哟,可不是“煮的”,哈哈!这儿的水,只会浮起来又沉下去,沉下去又浮起来,如此反反复复,根本没有一朵朵的透明的小梅花。虽然如此,但我们却不厌其烦、乐此不疲。
可,为什么外面的浪打出来会有浪花,里面却恰恰相反呢?也许,正是所谓“长江后浪推前浪”的道理吧。
玩水也玩腻了,还是上岸玩沙吧,堆个什么好呢?恩,城堡吧。先选个好位置,在旁边挖个坑,挖出来的土用来堆城堡,再......“杨阳,快一点,我们要走了!”妈咪的那声吼,打破了我的美梦。但妈咪的话像是“圣旨”一般,我只能选择“从命”。
下午的行程是这天当中最最最最糟糕的了,既要坐2个多小时的车,还要坐3小时的船。好在我对晕车、晕船免疫,只是想不出玩什么来打发时间。唉,还是睡觉吧,睡个两觉就到了。到哪儿了?嵊泗列岛呗!