自然作文600字
林中,聆听花开的声音,感受生命乐章。
——题记
纯白的雪纷纷扬扬地飘落,轻轻地落在孤零零的枝桠上。一夜之间,棕色的森林被雪染得雪白白,像大理石像的脸庞,僵硬而温柔。白茫茫的一片仿佛充斥着整个世界,拂去了灿烂的颜色,压抑住了动听的声音。
冬去春来,冰冷在悄然退去,消释了白得耀眼的冰雪。
林中,小溪上的冰碎裂成了无数的冰块,挤挤攘攘得向下流跑去。被约束了一冬的溪水尽情得呼吸着,欢快得唱着歌,“哗哗……”冰块被水冲得碰在一起,发出清脆的声响。那坚硬的“咚??咚……”声和柔美的水流声混合在一起,变成了春的交响乐中最轻快的一段。
枯萎的树被雪水滋育着,迫不及待地抽出了新芽儿。闭上眼,耳边是“沙沙”的声音,是芽苞儿挤开残存的寒雪,顽强得从枝上立了起来。嫩绿的叶片上清晰的叶脉,那是生命的所在。叶片的轻轻摇动,便是生命强烈的搏动!
黝黑的土地上,我的心脏靠近大地,感受它缓慢而沉稳的心跳。一个又一个细小的声音从大地的心跳声中分出,我细细得寻找,呵!原来是新生的小草在努力地撩开一层层厚重的土与石,拼命探出身来呢。
“啾啾!啾啾!”一只不知名的鸟儿在高高的枝干上跳窜着,兴奋着,呼唤着。渐渐地,更多的鸟儿加入了歌唱,像是整齐而又杂乱无章的大合唱。这声音激起了森林的热情,整个林子像燃烧起来了一样。
我兴奋地跑向森林的尽头,蓦地,眼前的光不断地涌来,像狂怒的海浪,一次又一次地冲上来。我微阖双目,依稀看见那光的源头——太阳。它正徐徐上升,它的下面是波光粼粼的大海,正在拍打着高耸的岩壁,汹涌澎湃的海浪发出的咆啸像是低沉雄浑的男高音。
身后,广阔的森林奏着美妙的交响乐;身下,壮阔的大海唱着雄伟的赞歌;眼前,一轮金日冉冉升起。刹那间,这大自然的歌声令我心醉神迷。
那庄严雄壮的赞歌一如天堂的天使们美妙的歌声,使人心旷神怡,沉迷于此……