故事一页一页的翻看,沉睡已久的文字又焕发出它应有的生机。曾经遇到过的挫折与成长一丝一丝的飘进脑海里。
初三,那是充满生机的一年,那是富有挑战的一年,那是离愁别绪的一年。
刚进初三时,班主任第一次对我们说的话我始终铭记于心:从现在开始,只要你们不能保证你们能考满分,你们就必须拼尽全力,抛弃一切杂念,努力学习!
每天天没亮就急忙起床,冲向教室;吃饭时大口大口嚼着米饭;半夜12点依旧挑灯夜战。只有抓紧每分每秒,你才会比别人牛逼。我们什么都没有,我们唯有时间。
在这忙绿而又充实的日子里,我也曾无奈,也曾彷徨。考试失利,成绩下滑,都让我对前方感到迷茫。但是,还没到最后怎能放弃?此时我浪费的每一秒钟,都将成为别人超越你的工具。
终于,皇天不负有心人,我的努力得到了回报。我成功考入了理想的高中。成长的痛苦是美丽的,是值得的。
这一年的夏天,我就要和你们分别。犹记得你们友爱的双手,拉我走出困境;犹记得你们信任的双眼,鼓励我不要放弃。跑步时我们手拉手的挥汗如雨,诠释着不抛弃不放弃的精神;同学生病时,我们急切的关心问候盼望着她早日康复。即便同学之间发生争执,一小时过后,一切又都好了起来,只是谁也不肯先低头......与你们在一起的点点滴滴,都是我珍贵的回忆。
那是明媚的一天,在学校的一处小花园,摄影师为我们拍照留念。随着“咔嚓”一声,美好的画面永远定格。心中蔓延着一种奇异的感觉,难道这叫不舍?
初三,美丽的一年,珍贵的一年。这一年,我承受了许多,也成长了许多。
不知不觉,故事已接近尾声。翻过最后一页,完。