母爱的爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
每一位妈妈都爱自己的孩子,她无微不至地呵护着我们长大,我们在妈妈的眼里,永远是个长不大的孩子,而她也是我们永远的守护神。
文中的妈妈和天底下的每一位妈妈都一样,她永远地呵护自己的儿子,小时候,母亲千方百计为一旦大哭近乎犯癫痫的儿子止哭;成年后,又是母亲激活已不会流泪的儿子的泪腺,母爱有灵,当儿子为人父母之后,体会愈来愈深,而那时,才发现母亲已经老了,走了。我的妈妈也同样,她总是无微不至地照顾着我,当我受伤了,她总是第一个跑来安慰我;当天下雨了,她总是第一个跑来给我送伞;天气冷了,她总不忘记替我加衣加被;风雨中,总有一个人在帮助着我;失败后,总有一个人在默默地支持着我,而我就像被老母鸡护着的小鸡。在一次次的暴风雨中,妈妈总是顶着强风暴雨替我送伞,回到家中,妈妈总不忘替我换干衣服,可是总是忘记了自己,每一次回到家中,我总会觉得十分地温暖,在爱的避风港中我总是很快地进入爱的梦乡;当我考试失败后,她不仅不责怪我,反而帮我总结上一次的经验,然后鼓励我,激励我,使我重获信心,在下一次的考试中考好,在失败后,母亲用那宽容,温情温暖着我冰凉的心,她无怨无悔,总是在我的背后支持着我,鼓励着我,而我的成功,全都是因为母亲朴素的支持与鼓励。
“眼一闭,一睁,一天就过去了;眼一闭,不睁,一辈子就过去了,”母亲用大半辈子抚养着我们,只希望我们以后生活好点,能常回来看看,岁月如梭,如今我们已长大了,而那一直抚养着我长大的妈妈却老了,她的爱,全部灌注在我们身上,使我们茁壮成长,她从不后悔,从不放弃,一切只是为了我们!
小时候,是她无微不至地抚养着我,长大后,是我无微不至地孝敬她,我希望天下所有的孩子都能孝敬自己的父母。