考试的作文600字
“叮——叮——叮——叮——叮!”上课了,老师踩着铃声准时进入教室。
随后,老师大声地说:“这次,是我们品德与社会的最后一课,也是我们一个学期一度的品德与社会的的期末考试。但这次的考试与平常不同,因为它不用试卷。”听到这句话,大家你一言,我一语地议论着,都想问问老师究竟是葫芦里卖的是什么药。过了一会儿,老师说“全班安静,全班安静。”顿时,全班鸦雀无声。老师接着说:“你们先围着教室转几圈,我说停,你们才能停。”
于是,同学们就照老师的吩咐转圈。
时间一分一秒的过去了,一圈,两圈,三圈,四圈,五圈,六圈……直到第十一圈,同学们都快转得连东西南北都不知道,班上的一名课代表和一名同学看见拖把,扫把东倒西歪——于是,课代表和那名同学齐心协力[注: 形容认识一致,共同努力。],将扫把和拖把摆的整整齐齐,大家看了他(她)们一眼,心里想:“这两个人烧坏了脑子啊!老师只让我们转圈,又没让我们做事。真是狗拿耗子——多管闲事啊!”忽然,大家的目光齐中在老师身上,老师看到他们两个做事,立马拿起笔写起字来。许多同学都猜——他们散队了,肯定要扣分。
随后老师说:“停——,”大家便立刻回到自己的位置上,老师接着说:“期末考试完了,得‘优’的同学是课代表和那名同学。”这是,许多同学提出抗议,问老师为什么给他们的满分?
老师诚恳并严肃地回答道:“他(她)们两主动摆好班上的扫把与拖把,说明他们品德好。难道,他们不应该得满分吗?
这次考试,使我受益匪浅。