考试的作文600字
这次考试总体成绩呈退步趋势,明显的退步让我这段时间的学习态度展露无遗。
这段时间过得总是很空虚,太浮躁,仿佛总也学不下去,没有了开始的热情,也没有初始那段想证明自己的强烈愿望。似乎上次月考,那太过容易实现的目标,让我失去了原动力。
这段时间主攻数学,因为数学没有考好,所以对于数学我十分积极,每天紧着做数学,问数学,这段时间的数学学习,我的自我感觉还不错,但当考试时最终还是失败。总结原因也不外乎时:概念不清,做题粗心,方法不明确。所以根据这些问题,我会针对性加强,主要完善基础,加强解题步骤训练。
语文这次退步了,却也不是太差,还算可以。只是我还会继续加强课外阅读训练,加强总结能力。
英语这次比上次更差,听力居然刨了许多分。单选的基础仍然不扎实,犹豫着做出选择,结果往往不对。知识不牢固,复习不到位,我的英语就愈加次了。我觉得除了要勤看笔记之外,还应多做练习,以提高成绩。
物理这段时间学习明显不如前一段,理解能力不强,做题还经常不理解题意。多看书和笔记,勤做题是我的计划。
化学这段时间学的尤其不好,概念不清是个大问题。做题没方法,列不出式子,所以根据这次期中的化学成绩,我决定要努力多做题,上课认真听讲,加强基础训练,提高综合能力。
对于史地政,我觉得考的还可以。这样的分数,我还可以接受。我会不放弃他们,继续努力的。
总结这次期中考试,我一定会多做题,认真听课,勤复习,把这次失败作为教训,化为下次考试的动力。我决不放弃!