公开课作文600字
翻飞的落叶映着和煦的阳光,大地悄然染上一片金黄,秋风姗姗而来,嬉笑的孩子脸上染上一抹明亮的光晕。在这个处处荡漾着光与影的季节,一节公开课是再好不过的调味剂了。
我们迈着整齐的步伐走进了多功能教室,找好位置后坐了下来,便一动不动,一声不响了。
过了两三分钟,语文老师开始讲课了,尽管后座的许多听课老师满脸严肃,但林老师依然神采飞扬,粉笔在她手中上下飞舞,清脆的声音碰撞出知识的火花......
当林老师讲到口语交际时,想请几位同学上台表演,我自告奋勇地举起了手,“戴荣亨!”老师的声音响起时,我好紧张,怕演不好,心里顿时像有一只小兔子砰砰直跳,慢慢地走上了讲台。
我是被安慰者,开始了,我假装在抹眼泪,安慰者黄溥涵问道:“小峰,你怎么了?”我一边“哽咽”,一边说:“我在4*100米接力赛中摔倒了,使班级没有获得名次。”黄溥涵安慰道:“你在赛场上奋力往前冲的样子很让人感动......”我停止了“哭泣”,皱起眉头,难过地说:“再感动,班级也没有获得名次啊!”黄堃丞走上前来,拍了拍我的肩膀,说:“你应该勇敢地站起来,把摔倒的石头搬走,继续向前奔跑!”“小峰,别难过,失败是成功之母,你应该继续努力,为班级争光!”柯曼妮接着说。我擦干“眼泪”,感激地说:“嗯,谢谢你们。”
台下响起了热烈的掌声,林老师的眼睛笑成了一条缝,说:“感谢四位小演员给我们带来的表演。”我们回到座位上,同学们开始给我们点评,精彩的课堂继续着......
在这一堂课中,我学会了怎样安慰别人。公开课结束了,我们怀着愉快的心情回到了教室里。这一堂课让我收获满满,让我成长了不少,让我变得自信,这真是一次精彩又有趣的公开课啊!