公开课作文600字
今天我们上了两节公开课,一节是语文,一节是数学,这是我感受很深。
在这次语文的公开课上,老师说要讲第17课“松鼠”,我们都提前预习了,老师提的问题也非常的简单,比如说松鼠它有什么特点,描写的什么什么等,第一段说的是什么,我们都知道松鼠的特点是驯良,第四段是说了松鼠的习性,吃什么,在冬天是怎么过的,文中还有用一些说明的那些方法:作比较,列数字,打比方等。
我们平时要守纪律,听老师的话,比如说老师说静息,我们就要安静,守纪律的好处就是直接得到表扬,给我们组加分。我心里美滋滋的,这就是我们小组成员之间的默契。
还有小组之间要有团队精神,不能各顾各的,要互相提醒,这才是最好的帮助,并且我们还要搞好小组之间的关系,如有同学搞不好关系,跟他吵,就会影响我们小组的整个纪律。
上课要努力举手回答,老师就是在课堂上讲的时候,我们就一一看到有哪些问题是自己会的,自己就要立马举手,如果有时候我答错了,也不要灰心,看一下同学们的回答是什么的,并且记录下来,有时可以和小组讨论一下,看看自己的答案是否正确。
另外就是要课前预习,还要学会总结,老师说的,还有同学们说的那些知识点儿,自己都要学会总结,把这些知识点儿总结到一起,具体到哪一段儿是说的什么。老师让做的是哪一个地方等等,这就是要做的总结。
我们的大脑就像一个知识宝库,我们的知识都保存在那里,等到我用的时候,它会源源不断的给我发送知识信息。我要做到把老师教给的知识,储存到到我的大脑里,让我的知识更加清晰,能够知道这个知识点讲的是什么,那个知识点讲的是这个。这就能够很快的学好。
所以,上面就是我总结的几点,我在第二节数学课上仍然是这样表现的。在以后的课堂上,我要去多多这样做。这样我就可以去把自己的学习,和其他要做的给好好的做好了。