公开课作文600字
今天上午第二节课是数学公开课。
上课的铃声响了,来借班上课的邱老师走到讲台前站着,一些别的学校的老师都来到我们教室后面坐下。上课后,我们与邱老师都相互问好,然后,她告诉我们今天这一堂课要学的内容是通分。我听了心里在想:为什么要通分?怎么样通分?……一连串问题在我的头脑中喷涌而出。邱老师看到了我一脸愁容的样子,便自己又说了起来:“通分就是把异分母分数分别化成和原来分数相等的同分母分数。”噢,我明白了,听了邱老师的解释,我明白了刚才在我心中的一些问题。现在,我心中的一切问题都解决了。我真是打心眼里佩服她。她的眼睛只向我这一边看了一次,就准确地看穿了我的心事。她的眼睛又一次向我这边扫来,这时,我看到她的眼睛里面好象在鼓励我:“加油,继续努力!”我一接到她发过来的信息,眼睛也向那边看了一次,好象在回答:“知道了,你就放一百二十个心吧!”
接着,邱老师向后一转,在黑板上写了一道题:判断四分之三和六分之五的大小可以用哪一些方法。我一下子就想到了一个好办法:只要把它们的分母都化成二十四,再看它们的分子是多少,就可以很快说出它们的大小了。分母四得乘六才能变成二十四,那么分子三乘六得十八;而分母六只要乘四就是二十四,那么分子五乘四得二十,同分母分数就能够比大小了。分母相同当然分子大的大,小的小。所以四分之三小于六分之五。想到这儿,我立刻举手说出了自己的想法和办法。邱老师听了乐嗬嗬地笑了:“讲得好,你用到了我们刚才所学的通分的方法。这也是根据分数的基本性质来做的。”我这么一说,许多同学纷纷举手发言了,向老师和同学说出了自己的想法。时间就这么很快过去了,一转眼便下课了。
下课后我还在想这一节课怎么上得这么快?