公开课作文600字
今天,我们在未来教室上了一节生动有趣的英语公开课。
一进入教室,我们就发现校长和几位领导都在后面。还有一位神秘的朋友——摄像机在悄悄的注视着我们。我们的心情有点紧张了,还夹杂着一点害怕。我们眉头紧皱,认真听讲。生怕出现一点点差错。
可是,今天特别奇怪!同学们都没了往常的调皮捣蛋,平时吵人能把一座教学楼给轰了的赵老师此刻也特别温柔,认真详细地地给我们讲解知识。渐渐地,大家似乎没那么紧张了。
终于,到了我们盼望已久的环节—“做水果拼盘”。
我先拿出鸟头——菠萝削成的小圆球,然后切一块小三角形的西瓜作为鸟嘴,再拿一小片菠萝叶插在鸟头上做它时髦的发式,接着把剩余的大块菠萝叶和鸟头一一用竹签连接上,最后,把红的耀眼的樱桃倒入菠萝壳内。看!一只栩栩如生的小鸟吃食拼盘出现在了我们的眼前。同学们也做出了各种不同款式的拼盘,形态各异,特别有趣。
这时,赵老师点我们组用英语来介绍自已的拼盘。我的心里像揣着只小兔子一样忐忑不安。但是很快,我调整了自已的心态,大胆自信地走上前去,流利的用英语给大家介绍了我们做的水果拼盘,并开心的和同学们进行互动。
这节课上英语公开课的特别成功!不知不觉清脆的下课铃声响起,我们都依依不舍地离开了未来教室。
我为我自已今天的表现感到骄傲,我很庆幸我勇敢地抓住了展示自我的机会。是的,只有我自已知道这段英语我之前练了很多次。台上一分种,台下十年功。要想取得成功,就要付出比别人更多的劳动和努力。冰心奶奶也曾经说过:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
我很期待下一次的公开课!