公开课作文600字
以前,我很期待到外校去上公开课,今天,盼望已久的语文公开课终于把我带到了杭州师范大学。
一走进“教室”我惊呆了,有上千个老师坐在教室看我们的公开课。顿时我紧张的浑身出冷汗,坐在椅子上头都不敢动一下。
老师踏着上课的铃声,面带微笑地走了进来。同学们的目光一齐投向老师:“上课”……..
老师开始讲课,我专心致志的听着,动都不敢动,唯恐给班级丢脸,唯恐给学校丢脸。
老师轻松自然的讲着,同学们聚精会神的听着,老师那声情并茂的讲解带我们走进了唐代,我们仿佛和张志和一起在西塞山前逐字逐句地推敲后,用一首诗描绘了一幅秀丽宜人的山水画。我一改上课爱动的毛病,心也随着课文拓展开来…….
正当我沉浸在山峦碧绿,桃花盛开的景色中时,老师开始提问题了,老师的问题把我的思绪拉了回来,同学们在课文中找出了正确的答案后,就纷纷举手发言,尤其是平时上课发言积极的同学,这次更是头上的鸭子顶呱呱。
其实我已经想好了答案,也举手想抢着回答问题,但是我手举得并不踊跃。那些站起来对答如流的同学,都是平时在班级积极发言的,对我来说这样的场面实在是考验我的小心脏,和他们一比我感觉就像我当头被浇了一盆冷水。是在是没有勇气站起来回答问题,怕站起来紧张忘了回答的内容,又渴望站起来,真的很纠结,看着同学们高高举起的手,我却坐在那里皱着眉头,冥思苦想的不知道如何是好。
老师的课仍然在上,问题在一个一个的解决,不知不觉中下课铃响了,这节课过得好快呀,我们高高兴兴地走出了教室。