在别人眼中,我是一个没有妈妈的孩子,然而,在我看来我是一个幸运的孩子,一个被爱包围的幸福的孩子。
回想妈妈在的时候,我找不到衣服了,就会大声喊:“妈,我的蓝色毛衣呢?”;妈妈在的时候,我不会做作业了,就会问妈妈,“妈,这题怎么做?”;妈妈在的时候,我遇到不爱吃的菜,就会嚷着要妈妈再炒个青椒炒蛋……虽然妈妈偶尔也会讲我太依赖她,要是将来她老了,我自己怎么生活,但她依然会很快把衣服找给我,会不厌其烦的耐心辅导我的学习,会点着我的小脑袋瓜说:“小馋猫”。
我以为这样的生活会一直持续,这份属于妈妈的味道会一直伴我成长,但老天给我开了个大玩笑,妈妈离开了我,而且是永远的离开……
妈妈的离开,这对于小小的我是一个不小的打击,我想我再也不能享受到被妈妈爱抚的味道了。
其实不然,这一切都被疼爱我的爸爸看在眼里,痛在心里,这两年来,爸爸又当爹又当妈,从不说一句苦一句累。为了更好地照顾我,爸爸在学校附近租了房子,每天为我做
我爱吃的饭菜,每周和班主任交流,晚上下晚自习时总是准时到学校接我回家,爸爸怕我想妈妈,甚至说:“丽丽,你今后要是想妈妈了,就管爸爸叫妈妈,好吧?”看着小心呵护着我的爸爸,我泪流满面,我一遍又一遍地叫着:“妈妈,妈妈……”。我很庆幸,每当我吃饭的时候不经意的叫出来:“妈妈,给我拿下筷子”,爸爸会快速拿给我;我找不到东西的时候脱口而出一句:“妈妈,我的笔呢?”,爸爸也会立马找给我,甚至睡觉时大声哭着找妈妈时,也有爸爸及时的安抚。
我也要感谢我班主任李老师,她总是像妈妈一样耐心,一样用慈爱的眼神看着我,还有我的任课老师们,是你们语重心长的教诲,才有了我的茁壮成长,才有了我全班第三的优异成绩,谢谢你们。
虽然妈妈走了,但我一直觉得妈妈就在我身边,陪着我,关心着我,爱着我。而让我更加幸运的是,属于妈妈的那份味道,无论是在我的心里,还是在我的生活中从未消失过。