母爱作文600字
母爱是甘露,她可以滋润我们的心田,母爱是棵大树,她可以为我们遮风挡雨,母爱的力量是伟大的,是无私的,更是无价的!
我的妈妈,为了把我从一个不懂事的孩子,培养成一个身体健康,性格开朗,有理想的少年,她花费了多少心血。想起这几年来,每次学校召开家长会,她都是亲自去参加,并详细询问和了解我在学校的表现情况,每当我有缺点或错误的时候,她总是耐心的开导我,严格的要求我。一丝一毫都不放过。
记得有一次,我刚到学校,窗外下起了小雨,后来雨越下越大,我便开始担心起来。因为我没有带雨具,随着一阵铃响,放学了。我背起书包,冒雨跑到学校门口的房檐下,等待家长来接,看着同学差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。正当我想哭时,突然看到不远处有一个熟悉的身影,是妈妈!我高兴的蹦着向她挥手,妈妈向我走来,她的双手冻得通红,裤腿上也沾了许多泥点子。我上了自行车后,打着雨伞,爬在妈妈那高大的身躯后,雨水打湿了她的衣服,看着她吃力的蹬着自行车,我的心里就像打翻了五味瓶。
最令我感动的是还有一次,我的头不知道怎么回事钻心的疼,而且还不停的呕吐,疼得我只喊妈妈,这个时候的妈妈也着了急,急忙拿了件衣服背起我就往医院走,到了医院豆大的汗珠从她的额头上流了下来,可是她顾不了这些,气也不歇一口,就去挂急诊,结果我被诊断为感冒,接着妈妈又去划价交费,又去拿药,不知道来来回回跑了多少趟,总算给我把液体输上了,她才长长地出了一口气,在这期间妈妈连眼都没有合过一下,一直陪我到凌晨输完液体,看着她布满血丝的双眼,我感动的热泪盈眶。
妈妈对我的爱,我只能说一句:“母爱无价”,正是这一句简单的话,却包含了母亲对我所有的爱和我对母亲深深的爱。