我是一个住在夜市的垃圾筒,也是个标准的“夜猫族”白天睡觉,晚上工作;每当大地披上了一件黑衣,路灯亮起,店家的灯火也点亮,开始工作了,四处热闹闹滚滚,主人就会一脸笑嘻嘻的把我摆在地板上,喜孜孜的准备向客人收钞票;已经好久,经过我身旁的客人,都是匆匆忙忙的从我眼前快速的走过,没有人愿意停下脚步欣赏我,让我频频的打瞌睡。
一天晚上,一位高贵的妇人,走到我的身旁,看看我,对着我说:“这个垃圾筒看红通通,看起来十分吉利,似乎能带来好运。”就把我买回家了,我终于能够脱离嘈杂的环境,我感动的流下眼泪。
回家后,主人帮我擦干净以后,放在房间的角落里,可以开始工作,发挥我的功能,让我兴奋不已。一会儿,一张张充满污垢的卫生纸,丢进我的嘴巴里,虽然脏,但吃垃圾是我的宿命,也是我天生的职责,能够为主人服务,我十分开心。
有一天,主人接了一通电话,神色慌张,收拾行李,就出门了,一个星期过去了,我肚里的垃圾发出了阵阵的恶臭,周围蟑螂、蚂蚁爬来爬去,我的身上也成了它们游戏的场所,奇痒无比,连灰尘也在我的身上散步,我痒得忍不住大哭一场,但是没有人听得到我的哭声,感觉我的痛苦。
一个星期过后,主人终于回来了,闻到我身上那股臭味,才开始帮我把所有的垃圾倒干净,清一清、洗一洗,赶走了讨厌的蟑螂和蚂蚁,我的眼泪随着水龙头里的水一起流走了。
我知道主人不是故意让我受苦的,我不会怪她,但也希望将来如果主人要外出时,一定要先帮我把垃圾清干净,别再让我痛的掉眼泪了。