草莓作文600字
Hi,大家好,我是你们的好朋友——草莓。我的外观呈心形,身穿一件火红火红的裙子,裙子上还带有许多小黑点,如同千千万万粒芝麻,再配上一顶小绿帽,显得可爱极了!我小巧玲珑,与其他水果比较大小,就数我个子最小了。
我是多年生草本植物,茎粗壮,密集成丛,高2-5m。茎密被黄棕色柔毛,基与叶等长。花两性,直径1-2m。5-6个圆形花瓣,基部有白色短爪,雄芯20枚,不等长,花期有4-7个月,果期有6-8个月。我适合种植在阳光充足,疏水性好的土壤里。
虽然我个子虽小,但是我的作用却很大!
我富含着维生素C、维生素A、维生素E、维生素B1、维生素B2等对人体有利的维生素。尤其是所含的维生素C,其含量比苹果,葡萄高7-10倍。这些营养对儿童的生长发育有很好的促进作用,对老年人的健康也很有益。对了,我还被人们称为“美容果。”
人们吃了我能够润肺生津,健脾消暑,利尿,止咳……让有风热咳嗽,口舌糜烂,咽喉肿痛,便秘,高血压等病人得到有效的恢复。
冬季到了,大家便可以寻到我的身影,采摘到我。我的味道挺不错的,酸酸的,甜甜的,酸中带着甜,甜中带着酸。如果你轻轻拿起一个草莓,放在嘴里尝一尝,果汁瞬间溢满口腔,散发出特有的清香。
我们草莓的种类有很多,比如:明宝,密宝,达娜,章姬,红宝石,草莓王子,红玫瑰,半香,红花……特别是“章姬”草莓!香气浓郁,口感又好,是草莓中的极品,所以我们草莓又被人们称为“水果王后。”无论在大街小巷,还是在农贸市场都能看到我们的身影。我期待着为你们服务!