影响作文600字
阅读,就像一杯刚沏的清茶,只有你细细品味,才会发现那小小的空间里充满了无限的馨香。
其实我觉得阅读并不是单纯的浏览文字,而是将自己的与作者联系起来,擦碰出耀眼的智慧火花。“义务教育课程标准实验教科书——语文,由人民教育出版社出版。”这本书我想是再熟悉不过的了,从小学六年到初中三年,这语文书一直陪伴着我,鞭策着我。
读书,我读冰心。在你的诗集——《繁星春水》中,你有对大自然的热爱,对人情世故的感叹,还有如母亲般温暖的关怀……“墙角的花儿,当你孤芳自赏时,天地便小了。”呵,冰心奶奶,这其中蕴含了对中国多少青少年的期望啊!
读冰心,我读出了真诚与善良。
读书,我读朱自清。“宁死不领美国救济粮。”这句话是对你的最高赞赏,但是在《背影》一课中,你为父亲那蹒跚的背影爬月台那一瞬间,性格刚毅的你不禁流下了眼泪,在台灯下,读着表弟的来信说明父亲情况时,你又再一次泪眼朦胧。平凡的我虽有“少年不识愁滋味”但还是被你所感叹。
读朱自清,我读出了顽强与深情。
读书,我读鲁迅。你在桌上刻一个早字用来告诫自己勤奋学习,可是你不知道这一个字激励了多少千千万万的奋进青年,长眠的你也应该有一丝慰藉了吧;《从百草园到三味书屋》记录了你儿时的所见所闻以及许多趣事;《阿q正传》中那个饱受凄辱的阿q,你直接表达了你的同情与批判。现在的阿q精神已知晓于千家万户,为众人所传颂。
读鲁迅,我读出了同情与深沉。
在文学殿堂中,我时时一人独自捧看语文课本,细细品味书中的道理。这本书影响了我,使我从幼稚走向成熟;从无知走向有知;从愚昧走向文明。读这本书,使我领悟了做人的道理、生活的技能、成长的动力。