影响作文600字
古人常云:“一日无书,百事荒芜。”正如古人所云,我一天不读书,就感觉这一天过的不充实,书已成为我生活中必不可少的一部分,之所以说书是我生活的一部分,是因为书影响了我改变了我。
事情还要从五年级说起:五年级时,学校举行了读书节活动,我的班主任王老师向我们推荐了一本读物:《绿山墙的安妮》,我让妈妈给我买了一本,就津津有味地读了起来,没想到这本书改变了我……读完这本书,我觉得安妮是一个活泼好动的女孩,她有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中然安妮很爱闯祸,但邻居们还是很喜欢她。我和安妮就恰恰相反,我五都妙趣横生,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情,虽年级以前都是很内向、很自卑的女孩,上课时不发言,下课也不出去玩,但自从读了这本书,再加上老师的鼓励,我活跃起来,课堂上积极发言,主动参加各种活动,下课也经常找同学一起玩,并当上了课代表。
书还使我从一个不会写作文的“菜鸟”变成一个写作高手:在我迷恋上读书后,妈妈就经常给我买作文书,我就边读边积累好词好句,在写作文的时候,我就加以运用,作文经常得高分,而以前总是不及格。书还使我从一个不会理解句子的深刻含义的“笨女孩”变成一个理解丰富的聪明女孩……总之,书带给我的改变和影响是三天三夜也说不完。
可以说,我迷恋上了读书,我抵挡不住书的诱惑,现在,我每天都会读一小时以上的书,下午到学校,我抓紧每一秒钟来读书,床头边总少不了一本书,我吃饭时看、走路时看、有时连下课也看,我几乎每分每秒都在读书。“书犹药也,善读之可以医愚。”同学们,让我们一起快乐读书,一起增长我们的知识吧!