影响作文600字
太阳暖暖的光线倾泄而下,射入了我的窗户,在我的书本上留下斑驳的痕迹。“小罗,能告许我一下你的成绩是息样提升的吗?”一个同学坐在我旁边,一双水灵灵的大眼睛十分认真地看着我。
我愣了一下,没有想到会有人问我这种问题,成绩是怎样提升的?我凝望窗外的风景,脑中隐约闪现出一个努力学习的影子,我轻声喃喃道“是那人影响了我。”我想着想着,不禁掉入了回忆的旋涡……
“告诉你,我要开始努力学习了。”那人一脸信誓旦旦见对我说。我心里
并不在意,以为他只是说着玩。第二天,一向保持第一个进班的我被迫成第二,那人竟很早便进班读书,看着他认真的模样,我心里暗暗吃惊,但很快
就平静下来了:没准是两天打鱼,三天晒网呢?
可是我逐渐便不这么认为了。他每天早晨背书读书,甚至连最爱打的乒乓球也不去打了,有了空便看起了课外书上课认真的模样连老师都不敢相信……算算时日,竟连着坚特了3个多月!我不再低估他的决心,甚至有些期待他作出改变的收获。
真应了那句“皇天不负有心人”在期末考试之中,他竟考了全级20名的好成绩,他付出的这一切切都在这一刻有了回报,他熬过的每一个夜晚都迎来了黎明。
那时已然到了寒假,看到他得到的成果,我仿佛看到了希望,于是寒假的
时候我也没闲着,每天按时完成作业两天看一本书,早读跑步,做题……我很清楚我想改变,所以得付出。老实说比起这些功课,玩的确轻松许多。
开学考试我果然成功了,那经历的内心的折磨,身体的疲倦在此刻都让我感慨,正如素戈尔所说:“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响,”只有经过了所有磨炼,才能打响成功的号角。
我回过神,对那同学说:“-切付出都会有所回报。”此刻太阳的光线似乎炙热了些,但是比起那个影响我的人在我心里留下的痕迹的深度逊的不止是一筹。