一天,稀里糊涂镇上来了两位魔术师。一位是赫赫有名的稀奇古怪魔术师,另一位是鼎鼎大名的古灵精怪魔术师。
这下,居民们都为难了。到底是去看稀奇古怪魔术师的精彩表演呢?还是去看古灵精怪魔术师的奇特演出呢?他们生怕得罪这两位魔术师,都不出门看演出了。
稀奇古怪魔术师等了三天三夜,一个居民的影子也没看见。他郁闷得不得了:“看来大家不喜欢我的表演。”
古灵精怪魔术师等了三天三夜,一个居民的影子也没看见。他伤心得不得了:“看来大家不热衷我的演出。”
稀奇古怪魔术师在房间里转啊转啊,一拍脑门:“哎呀,我怎么没想起来呀,一定是古灵精怪魔术师抢走了我的观众!我得去找他!”
古灵精怪魔术师在帐篷里想啊想啊,一转眼珠:“哎呀,我怎么没考虑到啊,肯定是稀奇古怪魔术师偷走了我的观众!我得去问他!”
他们同时带上魔术帽,穿上衣服,气冲冲地走出家门。半路上,他们碰面了。两人一见,就大声嚷了起来:“是不是你偷走了我的观众?”“我正想问你呢!”“一定是你!别想抵赖!”“不可能!我还纳闷呢,怎么一个观众也没有。好哇,肯定是你把居民们都带到你那里去了!”两位魔术师吵得面红耳赤,纷纷掏出自己的手杖,使出自己的独门绝技,打了起来。他们抱成一团,扭打着,翻滚着。一时间,道具遭了秧:黑帽子纷飞,五彩球乱滚,白兔子奔逃,白鸽们受惊,绿鸟笼破烂,玫瑰花凋零,地上一片狼藉。
打累了,两位魔术师气喘吁吁地坐在地上,东西也不捡,扭头就走。一个小孩子蹦蹦跳跳地走过来,念叨着:“拔萝卜,拔不动,叫来外公和外婆。摇一摇,使使劲,拔出大大胡萝卜。团结力量大,合作成果人人夸。”
稀奇古怪魔术师和古灵精怪魔术师都听到了这句充满童真的童谣,都若有所思,深受触动。
第二天,小镇上的居民们一个个喜笑颜开,原来大家都欣赏到两位顶尖魔术师合作表演的精彩而又罕见的演出啦!