今年是20xx年了,看啊,如今我的家乡多么繁华。回首间,我不禁赞叹,这些年家乡的变化多真大啊!瞧,昔日尘土飞扬的泥路变成了宽阔平整的柏油,街道上不在冷冷清清了,而是车水马龙,店铺一家接着一家,商品玲琅满目,任人选择。
现在的马路上,人行道多么干净,路上一沉不染,垃圾乖乖得被保洁员扫进了垃圾车,水泥地又平有款,简直像精致的装饰品再也没有车开过,塑料袋和灰尘到处乱飞的‘‘美丽’’景象。道路旁的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公路,也清新了空气。走在路上,心仿佛随着绿化带的那份宁静而变得安静了。但听爸爸说,这原来是一条坑坑洼洼的泥路,十分不好走。尤其是刮风下雨天,刮风时,这里的尘土和黄沙漫天飞舞,行人都得捂着鼻子,眯着眼睛,小心翼翼地走着,下雨时,地上的泥黏糊糊地粘在脚上,泥巴都没过大半个脚,可麻烦了。不过现在的路和以前的路区别可大多了。
以前低矮的房子不见了,取而代之的是鳞次栉比的高楼大厦。到了晚上,大厦流光溢彩,成为城市的一道亮丽的风景线,人们都住进了单元房,墙面是刷了乳胶漆。地面上铺上了地板。用上了空调、电脑、液晶电视。我听妈妈说,在她那个时代是“五人一床,十人一房”而且房子是用泥土和稻草搭成的,房顶这一个洞,那一个洞。在下雨时还能保你免费洗一个痛快的“淋浴”。而我们则是要什么有什么。啊!我们的家乡真是有了翻天覆地的变化!
我们的家乡在不断地变化,我们的祖国也在变化。我相信,祖国的明天会更加灿烂,辉煌!