小学环保作文600字
太阳快要落山了,光线洒在窗子的玻璃上,格外刺眼。窗内,几个同学在扫地。“刷刷”地面的灰尘飞来飞去,而他们的脸蛋在出汗,瞧,汗水成灰色了!十分钟后,他们在争论:“上次我倒垃圾,这次该他倒!”“不对!下次到我,这次该他倒!”“不是我,是你!”“是我才怪,是你!”“停!我倒总行了吧?”一个坚定而又响亮的声音响起。她独自一人提垃圾筐,慢慢向垃圾池走去。她身后的人面面相觑。
第二天早上,有10人在晨扫。“唉!那几个人总在讲话,真拿她们没办法!”一个女孩摇摇头,说。几人扫地,几人讲话,磨磨蹭蹭的,清洁区总是不干净。玩、讲话,真正认真扫地的人少得可怜。有一个女孩子终于露出了不耐烦的神色:“别讲话了!”她们仨仍然旁若无人。“老师来了!”不知哪个淘气鬼乱叫,她们仨立即装模作样,看似很认真的,其实谁知道她们心里想什么呢?“好了,收工!”组长一声令下,人人松了一口气,又是她们仨,扔下扫把,转身上楼,头也不,准上楼说话了!后来谁倒垃圾,谁捡扫把我是不知道了,在我心中,有一个谜,现在的人怎么这么懒?
我是一粒灰尘,刚才我被一阵大风吹走了,所以看不到他们了。我把这一幕幕看得明明白白,我了解到,大多数人懒,少数人才是真正的“环保小能手”。很少人是听讲的,在老师的眼皮下,所有人都是“能干”,老师一但不在场,“能干”的人微乎极微。老师每天教育学生懂得环保,这是老生常谈,学生倒背如流的问题了,“环保小能手”究竟是谁?我想,在每个人心里都说自己是,我也不知道,我只是一粒小小的灰尘。